Jump to content
  • 0
Acer

Menyediakan Jasa Revisi Forum

Question

Apakah menyediakan jasa revisi diperbolehkan di JGRP? Jasa revisi yang dimaksud adalah jasa perbaikan dalam kesalahan EYD, tanda baca, huruf kapital, bahasa asing, baku, non baku, formal, non formal, bentuk kata/kalimat, dalam sebuah Character Strory, Character Kill, dan hal-hal lainnya yang memang memerlukan konteks bahasa Indonesia yang baik dan benar. Jasa ini hanya merevisi Character Story yang telah dibuat dan masih dirasa banyak yang salah. Jasa ini tidak untuk membantu seseorang untuk membuat sebuah Character Story dari nol. Jadi, isi dari CS akan ditentukan dan dibuat oleh pemilik karakter, kemudian penyedia jasa hanya merevisi isi dari CS tersebut sampai semuanya benar dan baik.

Share this post


Link to post
Share on other sites

5 answers to this question

Recommended Posts

  • 7

kalau kita nyuruh mereka make jasa ini, nanti eyd mereka di ingame jadi jelek.

 

justru kita sengaja biar mereka membiasakan diri agar rapi di ingamenya.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Hi, saya ingin mencoba untuk menjawab pertanyaan anda, berikut adalah 10 pertanyaan yang pernah dijawab yang mungkin berkaitan dengan pertanyaan anda:


Pertanyaan: cara revisi CS di forum gimana? saya sudah revisi dengan cara di edit teks nya,apakah itu benar?
Jawaban: benar - dsnip88


Pertanyaan: Saya gak pernah minta gitu min hehe, Cuman alasannya Revisi kedua, cuman yang lain udah berkali kali di revisi kaga di lock
Jawaban: Itu liat yang di quote, emang peraturan CS begitu sehabis revisi di lock selama 3 hari. - OroJack


Pertanyaan: apakah forum menyediakan mod khusuh seperti HUD atau ENB Atau sejenisnya?
Jawaban: Ya ada, kamu buka saja di jogjagamers.org masuk ke section 'modding'. - Dimebag_Anselmo


Pertanyaan: apa disini ada dealer yg menyediakan mobil super car? seperti super GT?
Jawaban: Tentu ada, cari aja mas. - mafarid


Pertanyaan: /do MEGAPHONE: [Royal's] Kedai. Menyediakan makanan indonesia yang bergizi, halal, enak, AYO DIBELI! boleh kan?
Jawaban: Boleh boleh aja untuk roleplay - Pakuwo


Pertanyaan: min disini server menyediakan jual beli uang ic tidak?
Jawaban: Tidak - Mariorianto18


Pertanyaan: tempat yang menyediakan nitro hydraculics dan atap untuk mobil savana itu apa ya?
Jawaban: Itu Workshop mas cari yang Type LOCOLOW. - edwinnovian


Pertanyaan: apakah server ini menyediakan donasi/donation?
Jawaban: jogjagamers.org/donate cek disana. - **NFS**


Pertanyaan: min itu yang menyediakan modift itu ws atau apa min?
Jawaban: WS tergantung type kendaraannya kalau modshop semua type. - riobos


Pertanyaan: Min kalo jasa sticker kan ngga boleh kalo jasa ganti plat dengan GP apakah boleh?
Jawaban: Tidak - yogapramudya062



Semoga informasi yang saya berikan membantu, jika tidak mohon maklumi saja karena saya hanya bot

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Sebenarnya udah banyak website / koreksi online yg tersedia di jagat maya, saran saya kamu bikin satu website yg juga menyediakan jasa koreksi dan bisa kamu cantumkan di Sub-Forum bagian Guide atau sub forum lain yg serupa.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Kalau dari sisi peraturan, seharusnya sih tidak ada yang dilanggar untuk jasa ini. Tapi saya setuju dengan @Krenshaw, post-effectnya di ingame.

Di Character Story pembuat dituntun untuk menggunakan kaidah penulisan yang benar, yang tidak paham mau tidak mau harus belajar, maka itu juga menjadi salah satu wadah belajar bagi yang tidak paham.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Janganlah menjadi orang yang malas untuk belajar, karena belajar itu gak rugi sama sekali, apalagi dengan kamu belajar EYD, kaidah bahasa, penggunaan tanda baca tentu saja bisa membantu kamu dalam menulis suatu paper saat kamu kuliah/kerja nanti.

Locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...