Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

3Bagus

Louis_Woodman, Dimitri Alexander, maskman_302948, Jah ziggy, Ed_Barnley, Abraham_Silvetris [NHT, dan melakukan penyerangan dan melakukan robbing]

Recommended Posts

Nama In-Game: Bagus_Solaeman
Nama pelanggar In-Game:

Louis_Woodman

Dimitri Alexander

maskman_302948

Jah ziggy

Ed_Barnley

Abraham_Silvetris

Waktu dan tanggal:18 januari 2015
Apa yang telah dia lakukan?:  sejak awal saya dan kedua teman saya hotma dan hanifan sedang berbincang di daerah kami (3) dan tiba-tiba datang sekumpulan orang yang sepertinya mencari sebuah masalah dalam rp mereka, kenapa saya bilang begitu ? karena mereka datang beramai-ramai tanpa tujuan tertentu dan pada akhirnya mereka mengolok-ngolok kami, karena kami tidak mau merusak suasana roleplay mereka jadi kami layanin rp mereka dengan santai, namun mereka melunjak dan mencoba membuat kami memukul mereka terlebih dahulu agar mereka dapat memulia Rp yang mereka tuju itu, usaha mereka berhasil saat salah satu dari mereka melakukan hal tidak menyenangkan kepada teman saya dalam roleplaynya ... tiba-tiba salah satu dari mereka yaitu robert yang tepat didepan saya itu mengeluarkan senjatanya (silinced) dan menembak saya, saya pun terikut suasana roleplay mereka, namun mereka melunjak dan lupa bahwa disanalah turf kami dan melakukan ROBBING, bukan kah itu termasuk dalam bentuk pelanggaran server ?

1. Kamu tidak diizinkan menyerang faction lain, kecuali 4 members yang online.
Apabila kurang dari itu (Misal yang online cuman 1), diizinkan robbing, kidnapping, anggota tersebut. Tapi dengan syarat; anggota tersebut jangan sampai mati DAN tidak melakukan robbing atau kidnapping tersebut didalam wilayah turf gang rival

 

lalu mereka juga sepertinya melakukan no happy triggering, karena hanya karena sebuah percakapan kecil dan tiba-tiba mereka emosi dan sampai mengeluarkan senjata dan menembak kami bukan kah itu termasuk kedalam no happy triggering seperti yang di jelaskan disini

Contoh:

Gang A dateng ke gang B untuk sebuah percakapan kecil, karena Gang B emosi, Gang B mengeluarkan senjata mereka untuk menyerang gang A. Ini bukan play yang bagus(fabio). Roleplay kasta terendah, hampir mirip dengan non-RP/DM(riezvi) Berlaku juga untuk faction lainMafia, mobs, etc.

 

Bukti (Berupa SS, Video, ataupun chatlog):

sa-mp-017.png

sa-mp-018.png

sa-mp-019.png

sa-mp-020.png

sa-mp-021.png

sa-mp-022.png

Catatan lainnya: Terimakasih kepada admin yang ingin menyelasikan masalah ini dengan seadil-adilnya.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tolong kepada nama-nama terlapor diatas diberikan waktu 1x24 jam untuk menjelaskan kejadian ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Barrack Hempler lu tarik, terus gue nyamperin gue RP ini wilayah gue. Gue usir mereka dari daerah itu dan gw jalan ke Hanifan Lukmantoro si Hotma kedeket Hanifan jg. Hotma ludahin Abraham terus Hotma nampol gue, gue bales tampol. Nah itu alasan udah jelas. Jangan mulai duluan. Sorry gue sendiri pribadi kalo ada orang ludahin gue atau temen gue diludahin, gue tampol ampe tolol orang nya.

Dan gue minta tolong sama lu belajar lagi apa itu Happy Triggering. Sebenernya ini lu report diri lu sendiri.

Lu mancing kita lu nonjok kita, lu ludahin kita, for me thats a right reason for us. Dont hurts us kalo lu pada ga mau di apa apain. Lu pada gangster kan? gangster ga harus gitu banget rpnya bray main ludah main tampol lu kira gue bocah umur 7 tahunan lu tampol tampolin? rame coy anggotanya.

Udah itu aja gue jelasin. Udah paling jelas gausah ditanya tanyain, gausah cari penyakit sendiri.

Lu mulai, kita lawan. Itu aja si.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setau gua juga lu narik temen gua terus elu ngeludahin duluan terus nonjok yauda kita RPin balik. Oh iya disini ga ada happy trigerring, elu duluan mulai nonjok yauda apa yang kita bawa pasti di keluarin lah termasuk senjata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gue udah tau ceritanya. Gini ya gue jelasin dan gausah pake tanya lagi. Lu kalau tanya gausah diulang ulang ya ini gue jelasin 1kali aja sampai lu ngerti semua.

