Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REQ]Loading IG kadang patah2


Recommended Posts

Guys, belakangan ini gw punya masalah semenjak gw reinstall windows dr 8 ke 7 lagi, dulu gw maen JGRP lancar2 aja kagak ada error loading/patah2 gitu kayak nge freeze, tapi sekarang malah kayak gitu, padahal GTA nya dah gw bersihin mod dsb, kalian perna ngerasain ini ga? Kalo pernah ada solusinya kah? Atau something goes wrong with ma' laptop? Thanks yg udah mo bantu gue

Spoiler

sa-mp-044.png

 

Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 2 weeks later...
On 24/6/2016 at 11:12 PM, Ravian said:

Coba kamu:

1. Lower resolution sama depth warnanya

2. Lower quality VFX nya

3. Upgrade driver VGA ke yang paling baru

4. Run GTA as Admin.

 

Apakah membantu?

Maaf nih, saya gak ngerti cara setting depth warnanya sama ngaturin VFX nya? Bisa dibantu?

Link to comment
1 hour ago, Janojan said:

Maaf nih, saya gak ngerti cara setting depth warnanya sama ngaturin VFX nya? Bisa dibantu?

Itu semua ada di menu GTAnya, pencet Esc, nah disitu ada Options > display options > advance (mungkin step ini ga pasti, intinya ke disply option yg advance). Lalu disitu ada Resolution, kamu ubah-ubah ke yang lebih kecil dari yang sekarang ada. Coba pilih yang x16 juga kalau yang x32 masih patah2. Lalu yang Visual FX nya diubah jadi low.

Link to comment
1 hour ago, Ravian said:

Itu semua ada di menu GTAnya, pencet Esc, nah disitu ada Options > display options > advance (mungkin step ini ga pasti, intinya ke disply option yg advance). Lalu disitu ada Resolution, kamu ubah-ubah ke yang lebih kecil dari yang sekarang ada. Coba pilih yang x16 juga kalau yang x32 masih patah2. Lalu yang Visual FX nya diubah jadi low.

okok, ngarti

Link to comment
  • 2 months later...
On 9/15/2016 at 5:04 AM, HannaVilavicencio said:

Sudah fix? Coba cek drivernya sudah diinstall full belum

:****

On 6/16/2016 at 3:52 AM, Janojan said:

Guys, belakangan ini gw punya masalah semenjak gw reinstall windows dr 8 ke 7 lagi, dulu gw maen JGRP lancar2 aja kagak ada error loading/patah2 gitu kayak nge freeze, tapi sekarang malah kayak gitu, padahal GTA nya dah gw bersihin mod dsb, kalian perna ngerasain ini ga? Kalo pernah ada solusinya kah? Atau something goes wrong with ma' laptop? Thanks yg udah mo bantu gue

  Reveal hidden contents

sa-mp-044.png

 

Itu namanya stuttering, penyebabnya macam-macam, untuk ngatasinnya bisa di coba cara diatas (Nurunin settingan graphich), terus driver VGA mungkin udah out of date, soalnya dulu gw juga pernah ngalamin, setelah update driver VGA alhasil FPS lumayan naek dan stuttering gak balik lagi, good luck,.

Link to comment
20 hours ago, Ruthless said:

@A.Alessandro, kalau misalkan update driver VGA itu bisa naikin FPS tidak?

 

On 9/24/2016 at 9:29 PM, nrvz said:

Update driver VGA maksudnya gimana ya?

Iya, driver itu software buat bikin si hardware bisa bekerja dengan baik, setiap merk VGA punya drivernya masing-masing, disini saya pake NVidia GeForce, nah buat update drivernya bisa langsung download dari:

Atau melalui NVidia GeFoce Experience, disana setiap versi driver ada penjelasan apa yang di improve dari versi sebelumnya, untuk merk lain gak jauh beda, drivernya bisa di download dari website resminya juga dari aplikasi VGA itu sendiri, buat hardware yang baru beli pasti dapet drivernya langsung dan siap buat di install.

