Raihan Firdaus Posted June 15, 2017 Posted June 15, 2017 (edited) Apa sih Mixxing? Mixxing itu informasi OOC yang di masukan kedalam IC atau sebaliknya. Sebelum kamu memahami mixxing pahami lebih dahulu tentang OOC dan IC. Jadi apa yang ada diluar karakter kamu seperti Computer,sistem server,gta,PM,chat /b /o dsb, itu OOC dan kalau dalam karakter kamu adalah segala sesuatu yang ada didalam game yang kamu mainkan sekarang seperti mobil ,genk ,walkietalk,rumah,karakter kamu,SMS,perkerjaan dsb itu IC. Dan juga kalau chat IC jangalah di singkat singkat , RP itu kan memainkan karakter seperti dunia nyata, nah kamu di chat IC ngomong nya di singkat singkat, emang di IRL kamu ngomong di singkat singkat (GPP,LOL,Gblk,dsb) Contoh yang sering di temukan. Salah #1 SMS A: Tunggu ya SMS B: ya SMS A: aku relog dulu SMS itu IC dan relog itu re-login, Artinya itu sistem bukan masalah IC, Harus nya menggunakan PM Salah #2 PM dari A: Kamu dimana? PM dari B: Bantuin aku lagi dirampok di Dilimore. PM dari A: Aku telepon polisi ok. Nah kan PM itu OOC, Sedangkan nanya tempat dimana dsb Itu kan masalah IC. Harus nya pake PM Salah#3 Terjadi tabrakan Penabrak A; /s Sorry Bro! Penabrak B: /s gblk banget lu, lol! Intinya mixxing itu bukan hanya mengerti penggunaan chat /b,/o dsb. Namun mixxing juga bisa dari berbagai bentuk seperti yang di jelaskan pada Rules Bab V Pasal 22. Ini guide singkat dari gw karna banyak sekali orang pada bisa RP /me ,/do dsb , bahkan level nya udah di atas 3 tapi masih mixxing. Gw player baru di JGRP umurnya belum 1 bulan. dulu gw main bukan di SAMP tapi yg lain, Jujur gw kaget pas main ,level tinggi tinggi dan bisa rp /me /do tapi masih bilang di chat ic tentang relog,chat nya di singkat. Mohon maaf jika ada yang salah, merendahkan,dan banyak kekurangan , dan mohon di bantu untuk,megkoreksi ,menambahkan dan diskusikan. Maaf juga kalau acak acakan. Bra_Po Edited June 29, 2017 by Raihan Firdaus 1
$Franzenska$ Posted June 19, 2017 Posted June 19, 2017 On 15/6/2017 at 8:43 AM, Raihan Firdaus said: Contoh yang sering di temukan. Salah #1 SMS A: Tunggu ya SMS B: ya SMS A: aku relog dulu SMS itu IC dan relog itu re-login, Artinya itu sistem bukan masalah IC, Harus nya menggunakan PM Salah #2 PM dari A: Kamu dimana? PM dari B: Bantuin aku lagi dirampok di Dilimore. PM dari A: Aku telepon polisi ok. Nah kan PM itu OOC, Sedangkan nanya tempat dimana dsb Itu kan masalah IC. Harus nya pake PM Salah#3 Terjadi tabrakan Penabrak A; /s Sorry Bro! Penabrak B: /s gblk banget lu, lol! Contoh lagi memanfaatkan /wt untuk kepentingan chat ooc secara luas dengan menambah kurung tutup pada akhir text "))" ex [WT] Kaitaro nama asli lu sapa)), itu juga termasuk mixxing karena /wt sarana IC, dan point nomor 2 itu unsur metagaming. Menurut saya guidenya udah bagus simple penjalasannya.
$Krisna19$ Posted June 26, 2017 Posted June 26, 2017 Ada pertanyaan, simple sih. Jadi, drawling lines antara metagaming sama mixing di mana? Penggunaan sarana IC untuk OOC and vice versa masuk ke dalam metagaming, sedangkan yang dijelaskan di atas disebutkan sebagai mixing, bisa dijelaskan?
ijan Posted June 26, 2017 Posted June 26, 2017 Agar tidak salah paham jika newbie membaca ini, yang benar itu "Mixing" bukan "Mixxing".
Brainyy Posted June 27, 2017 Posted June 27, 2017 On 6/15/2017 at 8:43 AM, Raihan Firdaus said: Salah #2 PM dari A: Kamu dimana? PM dari B: Bantuin aku lagi dirampok di Dilimore. PM dari A: Aku telepon polisi ok. Nah kan PM itu OOC, Sedangkan nanya tempat dimana dsb Itu kan masalah IC. Harus nya pake PM Typo ini keknya
Raihan Firdaus Posted June 29, 2017 Author Posted June 29, 2017 On 6/19/2017 at 9:17 AM, Franzenska said: Contoh lagi memanfaatkan /wt untuk kepentingan chat ooc secara luas dengan menambah kurung tutup pada akhir text "))" ex [WT] Kaitaro nama asli lu sapa)), itu juga termasuk mixxing karena /wt sarana IC, dan point nomor 2 itu unsur metagaming. Menurut saya guidenya udah bagus simple penjalasannya. Wah bener tuh memanfaatkan WT.. Makasih juga masukannya.. On 6/19/2017 at 11:13 AM, Henrik_Jacob said: Nice Guide +1 Makasih.. On 6/25/2017 at 1:09 PM, Krisna19 said: Ada pertanyaan, simple sih. Jadi, drawling lines antara metagaming sama mixing di mana? Penggunaan sarana IC untuk OOC and vice versa masuk ke dalam metagaming, sedangkan yang dijelaskan di atas disebutkan sebagai mixing, bisa dijelaskan? Kalau menurut saya sih poin ke Salah#2 Metagaming namun, disini yang saya jelaskan tentang masahal chat dia lewat OOC On 6/25/2017 at 2:58 PM, ijan said: Agar tidak salah paham jika newbie membaca ini, yang benar itu "Mixing" bukan "Mixxing". Oke,makasih koreksinya. On 6/26/2017 at 11:11 PM, Brainless said: Typo ini keknya Bisa jadi hehe.
Yudikurn14 Posted December 18, 2017 Posted December 18, 2017 Berarti mixxing itu lebih ke sarana chat ya?
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now