Barrack Hempler lu tarik, Abraham diludah, Louis ditampol. Lu kira itu bertiga bocah umur 7tahunan? kata si Samid. Itu udah betul. Lu RP Gangster? gitu? jgn report diri sendiri, lu nonjok duluan dan lu manas manasin buat ngelawan dengan 3 alasan tersebut. Yang mana alasan nya? yang ini "NGELUDAH, NARIK, NAMPOL". 3 Alasan itu lu lakuin dengan orang yang berbeda. 3 Orang. Louis, Abraham, Barrack.

Buat happy triggering gue rasa lu harus koreksi sendiri siapa yang salah. Gue bisa report balik lu semua kok dengan SS yang ada di thread ini.

 

Well, gimana ya? hehe. Kepaksa mukul duluan? mereka mengolok? yang mana ni.. yg jelas dong? siapa suruh mukul duluan, emang kalo ga mukul duluan ngerusak suasana RP? dari segi mana nya coba? kalo lu buat alasan report yang detil dikit biar enak gue baca jangan alasan alasan yang lu buat buat dan yang ga berdasar dengan fakta yang ada -bisa ga lu edit itu lu ngeludak sama narik barrack duluan sebelum itu? hehe
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

ni gw barack hempler, jadi pas itu ICLY gw mau ambil mobil gw yang diparkir dipizza

 

singkat kata gw diturunin sama temen gw di clucking bell willowfield terus gw mutusin motong jalan lewat turf lu biar cepet sampe ...

 

eh pas gw jalan lewat turf lu gw ditarik sama lu yodah gw ikutin alur lu disitu lu sama temen lu udh mojokin gw, disitu jelas temen gw yg nurunin gw di clucking bell ngeliat elu ngemop gw disitu.. yodah dia samperinnn

 

eehh disitu ICLY elunya malah nyolot ngata2in gw sama temen gw ya udh gitu lu ngeludahin abraham

 

ya jelas lah disitu wajar kalo temen gw ngebales kasih hadiah.. 

 

contoh:

 

Gang A dateng ke gang B untuk sebuah percakapan kecil, karena Gang B emosi, Gang B mengeluarkan senjata mereka untuk menyerang gang A. Ini bukan play yang bagus(fabio). Roleplay kasta terendah, hampir mirip dengan non-RP/DM(riezvi) Berlaku juga untuk faction lainMafia, mobs, etc.

 

nah peraturan yang ini ga ada sangkut pautnya soalnya disitu gw posisinya jadi gang a ya 

Share this post


Link to post
Share on other sites

^YES. Mereka ga tau apa yang mereka report. Dan gue bener bener ga ngerti apa maksudnya ini report. Entah ngereport diri sendiri atau gimana.

Sekali lagi biar ga nanya pertayaan yang sama kalo lu reply.

Lu narik Barrack = lu cari macem macem, itu udah bisa mancing perkelahian. Bro gue di IRL aja kalo ditarik orang gajelas gue tampol aja ngapain takut? lu ga kenal ga ada angin ga ada hujan ga ada petir ga ada banjir main narik orang yang ga lukenal, main tampol orang yang ga lukenal, main ludah orang yang ga lukenal.

Hina banget hidup mereka lu gituin.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke ... gua nanya tujuan lu kesana buat apa ? Gua sering narik kerah baju orang tapi ga sampe itu orang nembak gua ... oh iya dulu gua punya pengalaman ... jadi gua nyoba rpan sama yang membernya kebetulan cuma tiga dan mereka nonjok gua ... terus gua bales cuma nunjukin piso mereka malah ngajak brawl ... terus lu tau ? Temen gua di pm sama salah satu admin ... dia bilang ttp aja ga boleh nyerang member yang kurang dari 4 kalian bisa rp pergi ? ..

Gua juga pernah rpan begini ... korban cuma satu di turf dia gua banyakan gua rpan nanya dia ... dia malah balik nyerang kita padahal dia ga rp fear dan lu tau ? Lagi lagi admin bilang ttp aja ga boleh nyerang ... selama masih bisa rp pergi ... nah intinya dari pendapat para admin itu ... ya ga boleh nyerang musuh yang kurang dari 4 ... sekali lagi ... selama lu bisa rp pergi ... lah wajar aja kali gua narik kerah baju orang temen lu gua panggil ga nyaut ? ..

Dan satu lagi oke lah ... kalau emang kalian ga merasa ht ... tapi kalian kerasa ga ? Ngelakuin rob di turf gua ? ... terimakasih ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tuhkan diulang lagi pertayaan nya, ga baca reply apa.?

ni gw barack hempler, jadi pas itu ICLY gw mau ambil mobil gw yang diparkir dipizza

 

singkat kata gw diturunin sama temen gw di clucking bell willowfield terus gw mutusin motong jalan lewat turf lu biar cepet sampe ...