 

Buat masalah performa (FPS), tentunya gimana versinya juga, gak setiap versi bisa naikin FPS, karena produsen juga buat versi baru itu untuk menyempurnakan performa dari hardware itu sendiri (tergantung keberhasilan si produsen untuk mem-fix kekurangan di driver sebelumnya), jadi misal dari versi 1 ke versi 2, si produsen bisa dapet titik bug dan dapet di atasi, jelas performa bisa naek, namun jika dari versi 2 ke versi 3, bugnya masih gak teratasi ya mungkin gak bakal jauh beda.

 

Untuk contoh banyak sih, salah-satunya dulu pas saya beli GTAV, pas pertama maen pake driver VGA (NVidia GeForce 920M) yang udah jadul, performanya ya jelek, sering stuttering (patah2) & lag, terus pas liat ada driver baru yang notabene udah ready for GTAV, alhasil performa naik drastis, cuma buat versi-versi selanjutnya ya tergantung keberhasilan si produsen buat ngefix bug-bugnya, gitu makasih semoga berguna.

Link to comment
1 hour ago, A.Alessandro said:

 

Iya, driver itu software buat bikin si hardware bisa bekerja dengan baik, setiap merk VGA punya drivernya masing-masing, disini saya pake NVidia GeForce, nah buat update drivernya bisa langsung download dari:

Atau melalui NVidia GeFoce Experience, disana setiap versi driver ada penjelasan apa yang di improve dari versi sebelumnya, untuk merk lain gak jauh beda, drivernya bisa di download dari website resminya juga dari aplikasi VGA itu sendiri, buat hardware yang baru beli pasti dapet drivernya langsung dan siap buat di install.

 

Buat masalah performa (FPS), tentunya gimana versinya juga, gak setiap versi bisa naikin FPS, karena produsen juga buat versi baru itu untuk menyempurnakan performa dari hardware itu sendiri (tergantung keberhasilan si produsen untuk mem-fix kekurangan di driver sebelumnya), jadi misal dari versi 1 ke versi 2, si produsen bisa dapet titik bug dan dapet di atasi, jelas performa bisa naek, namun jika dari versi 2 ke versi 3, bugnya masih gak teratasi ya mungkin gak bakal jauh beda.

 

Untuk contoh banyak sih, salah-satunya dulu pas saya beli GTAV, pas pertama maen pake driver VGA (NVidia GeForce 920M) yang udah jadul, performanya ya jelek, sering stuttering (patah2) & lag, terus pas liat ada driver baru yang notabene udah ready for GTAV, alhasil performa naik drastis, cuma buat versi-versi selanjutnya ya tergantung keberhasilan si produsen buat ngefix bug-bugnya, gitu makasih semoga berguna.

Ram 4GB, 64 bit dan itu Windows 7 tapi kalau main PB sama GTA SA itu lemot amat, saya sudah uninstall driver VGA saya, terus saya download VGA drvier buat 64 bit windows 7 masih error karena does not meet minimum of requirements, any solution?

Link to comment

 

20 hours ago, Ruthless said:

Ram 4GB, 64 bit dan itu Windows 7 tapi kalau main PB sama GTA SA itu lemot amat, saya sudah uninstall driver VGA saya, terus saya download VGA drvier buat 64 bit windows 7 masih error karena does not meet minimum of requirements, any solution?

Itu driver yang di installnya sesuai gk sama merk VGAnya? kalau misalnya punya kamu VGA Intel/AMD jangan download dari link di atas, download dari websitenya masing-masing, terus DirectX udah di install gk? pastiin driver VGA up to date, DirectX dah diinstall, juga Microsoft Visual udah diinstall, terus di GTASAnya ikutin tutor yang diataaaas, ubah settingan graphichnya jadi "Low" pasti lancar kok, semoga membantu.

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...