Jump to content
  • 0
Gils

[ASK] Roleplay Fear yang sering terjadi sekarang

Question

Akhir akhir ini, saya sering melihat banyak kejadian shotfired yang dimana jarang sekali ada yang namanya rp sembunyi, lari panik, ketakutan atau apapun itu. Malah sebaliknya dengan memberanikan diri untuk melawan musuh bersenjata dengan tangan kosong atau dengan segala cara apapun itu. Dan soal roleplay fear di dalam keadaan shotfired, seperti dalam contoh kasus (shotfired polisi dengan civil) saya sering melihat, jarang sekali ada yang namanya roleplay cover (selalu saja barbar) ada tembakan bukannya cover sambil colong tembakan, ini malah disamperin lari lari di spot yang bisa dibilang gada object coveran majuin buat nge-take down musuh tanpa mikir konsekuensinya. Apakah yang saya maksud itu termasuk roleplay fear? karna setau saya logic dunia nyata yang namanya shotfired itu (mematikan), orang walaupun dia udah make vest juga pasti ngelindungin diri dan ga langsung main (barbar). Nemu spot musuh dimajuin di barbarin padahal musuhnya megang weapon, memang mudah mendapatkan senjata di dalam server ini tapi tidak semudah itu menggunakan senjata. Terkecuali kau S.W.A.T yang memang di khususkan untuk turun menangani hal tersebut.

Apakah tindakan (barbar) tanpa roleplay fear seperti ini adalah benar/salah? saya sering melihat shotfired seperti ini terjadi, kalau memang salah ini harus di reduce dan apakah ada solusinya?

Sekian, terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites

7 answers to this question

Recommended Posts

  • 4

Ya. itu salah dalam dan berbagai perspektif.
Karena di JG:RP Rules sudah ditegaskan tentang Roleplay Fear.
 

Baik dari pihak SAPD, dan Players yang saya lihat sama sama salah, sering sekali.
Dari SAPD, kita pasti ingin mewujudkan yang terbaik, maka dari itu selalu dilakukan training.
Dan dari Player sendiri, diadakanlah Newbie School.

Tetapi, Players disini seringkali membuat dan membangun perkembangan karakter yang aneh-aneh.

I was a Gangster, guns, drugs are not to be scared.
Scars, prison are always consequences, and it cannot stop me since I can unjail myself by couple of hour.

I was a Police, we got the best weapons in the San Andreas State.
We got S.W.A.T, we got lots of useful vehicles, and techniques.

Dan yang terakhir yang pernah saya alami adalah,
Saya pernah menegur Player yang tidak melakukan Roleplay Fear, dan jawabannya kira kira seperti ini.
Kamu gaboleh deketin atau ngelakuin kegiatan kamu selagi ada tembak-tembakan disekitar kamu. Kecuali, itu jauh sekali, tapi tetap RP Fear harus dilaksanakan.
Dan, reply dia kira kira seperti ini. Saya meroleplaykan karakter saya dari Israel dimana senjata dan suara tembakan adalah hal lumrah, jadi saya gaperlu takut.

Ingat, ada beberapa skema dimana HoA tidak dapat mentoleransi hal hal seperti diatas, karena dapat mengakibatkan.
Rules RP Fear sendiri tidak berlaku, kebanyakan toleransi akan dipakai untuk excuse para Player untuk menentang JG:RP Rules.

Kita sama sama membangun aja intinya, gue tau kok dari pihak Players, dan Faction2 juga sering kali ngelakuin kesalahan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2

Tentunya tindakan barbar adalah salah karena memang karakter roleplay dari kita sendiri itu adalah manusia bukan semacam seperti SuperMan yang tembus dari peluru apapun. S.W.A.T saja yang sudah menggunakan baju anti peluru masih harus melindungi diri karena baju anti peluru biasa itu bisa ditembus misalkan seperti senjata AK-47 atau Sniper. Dan juga kalau S.W.A.T mau barbar biasanya pertama menggunakan smoke bomb atau flashbang yang membuat musuh kocar-kacir dan bingung mau ngapain lalu tembak-tembakan disitulah mulai terjadi.

