Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[Guide]Membuat Siggy Gambar timbul di tulisan!


theo

Recommended Posts

xcBXHQ.png

1.Langkah pertama adalah buat layer baru ya caranya gampang CTRL + N dengan width 600 dan height 200

 

Spoiler

BAADcX.jpg

2.Setelah itu mari kita isi layer kita dengan tulisan yang ingin kita gunakan saya disini mengambil contoh "Guide Editing"

(Kalo bisa tulisannya yang tebel ya biar gambar didalemnya keliatan)

Spoiler

Mtyyhe.jpg

3.Setelah itu mari kita buka file foto in game kita yang ingin kita masukan/timbulin di dalam editing kita.pencet ajat CTRL + O terus cari foto yang pengen kalian add

Spoiler

uJbiDl.jpg

4.Akhirnya bakalan keluar dua layer yaitu layer foto full samp yang hasil screenshoot lu sama layer yang berisikan tulisan lu tadi

Spoiler

HNbJJQ.jpg

5.Seret gambar yang berisikan foto itu dan timpat ke layer yang ada tulisannya

Spoiler

ge3o0S.jpg

6.Setelah itu mari kita fokus ke layer kita,untuk mengubah(minimize)liat layer lain pencet (f),saat kita fokus ke layer yang ada tulisannya kemudian di timpa kita arahkan kursor kita ke sisi kanan kemudian klik kanan layer fotonya maka akan keluar beberapa pilihan (blending options,create cliping mask,dll)kita click yang create cliping mask

Spoiler

cn6Xvk.jpg

7.TADAAAAA bim salabim alhasil kita sudah selesai tulisan pun timbul tinggal di geser geser,blending options,dihiasi lagi,diperbaiki lagi biar lebih keren,jangan lupa di save nya dalam bentuk.png file!

Spoiler

PgZuSr.jpg

 

Ini adalah beberapa hasil dar gwi "Cliping Mask"

Spoiler

xcBXHQ.png

KNwFXC.png

bahahahhaha.png

 

 

Mari yuk kita share sama sama bagaimana hasil edit kalian!,lumayan loh bisa dibuat siggy!

kalo ada yang tanya tanya silahkan aja reply malah seneng gua kalo ada yang tanya!

+1 nya jangan lupa  yak :P

Link to comment
2 minutes ago, Ravian said:

Nice guide. Caranya simpel dan gampang diinget. Ini gak cuman bisa dibuat siggy, tapi bisa juga dibuat Header, Cover Photo FB, dll.

+1

Yeyyyy!!!Terimakasihhh!,post dong hasilnya bang ravian :P

Link to comment

 

2 hours ago, Zulfanak said:

Kuyy, itu gimana caranya yg Lumberjack biar bisa kaya gitu? wkwk

gampang kok cari aja di google hint lumberjack png file,gergaji png file jadi dia nggak nyisakam background kalau ada backgroundnya pakai magic hand tool terus di magic erase tool.

Link to comment
  • 4 months later...
  • 5 months later...
  • 8 months later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...