Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[GUIDE]How To Be Professional LUMBERJACK(Lumberjack Guide)


Recommended Posts

cfoFTm.png

                   

I)Introduce

                               Lumberjacks are workers in the logging industry who perform the initial harvesting and transport of trees for ultimate processing into forest products. The term usually refers to a bygone era (before 1945 in the United States) when hand tools were used in harvesting trees. Because of its historical ties, the term lumberjack has become ingrained in popular culture through folklore, mass media and spectator sports. The actual work was difficult, dangerous, intermittent, low-paying, and primitive in living conditions, but the men built a traditional culture that celebrated strength, masculinity, confrontation with danger, and resistance to modernization.(VIA WIKIPEDIA)

 

Bagaimana menjadi seorang Lumberjack di GTA JGRP?

Menjadi seorang Lumberjack adalah hal yang mudah,anda tinggal menuju tempat kemudian /joinjob

Spoiler

CxrKah.png

Terus kalau kerja Lumberjack pakai apa?ya lumberjack adalah pekerjaan penebang pohon kan?ia butuh pickup untuk mengangkut kayu yang di tebangnya,kalau uang kalian tidak cukup anda dapat menyewa pickup $50/hour untuk sadler dan $75/hour untuk picador
 

Spoiler

 

GWmS1M.png

 

 

 

 

 

II)Find The Tree!

yap selanjutnya kita berlanjut dimana kita mencari pohon,FIND TREE!

pasti kalian bingung kan mana nih pohon yang akan di tebang?tenang saja langkah pertama yang harus kalian lakukan adalah,kalian harus beli GPS dulu di toko elektronik/Supermarket,untuk lokasi nya cari secara IC

Setelah beli GPS tersebut gunakan command /findtree untuk menemukan mana pohon yang sudah siap untuk kita tebang

Spoiler

m7D2nf.png

 

Kan udah tuh ketemu pohon yang Ready yang mana?yuk langsung kita datengin!

Spoiler

fsrVSE.png

 

III)Cut The Tree!

didalam section ini adalah kunci kreatifitas RP kita,dimana kita bisa ngembangin kita makai /hidegun atau tidak?

saya memberi contoh apabila kita menggunakan /hidegun / senjata terlihat

Spoiler

3wMlcy.png

 

 

ya disana karena saya /hidegun saya meng RP kalau saya membawa tas Gergaji dahulu kemudian mengeluarkan nya dan mulai memotongnya,

 

TEKNIS/CARA PEMOTONGAN

  1. Datang ke pohon yang kita tuju
  2. Pakai Gergaji yang sebelumnya di RP kan dulu
  3. Pukul pukul pohon menggunakan gergaji

Cara dengan tidak menggunakan /hidegun

Spoiler

 

UfHWry.png

 

 

Baik di RP saya tidak menggunakan /hide gun saya meng RP kan bahwa saya tidak membawa gergaji secara langsung namun,gergaji mesin saya saya simpan di jok mobil saya(Diatasnya)

TEKNIS/CARA PEMOTONGAN

  1. Datang ke pohon yang kita tuju
  2. Pakai Gergaji yang sebelumnya di RP kan dulu
  3. Pukul pukul pohon menggunakan gergaji

(SAMA SAJA)

 

IV)Lets Load Timber!

Yap setelah kita memotong dan akhirnya kayu tersebut jatuh!!,kita harus mengangkut kayu tersebut ke Mobil Sadler yang sudah kita naekin,ini juga harus menggunakan RP,dan RP ini sekreatif kita juga

Spoiler

w31duc.png

TEKNIS/CARA PENGUMPULAN KAYU

  1. Datang ke pohon yang SUDAH KITA POTONG
  2. Dekatkan Mobil pickup kita dengan kayu
  3. Gunakan command /loadtimber

 

V)Feel Thrusty

Ada masa dimana kalian bakalan gak bisa motong lagi,walau kalian sudah pukul pohonnya terus menerus tapi kalian tetep gabisa :(

Spoiler

ylPm4q.png

ini adalah hal yang biasa kita harus melihat dulu apa yang salah ya?coba kita lihat bagaimana informasi character kita

 

Spoiler

v2AOxF.png

Ternyata Character ktia sedang dalam kondisi haus,apa yang harus kita lakukan?Pastinya kita harus menuju ke Restoran terdekat dan membeli minum/(energy drink)

Spoiler

ttw1f7.png

zOVyZn.png

Setelah kita mengisi Energy kita,pasti kita dapat memotong pohon kembali

 

VI)Selling Timber!

Ini adalah saat yang sangat kita tunggu tunggu,yaitu menjual Pohon kita,caranya gampang kembali ke LumberJack HQ,eitsss tapi disini juga,adalah kreatifitas kita,sebagai seorang player untuk mengembangkan RP kita,karena tidak ada actor penjual so,kita pakai /do Sebagai penjual kita juga harus membalas percakapan kita sendiri tapi kita berperan sebagai penjual juga.

Spoiler

fkC0hl.png

OmnsvA.png

TEKNIS/CARA PENGUMPULAN KAYU

  1. Datang ke Timber Storage
  2. Dekatkan Mobil pickup kita Timber Storage
  3. Gunakan command /unloadtimber

 

VII)Where's My Money!

Eitsss tenang pasti kalian bingung kenapa kok gak dapet duit?Duit kalian bakalan di berikan pas paycheck nanti,paycheck bisa ke atm atau ke bank dengan cmd/signpaycheck

 

Spoiler

1ZuM6W.png

 

TEKNIS/CARA Dapat Gaji

  1. Ketik /mysalary
  2. Ambil duit pada saat paycheck

 

Yap tambahan ini adalah penampilan kita saat kita /hidegun

Spoiler

wsNXGt.pnglWY97w.png

 

 

Note:

1.Kita bakalan bisa menjual lagi setiap 10 Menit

2.Dari guide ini saya ingin para player bisa melakukan RP Lumber dengan baik,tidak hanya MM terus,troll terus nabrak mobil pickup temannya.

3.Saya ingin kritik dan saran dari temen temen,untuk mengembangkan topic ini menjadi lebih baik

4.Terima kasih banyak kepada,Admin Sinatrio yang sudah menjelaskan Lumberjack sebelumnya,

dan wikipedia

 

 

 

 

 

 

pengen buat bumpernya?buka ini 

 

  • Like 1
Link to comment
  • 2 weeks later...
  • 3 weeks later...
  • 1 month later...

 

On 6/15/2016 at 6:19 AM, Theoo said:

Eitsss tenang pasti kalian bingung kenapa kok gak dapet duit?Duit kalian bakalan di berikan pas paycheck nanti,paycheck bisa ke atm atau ke bank dengan cmd/signpaycheck

Mungkin yang dimaksud adalah /singcheck? CMIIW

Link to comment
  • 1 month later...

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...