Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REQ] Anna Zarkhaeva - (Auto-Confiscate After Death)


Krisna19

Recommended Posts

In-Game Name: Anna Zarkhaeva

Type of request: In-game feature

Description: Diadakannya sistem penyitaan senjata otomatis/reset ketika karakter mati (accept death), dan penaikkan biaya rumah sakit ketika accept death.

Reason: Sebelumnya, fitur ini merupakan hasil diskusi gue dan Yoga sebagai representatif HC FD dan Ibnu & Carlos Marshall sebagai representatif PD. Dari tahun 2014, muncul tren RP di player JGRP (terutama yang kriminal) untuk PK (agar menghindari jail dan penyitaan senjata), setelah itu keluar sistem health, yang sangat membantu walaupun kadang masih ada deadlock. Ok cukup di situ soal sejarahnya, lalu apa hubungannya dengan request feature ini? Ada beberapa alasan, antara lain:

1. Agar senjata yang beredar di pasar tidak hanya itu-itu aja, senjata di real life merupakan sesuatu yang 'eksklusif', nggak semua orang bisa dapet, kecuali punya networking yang bagus, dalam hal ini di JGRP adalah family yang official.

2. Agar player nggak tiap kali abis shootout, maunya PK, dari yang kita tau, varietas RP kita aftermath shootout itu sangat miskin, dan gue juga ngerasain, temen-temen di FD kalo RP sama orang-orang yang kena peluru di bagian torso, 90%-nya pasti RP kena jantung, padahal chance untuk nembus jantung itu hanya kecil banget.

3. Penaikkan biaya rumah sakit jadi $100 tiap accept death, kenapa? Agar player mikir matang kalo dia mau PK, nggak sembarangan minta mati, lagipula sekarang kan inflasi, pasti $100 nggak seberapa kerasa lah.

Ada pertanyaan? Silakan aja, gue nulis ini lagi keburu urusan IRL.

Thanks before.

Link to comment
  • Replies 50
  • Created
  • Last Reply

Unsupport

Alasan 1 :  kalo masalah accept death dgn alasan torso 90% rata rata orang kena roleplay kena jantung gamungkin dong kan ada pertolongan pertama di tambah di reallife Medic alat alat udah cangih  

kalo emang dia maksa pk emg ga ada rules force roleplay??

 

2: accept death senjata ilang ? dgn alasan peredaran senjata ?  Kita ber roleplay di america/LA dimana di real tmpt para gang dll mafia dll berkeliaran, dan kalo di jgrp fam offi kalo mau jual pasti ke temennya gamungkin kemusuh dan di america  bnyk pedagang illegal.dan kalo kita shootout dgn PD snjata kita juga di take, kalo shootout sama gang pasti PD udh tau ada shootout di tkp pasti datang PD dan kalo kita mati juga PD pasti ngambil snjata kita

 

3: accept death 100? Gmana dgn player yg ngetroll para newbie JGRP

Link to comment
7 minutes ago, Nicholas said:

Unsupport

Alasan 1 :  kalo masalah accept death dgn alasan torso 90% rata rata orang kena roleplay kena jantung gamungkin dong kan ada pertolongan pertama di tambah di reallife Medic alat alat udah cangih  

kalo emang dia maksa pk emg ga ada rules force roleplay??

 

2: accept death senjata ilang ? dgn alasan peredaran senjata ?  Kita ber roleplay di america/LA dimana di real tmpt para gang dll mafia dll berkeliaran, dan kalo di jgrp fam offi kalo mau jual pasti ke temennya gamungkin kemusuh dan di america  bnyk pedagang illegal.dan kalo kita shootout dgn PD snjata kita juga di take, kalo shootout sama gang pasti PD udh tau ada shootout di tkp pasti datang PD dan kalo kita mati juga PD pasti ngambil snjata kita

 

3: accept death 100? Gmana dgn player yg ngetroll para newbie JGRP

1. Ya itu yang diantisipasi di sini, gimana sih, kan gue omong "varietas RP kita aftermath shootout itu miskin", yang gue maksud miskin di sini adalah, ya repetitif, itu2 mulu. Lah, yang jadi masalah itu gini, force roleplay? Bisa direport ke admin, tapi admin ga 24/7 ada, dan banyak temen-temen gue di FD debat gak jelas ampe 1 jam+ cuman buat ngeladenin 1 player, waste of time? Yes it is, itu yang mau gue kurangin.

