Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Kagayaki Honka & Durrani Bahran (Mixxing to the max)


Zeety

Recommended Posts

Nama pelapor: Ratchathani Sakkathattiy

Nama pelanggar: Kagayaki Honka & Durrani Bahran

Peraturan yang dilanggar:

Mixxing to the max

Apa yang terjadi:

Pada saat saya selesai AFK di toilet SAGS HQ saya mendengar percakapan Kagayaki Honka lewat mixxing yang kata-katanya itu sangat mixxing, padahal dia anak faction dan juga level udah tinggi.

Bukti:

 

Spoiler

sa_mp_007.png

 

sa_mp_008.png

 

 

 

Link to comment

Oke, disini saya sebagai Kagayaki Honka, saya minta maaf kalo mengganggu kamu atas kesalahan saya. disini saya cuman menjelaskan kalo saya cuman lagi OOC-an sama temen saya dan saya juga ngecek kok gak ada orang di HQ selain kami berdua terus ada orang dateng ke SAGS HQ buat STNK langsung kami back to IC itu aja sih yang mau saya jelaskan, makasih.

Link to comment
16 minutes ago, M Rezky said:

Oke, disini saya sebagai Kagayaki Honka, saya minta maaf kalo mengganggu kamu atas kesalahan saya. disini saya cuman menjelaskan kalo saya cuman lagi OOC-an sama temen saya dan saya juga ngecek kok gak ada orang di HQ selain kami berdua terus ada orang dateng ke SAGS HQ buat STNK langsung kami back to IC itu aja sih yang mau saya jelaskan, makasih.

Anda sama sekali tidak mengganggu saya, tetapi anda melakukan pelanggaran berupa mixxing dan bukti juga sudah jelas, kalau masalah OOCan sama temen anda so anda bisa menggunakan /b atau OOC bracket atau PM agar tidak terjadi hal yang tidak anda inginkan. Intinya anda itu melakukan pelanggaran mixxing dan itu juga sudah sangat keterlaluan melihat anda anggota sebuah faction dan juga level anda gak lagi rendah, jadi saya memaafkan anda tetapi anda harus mendapatkan hukuman yang berlaku agar mendapatkan efek jera daripada perbuatan anda sendiri.

Link to comment

Disini saya sebagai Durrani_Bahran ingin menjelaskan tentang kejadian ini.

 

Kami berdua (Durrani_Bahran dan Kagayaki_Honka) sedang tidak ada kegiatan apa-apa (atau sering disebut gabut). Saya akui, kami berdua sudah terbiasa berbicara menggunakan sarana IC digunakan sebagai OOC. Saya tahu itu merupakan pelanggaran berupa Mixxing (kesalahan berupa penggunaan sarana chat IC ke OOC atau sebaliknya). Saya tahu punya saya level 14 (atau Anda anggap sudah level tinggi). Tapi kami berdua berada dilokasi yang sekiranya Anda tidak ada dilokasi kami berdua berada, dan kami tidak melihat Anda berada di toilet sedang kondisi AFK, memang bukan berarti kami bebas melanggar peraturan yang ada di JGRP meskipun kami anggota faction maupun level tinggi.

Tapi menurut saya, bukti Anda kurang kuat karena itu hanya berupa nickname yang ada dichat, tidak disertakan nametag yang ada diatas kepala karakter kami(Anda berada dilokasi kami melanggar Mixxing). Anda tidak menyertakan nama Anda dipojok kanan bawah (Mode: Hidden) sehingga kami tidak mengetahui keberadaan Anda, dan apabila Anda memang berada dilokasi (setidaknya /b woy jangan mixxing atau sebagainya) kami akan sesegera mungkin menghentikan pelanggaran tersebut. Saya juga tidak ingin Anda terkena warn Para Pencari Kesalahan Orang (PPKO) hanya dikarenakan kami berada dalam kondisi OOC dan tidak bersama Anda.

 

Yang berhak menilai adalah admin, disini saya hanya mengklarifikasikan tentang pelanggaran yang saya lakukan, kurang lebihnya mohon maaf yang sebesar-besarnya.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...