 

Kalau masalah gangster yang barbar itu sudah menjadi trending topic di server JGRP, dari dulu memang sudah ada masalah seperti ini, mereka mau melakukan tetapi biasanya tidak mau menerima konsekuensinya setelah melakukan itu alias langsung PK.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 2

intinya. kalo dia bilang "gua gangster/veteran/mercenary/rebel/assasin/hokage jd gatakut"

mereka tolol sih menurut saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: Karena itu terjadi, dan sekarang terjadi lahi:(
Jawaban: report aja - Pariz1405


Pertanyaan: kalau lawan roleplay sering dc dc sampai susah login dengan normal di tengah roleplay itu bagaimana?
Jawaban: Kalau nanti dia bisa Re RP, ajakin aja dulu pas login ingat-ingat. Report ke forum aja refuse RP. - Triyoga


Pertanyaan: tadi kejadiannya ane lagi roleplay dan udah roleplay dirobber terus orang tersebut report bahwa saya atip saat roleplay.
Jawaban: nah kamu lagi atip apa ngga - Sharinggan


Pertanyaan: boleh tidak kita menolak roleplay karena roleplay itu roleplay s3x/18+?
Jawaban: Tidak. Roleplay itu wajib. - Soff0210


Pertanyaan: min , kan lagi terjadi penembakan , lalu si suspect mati , nah ada civillian /s pak ini pak, apakah non rp fear ?
Jawaban: kan suspectnya udah mati, kocak - Sharinggan


Pertanyaan: rob sering terjadi?]
Jawaban: Iya - ahmadavid


Pertanyaan: Min, mau tanya kok saya sering terjadi Server closed connection ya ? ketika saya login muncul tulisan You are banned from s
Jawaban: mungkin kamu kena silent ban. - rezyayu


Pertanyaan: Apakah memang sering terjadi, saya naro material di dalam trunk saya ambil lagi malah ngebug.
Jawaban: Nge bug tulisannya apa ya? - Rishad_McCortez


Pertanyaan: Gue tadi Rp Fear min gak sengaja rp in nonjok perampok, Perampoknya pake bbat itu Non Rp Fear?
Jawaban: Ya kalau ngerampok cuma makai B-bat ga apa apa. - Herzan


Pertanyaan: min kalo ada shootout , kita kan udah RP Fear, nah Robbery tersebut nembak kita posisi kita RP Fear boleh engga?
Jawaban: Gak boleh nembak kalo gak ada perlawanan. - Libratyan



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Saya setuju dengan RP fear. Apalagi ada yang dirob pake AK, terus ngefrisk korban yang membawa SLC tapi malah ngasih perlawanan dan korban juga ditodong 2 orang.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Solusi praktis: Report Forum (Non RP fear barbar)

 

Solusi idealis: 

- Report Forum (Powergaming, udah ketembak bukannya /fall atau rp kesakitan, tapi malah lanjut barbar)

- Request fitur supaya ga ada yg barbar lagi.

 

Note: Isu yang TS angkat disini adalah masalah mindset. Okelah, TS berpikir ini server RP dan kita harus memiliki sikap Fear. You are relatively correct, but we dont do that here. Player dengan otak DM yang ada di kepalanya adalah "menang". Sudah menjadi stigma masyarakat, "menang sutot" berarti lebih bergengsi. So, mereka akan berusaha menang sutot dengan cara apapun.

 

Ga ada solusi yang cukup cepat untuk menyelesaikan masalah ini, karena hampir 80% penyebabnya adalah mindset dan sisanya adalah faktor lingkungan.

 

Solusi dari saya sendiri paling:

- Perjelas Rules yang ada

- Admin harus lebih tegas

- lastly, sistem (script) yang menuntut player untuk tidak barbar.

 

CMIIW

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Apakah pertanyaan anda sudah terjawab? @Gils

 

Jika iya, maka kami akan mengunci thread ini dan kami anggap pertanyaan sudah terjawab.

 

Jika belum, maka silakan bertanya lagi sesuai dengan topik awal.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...