2. Wrong, ketika lu PK, lu diRPkan dibawa ke rumah sakit, dan di RS gak bakal ada yang nyita gitu? Terus lu keluar dari RS tiba2 armed lagi gitu?

3. Yang ngetroll para newbie? /report, simple as it is. /accept death itu digunain buat rp, lagipula apa kalo orang ngetroll itu pake senjata, kalo lu abis brawl, terus lu /accept death, lu gak ke-transport ke RS dan duit lu gak ngurang, tapi lu respawn di tempat lu mati tadi dan health 10%.

Link to comment
53 minutes ago, Krisna19 said:

1. Ya itu yang diantisipasi di sini, gimana sih, kan gue omong "varietas RP kita aftermath shootout itu miskin", yang gue maksud miskin di sini adalah, ya repetitif, itu2 mulu. Lah, yang jadi masalah itu gini, force roleplay? Bisa direport ke admin, tapi admin ga 24/7 ada, dan banyak temen-temen gue di FD debat gak jelas ampe 1 jam+ cuman buat ngeladenin 1 player, waste of time? Yes it is, itu yang mau gue kurangin.

2. Wrong, ketika lu PK, lu diRPkan dibawa ke rumah sakit, dan di RS gak bakal ada yang nyita gitu? Terus lu keluar dari RS tiba2 armed lagi gitu?

3. Yang ngetroll para newbie? /report, simple as it is. /accept death itu digunain buat rp, lagipula apa kalo orang ngetroll itu pake senjata, kalo lu abis brawl, terus lu /accept death, lu gak ke-transport ke RS dan duit lu gak ngurang, tapi lu respawn di tempat lu mati tadi dan health 10%.

1 : Force roleplay, kan bisa di forum percuma kalo ada forum tapi ga di gunain selagi ga ada admin.
2: Masalah senjata ilang pas /accept death, emg harus full roleplay banget ya? kita harus sama kaya di reallife dan harus sama kaya di dunia nyata?
3 : ya gue tau kalo emg orang DM without gun dia bakal spawn lgi di situ, tapi orang kalo brawl pake piso? dan di /health cut bla" lgsung /accept death kesian kalo orang di troll pake piso, ya kalo gun mah  tau lah orang udah pada bisa RP cuman bnyk yg br

Link to comment

gua setuju dengan pembaruan featurenya , jadi gada orang yg minta PK" lagi dan BR , di irl juga kalau mati terus keluar dari rumah sakit kan senjata psti ilang , mana ada di rumah sakit lg operasi di rawat pegang senjata mulu ,psti senjata bakalan di sita oleh pihak berwajib dan di amankan

 

by SAGS

Shun_Hien

Link to comment

Trus kalo bleeding gegara piso ditroll newbie gimana? Trus kalo bleeding gegara ditembak newbie yang iseng iseng gimana? Kita /report ngga 24 jam admin ngerespon, kadang gue stuck aja 1 jam ngga direspon terus sama adminnya. Mau nge-PM admin, tapi gue ngurang-ngurangin PM ke admin gegara nanti diwarn PM AOD.

 

Trus gimana sama anak yang jarang MM, atau ngga ikut faction SAGS, SAFD, maupun SAPD, yang mereka benar benar hanya mencari/melakukan roleplay, lalu dinaikkan harga /accept deathnya?

Link to comment

Support untuk feature ini. 

 

  • 1. Setau gue dulu emang ada system networking atau biasa disebut koneksi(cari digoogle koneksi itu apa dalam berbahasa pembisniss/mafia), kita dulu butuh senjata itu harus beli salah satu gang yang official karna dulu itu dapetin senjata enggak mudah dalam beberapa hal. Menurut gue kalau ts bilang senjata itu "ekslusif" yah memang senjata memang harus disusahin pendapatannya karna gue sebagai admin sering liat orang nembakin orang tanpa alasan dan akhirnya dia /report, jangan mentang mentang dia pegang senjata dan si korban cuma bermodalkan tangan kosong dia seenaknya membunuh pake shotgun<< nanti ada di POINT ke 3.

