Jump to content
Sign in to follow this  
theo

[Guide]Membuat Siggy Gambar timbul di tulisan!

Recommended Posts

xcBXHQ.png

1.Langkah pertama adalah buat layer baru ya caranya gampang CTRL + N dengan width 600 dan height 200

 

Spoiler

BAADcX.jpg

2.Setelah itu mari kita isi layer kita dengan tulisan yang ingin kita gunakan saya disini mengambil contoh "Guide Editing"

(Kalo bisa tulisannya yang tebel ya biar gambar didalemnya keliatan)

Spoiler

Mtyyhe.jpg

3.Setelah itu mari kita buka file foto in game kita yang ingin kita masukan/timbulin di dalam editing kita.pencet ajat CTRL + O terus cari foto yang pengen kalian add

Spoiler

uJbiDl.jpg

4.Akhirnya bakalan keluar dua layer yaitu layer foto full samp yang hasil screenshoot lu sama layer yang berisikan tulisan lu tadi

Spoiler

HNbJJQ.jpg

5.Seret gambar yang berisikan foto itu dan timpat ke layer yang ada tulisannya

Spoiler

ge3o0S.jpg

6.Setelah itu mari kita fokus ke layer kita,untuk mengubah(minimize)liat layer lain pencet (f),saat kita fokus ke layer yang ada tulisannya kemudian di timpa kita arahkan kursor kita ke sisi kanan kemudian klik kanan layer fotonya maka akan keluar beberapa pilihan (blending options,create cliping mask,dll)kita click yang create cliping mask

Spoiler

cn6Xvk.jpg

7.TADAAAAA bim salabim alhasil kita sudah selesai tulisan pun timbul tinggal di geser geser,blending options,dihiasi lagi,diperbaiki lagi biar lebih keren,jangan lupa di save nya dalam bentuk.png file!

Spoiler

PgZuSr.jpg

 

Ini adalah beberapa hasil dar gwi "Cliping Mask"

Spoiler

xcBXHQ.png

KNwFXC.png

bahahahhaha.png

 

 

Mari yuk kita share sama sama bagaimana hasil edit kalian!,lumayan loh bisa dibuat siggy!

kalo ada yang tanya tanya silahkan aja reply malah seneng gua kalo ada yang tanya!

+1 nya jangan lupa  yak :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide. Caranya simpel dan gampang diinget. Ini gak cuman bisa dibuat siggy, tapi bisa juga dibuat Header, Cover Photo FB, dll.

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Ravian said:

Nice guide. Caranya simpel dan gampang diinget. Ini gak cuman bisa dibuat siggy, tapi bisa juga dibuat Header, Cover Photo FB, dll.

+1

Yeyyyy!!!Terimakasihhh!,post dong hasilnya bang ravian :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kuyy, itu gimana caranya yg Lumberjack biar bisa kaya gitu? wkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

2 hours ago, Zulfanak said:

Kuyy, itu gimana caranya yg Lumberjack biar bisa kaya gitu? wkwk

gampang kok cari aja di google hint lumberjack png file,gergaji png file jadi dia nggak nyisakam background kalau ada backgroundnya pakai magic hand tool terus di magic erase tool.

Share this post


Link to post
Share on other sites
45 minutes ago, Richfal_Syafrial said:

Tutorial lengkap, simpel... +1 pak :D

semangat terus buat bikin tutorial lainnya :lol:

upload laaaaah gimana asilnya :D,oke deh ditunggu yakk

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1 from me.

Guide yang singkat, padat dan jelas banget!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, JackMarlley said:

+1 from me.

Guide yang singkat, padat dan jelas banget!!!

tenksss pak!+1 nya hehe

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ini buatnya pake photoshop?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On November 13, 2016 at 5:01 PM, Venice said:

Ini buatnya pake photoshop?

Iyaaap

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...