 

eh pas gw jalan lewat turf lu gw ditarik sama lu yodah gw ikutin alur lu disitu lu sama temen lu udh mojokin gw, disitu jelas temen gw yg nurunin gw di clucking bell ngeliat elu ngemop gw disitu.. yodah dia samperinnn

 

Kayanya lu harus baca lagi apa itu Happy Triggering. Kita datang buat nyerang dengan sengaja? atau lu bisa baca dulu luangkan waktu lu ga sampe 1 menit baca quote'an Carcio biar jelas dan gausah tanya pertayaan yang di ulang ulang. Lu tanya ulang ulang jawaban nya tetep sama.

Melakukan ROB??? Lu tau itu duit buat kepentingan apa dan buat apa itu dasar duit? kita punya fam kita punya alasan sendiri buat ngelakuin hal tsb yaitu mods and mempercantik mobil mobil cepat kami.

woi gangster apa gituan? ga panggil nyaut narik orang mau lu apain itu orang? HINA ITU ORANG LU TARIK LU LUDAH LU TAMPOL.
Ngerti HAPPY Triggering ga sih lu?

Dan ngerti ga ini report buat apaan. Gue yakin ini report lu belom paham buat apaan dan apaan kesalahan nya,

Buat Admin langsung ambil keputusan aja, percuma jawab pertanyaan TS tapi pertanyaan yang diulang, dari awa reply gue udah kasih tau jgn tanya pertanyaan yg diulang ulang.

Lu gangster kan? lu tau ga kita ini illegal community? ga tau? makanya cari tau bukan masalah gue buat ngasih tau "Bro ini ada fam St Racer illegal bro serem".
Udah ah gue males ngelayanin org gajelas reportnya. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke, karena disini posisi gue sebagai saksi mata gue juga berhak melontarkan argumen. Gue sih berfikir dewasa dan netral aja, jadi awalnya gue lagi RP sama Bagus sama Hanifan. Nah, si Bagus ini lagi ada cekcok sama hanifan (ICly) akhirnya si Bagus ninggalin gue sama Hanifan. Tiba" ada orng lewat belakang cluckin bells dan si Bagus ngejar" terus orng itu bilang mau ambil mobil dan dia bilang ada di pizza. Oke logika gue langsung jalan klo emng di pizza kenapa harus lewat situ? Kenapa ga lewat apartemen Ganton? Gue sempet curiga.

Ketika itu dia sempet ketakutan pas di tanya"in Bagus ga lama tiba" temen"nya dateng nah mulai disitu alur RolePlay langsung berubah dari yg dia tdinya ketakutan langsung rada ngegretak. Karena itu turf gue, gue udh bilang ke mereka " ambil apa yang lu mau dan pergi ".

Karena karakter gue yang sifatnya emosi nah, mereka sempet ngecemooh juga. Karena disana gue ngerasa cuman ads urusan sama si Barrack yaudah gue samperin dia dan ngomong kedia suruh pergi, entah apa motif mereka tapi suasananya jdi tambah panas karena gue ga suka dengan kata" Barrack gue ludahin aja dia, eh temennya pukul kepala gue. Gue akhirnya bales RP dia dengan cara ngeusap kepala terus balik mukul sempet juga nanya /do effect? Cuman ga di bales dan dia langsung RP mukul lagi. Mulai dari situ kondisi udh ga terkendali beberapa dri mereka ngeluarin Gun dan nodong, sempet kaget dan mau cari backup ngumpet di belakang trailer tpi udh di jedor" yaudah mati dah. Nah temen" gue yg lain mereka rob

Oke menurut gue ngeluarin senjata disana itu ga HT, yang gue masalahin bukan rame atau nggaknya orang gue disana karena gue juga punya pengalaman gebukin salah satu anak gang di daerahnya persis kaya yg kalian lakukan dan massa gue jauh lebih banyak sedangkan dia cuman sendiri dan itu juga malem hari, dia juga ga sampe mati tapi akhirnya ditegur juga. Mulai dri situ menurut gue turf itu tempat safenya suatu faction kecuali klo emng motifnya penyerangan sesuai dengan ketentuan yg berlaku. Gue ga nyalahin kalian ini juga cuman game, gue cuman mau tau bener atau nggak lakuin RP kaya diatas? Klo emng boleh begitu suatu saat bakal gue terapin. Thanks

