Jump to content

Fortran

$JG Donater$
  • Content Count

    519
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

-5 Entered a devil place!

About Fortran

  • Rank
    Forumer
  • Birthday 12/17/1999

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Cilegon, Banten

Contact Methods

  • No. HP
    081315507280
  • Line
    mazara1712
  • Pin BB
    7CF43A7C

Recent Profile Visitors

1,486 profile views
  1. Kak :)

    1. Fortran
    2. Zaky_Hutabarat

      Zaky_Hutabarat

      Kaka Admins ya?

       

      • WB bang :)

      Bang Follow Gua Donk

  2. Ini fungsinya hampir sama kaya bandycam
  3. Nih gw mau share bagi yang mau record kejadian lucu, penting, ngakak atau yang lainnya engga ada watermarknya dan sangat mudah di gunakan dan ada edit vidionya juga tapi pertama tama kita harus tau dulu fungsinya: Fungsi Camtasia Camtasia Studio memiliki kemampuan untuk menyimpan vidio hasil dari rekaman (record screen) dalam 3 type file setelah format dan direndering yaitu diantaranya : 1) Menyimpan file dalam bentuk vidio yang biasanya dikenal dengan type file dengan ekstention avi, mpg, wmp. Hal ini dapat diputar dimedia player atau Quick Time, dengan program ini dapat mengatur pengoperasian vidio sesuai dengan keinginan, misalnya jika ingin mempercepat movie atau ingin kembali keawal dan lain sebaginya. 2) Meyimpan dalam bentuk Macromedia Flash Player yang mempunyai type ekstention SWF. Pada type ini dapat dijalankan dengan program Macromedia Flash Player. 3) Penyimpanan dalam bentuk html. Dimana dalam type ini dapat broser ke internet sehingga para peminat / pengguna media pembelajaran interaktif ini dapat mengakses lewat internet.  Navigasi (Kontrol) Utama Dalam Camtasia Dalam software ini terdapat empat navigasi utama yang perlu kita pahami agar kita dapat menggunakan dan memahami software ini, navigasi utama tersebut adalah : 1. Record (berfungsi untuk merekam aktivitas atau kegiatan pada desktop computer) 2. Edit (berfungsi untuk mengedit hasil rekaman yang sebelumnya telah direkam pada desktop computer). 3. Procedure (berfungsi untuk memproduksi hasil rekaman yang telah di record serta di edit sebelumnya). 4. Share (berfungsi sebagai finishing atau hasil akhir dari ketiga poin diatas, kita bisa share hasil record yang telah dibuat ke dalam bentuk CD, DVD, MPEGA, IPOD, IPON, atau menyimpannya kedalam blog atau web yang kita punya. Link download di bawah ini: Kalian pasti tau cara downloadnya yah gampang ko mungkin itu aja yang mau gw share, semoga bermanfaat
  4. Min Tolong Unbanned saya,,Saya Janji Tidak Akan Abuse Anim Lagi Dan Saya Janji Menjadi warga Yang Baik Tolong Min Yak

    Nama Karakter=Shizuko_Kayako

    Nama Ucp=royceadil12

  5. Min Tolong Unban, Atau Sekurang-kurangnya dapat di ringankan

  6. Bang Gua Counand Alderidge Bos Bantuin CK Boleh ga Bang? Gua yang IRL Fikri Itu di Line Kalo Boleh Bantuin CK Bang.. Heee

  7. Yang dulunya ZEUS-1 sama ZEUS-2 random waktu gw pake kwkw
  8. Mantap dan, tapi unit TOM random platenya engga keliatan (mobil SAFD warna putih) wkkw.
  9. Yuuhuuu mohon kerja samanya...
  10. Mantep jiwa, cuman soundtracknya masih acak acakan kwkwk
  11. Kamu loginnya make ISP apa? ko bisa engga bisa?
  12. [GUIDE] Cara menggunakan /report dan /ask yang baik dan benar Hallo Patriots Jogjagamers kali ini kembali lagi bersama saya Volunteer Fortran kali ini saya akan memberitahu kepada kalian Tata cara menggunakan CMD /report dan /ask di in game karena sering sekali player tidak mengerti atau masih belum benar bagaimana cara menggunakan kedua CMD itu baiklah untuk mempersingkat waktu lihat ulasan dibawah ini : A. Menggunakan /report Jika anda benar benar melihat player melakukan Break Rules (BR) usahakan agar terlebih dahulu untuk mengambil screenshoot nya dengan menekan tombol F8 karena jika report tersebut memerlukan bukti kalian langsung melanjutkanya ke forum, kalian sudah mempunyai bukti yang kuat dan kalau bisa di sertai dengan chatlognya. Format yang benar pada saat menggunakan /report di ingame yaitu [ID/Nick name] (si pelanggar) [Pelanggaran] (Yang di langgar oleh player tersebut) [Deskripsi] (Apa yang si pelanggar ini lakukan sehingga melaporkanya kepada Staff) Bersabar, karena jika kalian tidak bersabar dan malah cerewet yang ada report kalian tidak di tanggapi dan malah di anggap spam, bisa kena warn dan kick dari server loh... makanya budayakan bersabar yang karena tangan Staff kita cuman ada dua. Menghormati keputusan Admin/Helper jika menurut dia salah berarti salah dan jika menurut dia benar berarti itu benar, jangan malah bersikeras kalian lah yang paling benar itu malah masuk kedalam kategori Disrespecting admin. B. Menggunakan /ask Jika kalian tidak mengerti tentang rules atau menanyakan apapun seputar server ini kalian bisa menggunakan command /ask kami akan menjawabnya sepengetahuan kami Pastikan format yang benar adalah kalian menanyakan tentang seputar server saja tidak yang lain karena itu sama saja menyalahgunakan command /ask bisa kena sangsi warn dan kick dari server. Bersabar jika /ask kalian lama dijawab mungkin pertanyaan tersebut sedang ditanyakan kepada Staff yang lebih tahu, atau format kalian yang salah. Mungkin sekian dari guide saya semoga bermanfaat dan bisa di terapkan setiap kali ingin menggunakanya, saya harap kalian bisa lebih mengerti dan lebih rapih dalam menggunakan kedua CMD tersebut, dan jika ada kekurangan mohon kritik dan sarannya bisa komen di bawah ini terima kasih.
×
×
  • Create New...