Jump to content
Rishad_McCortez

[GUIDE] Cara-cara untuk berterima kasih menggunakan bahasa Inggris

Recommended Posts

Hallo teman-teman,

 

Kembali lagi bersama saya Rishad McCortez dengan guide yang berhubungan dengan bahasa Inggris, mungkin untuk para pemain Jogjagamers sudah banyak mengetahui tentang hal-hal ini tetapi saya ingin memberitahu lebih banyak dan cara-cara yang bisa diambil pada saat anda mau berterima kasih atau meng-apresiasikan sesuatu.

 

Perlu diketahui berterima kasih adalah suatu tanggapan yang spesial yang ditujuan kepada orang yang telah melakukan sesuatu yang baik kepada anda atau orang lain.

 

1. Thank you / Thanks a lot / Thanks so much / Thanks a million

Cara ini adalah cara yang sangat normal dan banyak orang yang memakai kata-kata ini untuk berterima kasih kepada orang lain, tetapi pengecualian berada di Thanks a million biasanya kata ini digunakan untuk meyindir seseorang, misalkan ada temen lu yang udah ngabisin makanan lu dan lu mau sedikit nyindir dia, kamu bisa menggunakan kata Thanks a million untuk menyindir dia.

 

2. Cheers! (British Phrase)

Oke kata ini adalah kata yang informal, jadi akan sangat tidak gw rekomendasikan untuk menggunakan kata ini disituasi penting. Cheers sering digunakan oleh orang-orang United Kingdom pada saat mereka ingin mengucapkan terima kasih, karena kebudayaan mereka itu sangat sopan dan ingin berterima kasih kepada siapapun sama seperti kita :v, kata Cheers juga bisa digunakan untuk bersulang atau pada saat mau minum-minuman tetapi berbeda dengan UK.

 

3. I really appreciate (it/that/your hardwork)

Kata ini juga sering digunakan pada saat anda berterima kasih dan anda juga bisa gunakan kata ini pada saat anda ingin meng-apresiasikan pekerjaan orang. Misalkan ada orang yang membantu anda jalan dan ada orang yang membantu anda berjalan, kamu bisa gunakan kata I appreciate it atau I appreciate that atau I really appreciate your hardwork.

 

4. You shouldn't have to

Kata ini bisa kamu gunakan pada saat kamu diberikan kejutan atau hadiah kepada kamu. Misakan kamu berulang tahun dan ada yang memberikan hadiah kepada kamu, kamu bisa gunakan kata ini untuk berterima kasih, contoh Ah you shouldn't have to give me a present!

 

5. Much obliged

Kata ini sering digunakan pada akhir kata untuk berterima kasih, contoh Much Obliged, (your name) biasanya digunakan pada surat-surat penting dan formal. Tetapi kata ini sudah jarang sekali digunakan dan sudah jadul istilahnya kalau di luar negri sana.

 

 

Oke terima kasih telah membaca guide dari saya ini, semoga guide ini bermanfaat dan juga semoga anda bisa mengucapkan terima kasih lebih banyak lagi mungkin dalam bahasa lain.

 

 

Much obliged,

Rishad McCortez

 

 

  • Like 2
  • Top 2
  • Thanks 1
  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Hyun_Cheong said:

Siap! +1

 

45 minutes ago, ₮Ɇ₮3₩ said:

Nice guide bro.

Terima kasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oh jadi kek gini, gue belajar B. Inggris baru nemu wkkwkwkwk.

On 8/8/2018 at 10:53 PM, happyplayer said:

Misakan kamu berulang tahun dan ada yang memberikan hadiah kepada kamu, kamu bisa gunakan kata ini untuk berterima kasih, contoh Ah you shouldn't have to give me a present!

Sering banget ini kata2 yg muncul di film-film.

+1.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Nooo_Namee said:

Oh jadi kek gini, gue belajar B. Inggris baru nemu wkkwkwkwk.

Sering banget ini kata2 yg muncul di film-film.

+1.

Iya, kata-kata ini sering muncul di film2, terima kasih :D

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/12/2018 at 8:05 PM, Hilman Yusri said:

what a nice topic.. i really appreciate it...
BTW itu adalah testing aja gan wkwk

Hehehe ??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap broh, semoga ini sangat membantu untuk yang lainnya yang tidak bisa Inggris menjadi bisa broh..

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, huntsu. said:

Mantap broh, semoga ini sangat membantu untuk yang lainnya yang tidak bisa Inggris menjadi bisa broh..

Makasih :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, happyplayer said:

Makasih :)

iyaa sama-sama broh, semoga bermanfaat yaa untuk para newbie hehe :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 hours ago, happyplayer said:

Hehehe ??

Becanda doang kok masbro... haha
Guidenya memang mantap dah ?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
49 minutes ago, Hilman Yusri said:

Becanda doang kok masbro... haha
Guidenya memang mantap dah ?

wkwkwk, santuy santuy ?

15 minutes ago, xiaanjeng said:

Simple but helpfull, rep+

Makasih ?

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/14/2018 at 6:35 AM, filters said:

Mantap broh, semoga ini sangat membantu untuk yang lainnya yang tidak bisa Inggris menjadi bisa broh..

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...