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wkwk pinter lu nyuruh admin langsung nyuruh" admin dari cara lu nulis aja ketahuan lu dah sedikit sadarkan lu lakuin rob ? ... wkwkwk buat mempercantik mobil ? Ekwkek jadi boleh gitu ya break rules demi mobil ? ... oh iya bukan masalah lu gang, mafia atau apalah itu ... kalau emang lu punya kepekaan sedikit aja ... lu bisa nunda penyerangannya ... mungkin dengan rpan pulang dulu ngadu sama anak" lu ... terus nungguin member kita ada 4 di turf baru serang ... enakkan rpan gitu ? Atau mungkin lu bisa rp nyulik member kita dan rp kidnaping nah kan kedengernyan lebih asik sedikit ... oh iya kalau emang lu mau admin cepet" nanggapin ... please diem ... tunggu sabar ... jangan segala ngejelekin gua pake kata ga paham . Karena gua emang ga sepemahan sama lu ... jadi intinya apapun alsan untung rob ... ttap lah rob ... entah buat mobil atau apalah ... tapi itu ga ngeganti istilah robbing kan ? Terimakasih ...

Share this post


Link to post
Share on other sites

aku melakukan apa ya disana, i got nothing there. I just checking around, we dont know thats your turf because we taking on ICLY, jgn merendah kan dan memancing emosi we're peace on smoke weed -Jah Ziggy.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disini gue menyimpulkan, ada dua kronologi yang dibicarakan disini. Pertama dari Bagus sendiri, dia bilang tiba2 kawanan dari "Vespucci" datang beramai-ramai ke turf gang si Bagus, lalu mulai RP mengolok-ngolok, dan akhirnya ada salah satu anggota "Vespucci" mengeluarkan senjata. Lalu yang kedua, dari pihak "Vespucci" bilang kalo kawanan gang si Bagus ini, terutama si Bagus, menarik salah seorang anggota "Vespucci" lalu salah seorang anggota lainnya melihat secara ICly dan situasi RP disana semakin memanas. Jadi tolong diluruskan bagaimana kronologi sebenarnya.

 

Untuk masalah robbing, disini masih agak rancu dikarenakan pihak "Vespucci" sendiri tidak mengetahui secara IC kalo tempat yang mereka rampok itu ada turf dari suatu gang, jadi ICly mereka anggap itu adalah tempat biasa dan tempat berkumpul beberapa individu saja, benar?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Disini gue menyimpulkan, ada dua kronologi yang dibicarakan disini. Pertama dari Bagus sendiri, dia bilang tiba2 kawanan dari "Vespucci" datang beramai-ramai ke turf gang si Bagus, lalu mulai RP mengolok-ngolok, dan akhirnya ada salah satu anggota "Vespucci" mengeluarkan senjata. Lalu yang kedua, dari pihak "Vespucci" bilang kalo kawanan gang si Bagus ini, terutama si Bagus, menarik salah seorang anggota "Vespucci" lalu salah seorang anggota lainnya melihat secara ICly dan situasi RP disana semakin memanas. Jadi tolong diluruskan bagaimana kronologi sebenarnya.

Untuk masalah robbing, disini masih agak rancu dikarenakan pihak "Vespucci" sendiri tidak mengetahui secara IC kalo tempat yang mereka rampok itu ada turf dari suatu gang, jadi ICly mereka anggap itu adalah tempat biasa dan tempat berkumpul beberapa individu saja, benar?

Memang benar Bagus yang menarik kerah baju Barrack, saat itu juga kita masih RP nanyain dia buat apa lewat situ karena mungkin si Bagus ngerasa risih dengan kehadiran si Barrack karena saya juga sblm Barrack dateng sempet kena peluru nyasar gtw dri mana.

Nah klo soal Robbing ini semua juga bisa di anggep ICly bang, tapi mereka juga sempet ngomong ke Hanifan " lu salah satu bagian dari perkumpulan bodoh ini? " kalau mereka udh tau ini perkumpulan berarti mereka tau itu tempat tongkrongan kan? Kalau menurut pandangan saya RP perlu adanya kestabilan IC maupun OOC contoh kecil saja kita ga boleh bunuh nyerang Faction yg anggotanya dibawah 4 member yg online padahal klo di ICin juga bisa" aja asalkan alur RPnya masuk. Mungkin saya nnti bakalan kasih beberapa tambahan SS kemungkinan uploadnya siang. Terima kasih atas respond anda :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Maaf bukannya saya sok tau ... tapi mustahil kalau mereka taunya itu tempat icly ... soalnya merrka kesana datang beramai" ... lalu ada orang pura" lewat dijalan itu .. terus saya panggil .. cuma dia ga nyaut jadinya saya rp narik kerah ... jadi mustahil menururt saya kalau masalah mereka hanya tau tempat icly ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×