Jump to content
Sign in to follow this  
Soff0210

[GUIDE] Roleplaying Accident/Crash

Recommended Posts

 Roleplaying Accident/Crash

 

 Halo para patriot Jogjagamers Roleplay!

Perkenalkan saya Soff0210. Sebut saja nama lengkap saya Sofian. Ini merupakan artikel pertama yang saya buat dan saya adalah Volunteer baru di server JG:RP. Saya ingin sharing knowledge roleplay atau guide untuk patriot Jogjagamers nih tentang Roleplaying Accident/Crash.

 

Pasti diantara kalian semua sudah tidak asing dengan istilah RP Crash di server JGRP ini. Jika ada yang masih belum jelas, RP Crash itu adalah dimana kita melakukan Roleplay ketika character kita mengalami kecelakaan atau tabrakan dengan kendaraan lain.

 

Di situasi ini pastinya sudah tidak asing dengan me-roleplaykan /me shocked, /me feels dizzy after crash ketika bertabrakan dengan kendaraan player lain dengan keras. 

 

Tahukah kalian? Jika kalian me-roleplaykan hal tersebut di atas maka roleplay sense yang di roleplaykan akan menjadi kurang masuk akal. Mengapa saya katakan masuk akal? Bayangkan, kamu lagi naik mobil dan tiba-tiba ada mobil lain nabrak kearah mobil kamu. Pastinya kamu akan merasakan benturan kencang di dalam mobil, dan juga pasti akan mengakibatkan cedera seperti patah kaki atau tangan atau sebagainya layaknya orang kecelakaan.

 

Disini akan saya jelaskan apa itu Roleplaying Accident/Crash yang mendalam.

 

Roleplaying Accident/Crash adalah me-roleplaykan character kita ketika kita mengalami kecelakaan baik antara motor dan mobil, mobil dan mobil, atau truck dengan mobil dengan kecepetan yang tidak tertentu. Dalam melakukan RP Accident/Crash, kita tentunya sebagai developer character kita akan melakukan roleplay berdasarkan situasi roleplay yang terjadi. Character kita secara RP logic bisa saja pingsan bahkan hingga sekarat jika kita bertabrakan dengan kencang (Itu tergantung pada kalian dalam melakukan RP crash tersebut). Kondisi kendaraan kalian pun pasti juga akan menjadi parah seperti berasap, kebocoran bensin, kebocoran oli, bahkan hingga kebakaran.

 

Berikut contoh satu roleplaying accident dari saya.

 

Scenario: Saya menggunakan kendaraan Bullet, saya bertabrakan dengan mobil Premier di Idlewood Highway dengan kecepatan yang cukup kencang.

 

Conclusion: Di dalam situasi ini, jika kendaraan saya Bullet langsung berasap warna putih di game, maka saya bisa me-roleplaykan character kita mengalami patah tulang di bagian tangan, kepala berdarah bercucuran akibat tabrakannya cukup kencang, mobil Bullet berasap dan mengalami kebocoran bensin cukup parah yang dapat menyebabkan kebakaran. Melihat situasi ini, tentunya kalian di real-life akan merasa panik bahkan sampai civilian yang lain yang melihat situasi tersebut. Jika kalian meroleplaykan korban kecelakaan dan masih dalam keadaan sadar, kalian bisa meminta tolong kepada civilian. Cara lain agar player lain dapat mengetahui situasi roleplay tersebut, kalian bisa menggunakan /ado dan menuliskannya kalo Bullet memiliki kebocoran bensin yang cukup parah, driver mengalami pendarahan yang cukup parah dan tidak sadar (/ado digunakan jika kalian meroleplaykan character anda pingsan setelah kecelakaan.). Dengan /ado tersebut, tentunya player lain yang berpapasan melewati kalian pasti akan melihat situasi roleplay tersebut. Ada player lain yang dengan inisiatif memanggil PD dan FD melewati 911 dan melaporkan kejadian bahwa ada kecelakaan di lokasi yang tertera. 

 

Kenapa panggil PD dan FD? Dengan adanya PD, mereka akan bertugas untuk memblokir alur jalan di daerah lokasi kejadian untuk menghindari korban lainnya. Dengan adanya FD, mereka akan bertugas untuk memberikan bantuan medis dan pemadam kebakaran. Semua department dari PD dan FD akan bekerja semaksimal mungkin untuk menjaga agar korban kecelakaan tersebut selamat dan mendapatkan bantuan yang cepat dan tanggap tanpa adanya gangguan.

 

So, tujuan dari artikel ini adalah untuk membantu kalian untuk menambah wawasan dalam ber-roleplay dan anda juga akan mengetahui bagaimana kalian ber-roleplay ketika character kalian mengalami kecelakaan. 

 

Jadi, sekian guide wawasan roleplay dari saya. Marilah untuk melakukan roleplay tersebut. Kalian akan merasakan sendiri betapa serunya roleplaying accident yang dapat melibatkan department dari PD dan FD. Hanya di Jogjagamers Roleplay loh yang bisa begini!

 

Server IP: jg-gta.com:7777

UCP: ucp.jg-gta.com

Forum: forum.jg-gta.com

 

Have fun.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap soul harua di hijau kan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya seharusnya begini.. tapi kita tau waktu bermain remaja di Indonesia nggak terlalu banyak, sehingga kita pake cara cara yang instan saja wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/26/2016 at 9:31 AM, Schiffer said:

Iya seharusnya begini.. tapi kita tau waktu bermain remaja di Indonesia nggak terlalu banyak, sehingga kita pake cara cara yang instan saja wkwk

Saya rasa harus di tingkatkan lagi roleplaynya karena instan itu juga gak masuk akal seperti cuma /me shocked padahal tabrakannya kenceng banget hadeh... <_<

Share this post


Link to post
Share on other sites

Woow, nice guide nih !

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest fawaz8581

Nice guide

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...