Jump to content
  • 0
Tommyy

[ASK] Tentang Scamming [SOLVED]

Question

Jadi gini, saya jual mobil, tapi teman saya bilang mau ngutang aja dulu, bayarnya sabtu sekarang, yaudah saya kasih kunci ke teman saya, tapi sampe sekarang belom di bayar. Masuk ke scam di atas $1K gak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 answers to this question

Recommended Posts

  • 2
On 4/30/2018 at 7:13 PM, timewarner said:

Contact dulu secara IC. Karena ini awalnya problem IC. Jika emang gak dibayar dan harga kendaraan kamu diatas $1000, maka kamu bisa laporkan player tersebut atas dasar scamming

Benar seperti yang dikatakan oleh helper timewarner, dan juga

Menurut Pasal 9 ayat 4 tentang Roleplay Penipuan yang berbunyi  

Quote

 

4. Player tidak diperbolehkan melakukan penipuan yang disertai dengan asset, asset yang di maksud adalah:

             1. Properti: Rumah, Bisnis, Farm, Dealership dan Garasi.

             2. Kendaraan.

 


 

 

 

Sehingga jika teman kamu tidak mau membayar sisa uang untuk melunasi kendaraan tersebut, tidak peduli kendaraan tersebut memiliki harga lebih/kurang dari $1000, pelaku tersebut tetap akan bisa dihukum sesuai rules yang berlaku.

Semoga membantu :) 

 

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 9/30/2017 at 8:31 PM, Tommyy said:

Jadi gini, saya jual mobil, tapi teman saya bilang mau ngutang aja dulu, bayarnya sabtu sekarang, yaudah saya kasih kunci ke teman saya, tapi sampe sekarang belom di bayar. Masuk ke scam di atas $1K gak?

Mobilnya jenis apa? dan berapa harga mobilnya? ..

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalo menurut gua mending lapor secara IC dulu karena ini kasus ada perjanjian secara IC, tp kalo ssh di tagihnya dan selalu menghindar ini udah termasuk dalam scam kendaraan. Jadi bisa di laporkan kok.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Tergantung dari kendaraan nya juga dan harga mobil tersebut kalau lebih dari $1000 atau tidak

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau harga mobilnya diatas $1000 bisa dilaporkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Batas scam itu 1k kalo lebih report aja, bagusnya awalnya harus disaksikan sama admin dulu biar prosesnya lancar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Contact dulu secara IC. Karena ini awalnya problem IC. Jika emang gak dibayar dan harga kendaraan kamu diatas $1000, maka kamu bisa laporkan player tersebut atas dasar scamming kendaraan diatas $1000.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Pertanyaan telah terjawab.

Solved, locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...