 

  • 2. Menurut gue pribadi yah, di point ini gue merasa kasian sama SAFD karna tiap ada terjadi shootout si tersangka mencoba memaksa untuk RP PK. Dalam hal ini SAFD merasakan bosen karna ulah tersangka yang memaksa untuk RP PK karna cuma luka pada /healthnya enggak sesuai apa yang dia PK, coba kalian pikir yah SAPD manggil SAFD terus salah satu anggota SAFD respond dan dateng ke TKP buat mengambil pertolongan pertama yaitu mengcheck kondisi tersangka apakah ada luka yang menurut SAFD berat untuk ditolong atau memang harus dibawa ke rumah sakit atau bisa juga ditolong ditempat. Nah yang jadi pertimbangannya adalah SAFD membutuhkan waktu bisa sekitar 30 menit sampai 1 jam ditempat itu cuma karna tersangka ingin RP PK, masa iya orang udah respond terus RP PK? mana harga diri kalian, SAFD juga punya waktu luang di IRL gak cuma di game.

 

  • 3. Penaikkan harga /accept death? gue setujuh juga dengan feature ini karna kan sekarang player duitnya banyak, ada juga yang masih main 7 jam dia udah punya kendaraan PCJ sama uang di bank sekitar 2,000 << menurut kalian logis enggak? player yang baru main aja udah ada duit segitu? Gue semiskin miskinnya di JGRP uang gue cuma $500 itu juga gue harus nunggu berminggu minggu baru bisa dapet segitu(karna dulu gue di SD dapetin duit enggak gampang) belum lagi gue harus modal uang jajan 15ribu 6jam dan minuman sama makan sekitar 6ribu. Ini bisa dibilang POINT 1.

Udah itu aja kali yah?

 

13 hours ago, Nicholas said:

1 : Force roleplay, kan bisa di forum percuma kalo ada forum tapi ga di gunain selagi ga ada admin.
2: Masalah senjata ilang pas /accept death, emg harus full roleplay banget ya? kita harus sama kaya di reallife dan harus sama kaya di dunia nyata?
3 : ya gue tau kalo emg orang DM without gun dia bakal spawn lgi di situ, tapi orang kalo brawl pake piso? dan di /health cut bla" lgsung /accept death kesian kalo orang di troll pake piso, ya kalo gun mah  tau lah orang udah pada bisa RP cuman bnyk yg br

  • 1. Sekarang lo mikir harus buka forumg gitu buat lapor seseorang cuma karna dia Force roleplay? oke gue kasih tau yah, gue sering dapetin player disuruh report forum dia bilang "Selesain disini aja min, kita enggak punya banyak waktu buat buka forum" << liat orang ini males buka forum padahal dia ingin melaporkan orang yang melanggar rules tapi dia maksa buat ngejail si pelanggar, Kalau menurut gue pribadi yah selagi ada admin yang on duty kan bisa gunakan /report di ingame tetapi kita harus menunggu sabar, karna kan saya/kita tidak merespond /report kamu doang, kita masih ada player yang membutuhkan pertolongan. Coba kamu pikir admin/helper merespond /stuck,/report, /ask, pertimbangin 200++ dengan admin  2-4 yang online.

 

  • 2. Sekarang aja nama server JGRP ditambahin jadi "Reality Project" itu udah pasti jelas harus disamain namun ada yang juga yang enggak harus disamain, kalau elu merasa rugi dengan hal ini mendingan jangan pegang senjata kalau menurut lu rugi beli tuh silinced yang murah harganya dibanding AK sama MP5

 

  • 3. Point ini lo harus tau kenapa dikasih "eklusif" karna player sekarang otaknya itu maunya ngeDM player lain dan itupun dia punya nafsu buat ngebunuh. Oh iya karna dulu gue kalau mau shootout harus beli senjata ke gangster yang official dan itupun gue harus rayu dia biar dapet senjata dari gangster tersebut.

 

 

 

Link to comment

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...