Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[GUIDE] Tips PRO dalam Berbahasa Inggris


Rishad_McCortez

Recommended Posts

Posted

Hallo patriot Jogjagamers!

 

 

Mungkin dari judul sendiri, anda kebayang tips-tips apa sih yang membuat anda terlihat professional dalam berbahasa Inggris? Disini saya akan membahas agar anda terlihat professional dalam berbahasa Inggris dan tidak asal blak-blakan memakai Indonesia culture dalam berbahasa Inggris. Mungkin juga banyak dari player-player JG yang menggunakan bahasa Inggris sebagai bahasa sehari-hari terutama pagi para SAPD maupun gang-gang.

 

Oke mari kita mulai dengan tips-tips ini:

 

1. GUNAKANLAH GRAMMAR YANG BENAR

 

Ini adalah tips yang sangat utama untuk anda terlihat professional dalam menggunakan bahasa Inggris, dikarenakan jika anda memakai grammar yang berantakan dan kurang dimengerti oleh orang, anda akan terlihat seperti orang bodoh yang tidak tau arah jalan pulang. Nah yang pastinya, para player JG gak mau yang kayak gitu.

 

Seperti contohnya GRAMMAR yang sering banget salah:

  • Penyalahgunaan kata "you're" dan "your" = kata ini sering digunakan banget nih sama orang-orang bahkan di luar negeri juga banyak yang salah. Mungkin mereka pikir itu sama saja, tetapi padahal beda. Penggunaan kata your digunakan untuk kepunyaan (contoh: Your book, your bike) sedangkan you're atau you are itu digunakan untuk sifat. (contoh: You're beautiful, you're ugly)
  • Gunakanlah capslock pada awal kalimat dan gunakan tanda baca yang benar = seperti di bahasa Indonesia, capslock pada awal kalimat dan penggunaan tanda baca yang benar juga penting dalam berbahasa Inggris yang benar.

 

2. STOP GUNAKAN KATA "VERY"

 

Mungkin kata "very" adalah kata yang sangat membosankan kalau menurut saya, karena bisa menggunakan kata lain selain kata "very" yang sama-sama menyatakan kata "very". Misalkan:

  • Very beautiful = Gorgeous
  • Very small = Tiny
  • Very big = Huge
  • Very angry = Furious
  • Very tired = Knackered
  • Dll, mohon ditambahkan jika ada yang tau :D

 

3. STOP GUNAKAN KATA "THING" (DISCRECOMMENDED)

 

Kata "thing" atau yang kalau diterjemahkan di bahasa Indonesia itu "barang atau itu", kata thing itu kata yang sangat membingungkan dan ga jelas kalau menurut saya, maksudnya itu gak tau mau ngomong apa tapi di ganti dengan kata "thing". Contohnya:

  • Hey Drake, where's my thing? artinya Hey Drake, dimana punyaku? MAKSUDNYA APA, KAN GA JELAS KALAU KYK GINI.

 

 

Mungkin cukup sekian tips-tips dari saya agar anda seengaknya terlihat lebih pro dalam berhasa Inggris, jika ada yang mau ditambahkan, tolong comment dibawah topic ini.

 

Good luck!

 

 

 

 

  • Like 1
  • Top 1
  • Thanks 1
Posted
12 minutes ago, Nooo_Namee said:

Kalau mau belajar B. Inggris si ya pelan pelan kayak gue kwwkkw, grammar berantakan yang penting bisa dan dipahami orang si, ya mungkin orang bisa maklumin kalo kita engga lancar B. Inggris.

#CurhatanseorangFD.

Yap betul gapapa grammar berantakan asalkan kalian niat untuk berusaha naik level dan gak mau stuck disitu-situ aja :D

  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...