Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

malphonzo1

[REQ] Zhaniece_Cardwell - ((Add command for Insurance system))

Recommended Posts

In-Game Name: Zhaniece Cardwell

Type of Request: 'Menambahkan cmd > /extendhinsu [Paket A/B/C] [ID], /hinsu, /hinsu show [ID]'

Description: 

Sebelumnya saya ingin memberitahu bahwasannya SAFD kini membuat program mengenai asuransi kesehatan. Dengan demikian, saya rasa dengan adanya sistem 'asuransi' ini akan sangat mempermudah kinerja mereka. 'Maksudnya apa si?' Jadi tujuan feature ini sebagai gambaran mengenai keaktifan asuransi kesehatan mereka selama 2 minggu dan dengan begitu akan mempermudah interaksi antara FD/pasien (cukup dengan /hinsu show [ID] maka sudah diketahui bahwasannya ia mendaftarkan diri ke program tersebut atau tidak). Jadi sistemnya mungkin bisa dikatakan sama banget ya seperti sistem '/extendvehlic' yang dulu ada di SAGS, hanya saja bedanya ini untuk menampilkan keaktifan program asuransi kesehatan.

 

Jadi skemanya begini, pasien datang ke CGH (rumah sakit) lalu mendaftarkan dirinya untuk mendapatkan program asuransi kesehatan tersebut yang berlaku selama 2 minggu, kemudian pihak FD akan mengisi terlebih dahulu identitas pasien dan memintanya untuk memenuhi administrasinya. Selesai sudah melengkapi data yang diperlukan, FD/dokter tersebut akan menggunakan command '/extendhinsu [ID]' untuk membuktikan bahwasannya asuransi kesehatan pasien tersebut sudah aktif selama 2 minggu. Kemudian, simplenya ketika pasien ingin berobat ia cukup menggunakan command '/hinsu show [ID]' kepada dokter yang sedang bekerja saat itu.

 

Kemudian saya juga ingin memberitahu bahwasannya program ini terbagi menjadi 3 paket. Paket 1 itu meliputi paket 2 dan 3. Paket 2 khusus operasi sedangkan paket 3 khusus rawat inap/jalan. Jadi sekaligus saya meminta beliau untuk membedakan ketika membuat feature tersebut, antara paket A/B/C. Jadi nantinya di '/hinsu' akan menampilkan juga ia memiliki paket yang mana.

 

Quote

Kesimpulannya disini:

  1. Command '/hinsu' buat ngecek apakah asuransinya sendiri expired kapan, sudah aktif atau belum
  2. Command '/hinsu show [ID]' untuk menampilkannya ke orang lain
  3. Command '/extendhinsu [Package A/B/C] [DD/MM/YY] [ID]' untuk membuat/memperpanjang asuransi tersebut serta dibedakan paketnya A/B/C (akses: minimal rank 3, dst) kalau bisa untuk cmd ini kita juga bisa nentuin sendiri sampai tanggal berapa asuransinya.
  4. Command '/stophinsu [ID]' untuk memberhentikan asuransi pasien secara paksa

 

Quote

CONTOH tampilan '/hinsu' ataupun '/hinsu show [ID]'

Name: Firstname Lastname

Healthcare Insurance: [Not Passed]/[Expired since ....]/[Active until .....]

Package: [A/B/C]

NOTE: use '/hinsu show [playerid/name]' to show your insurance to other player

 

Maka dari itu, dengan segenap hati saya meminta beliau agar mempertimbangkan feature ini untuk mempermudah jalannya suatu roleplay antar FD-player yang ingin berobat dengan menggunakan program asuransi kesehatan tersebut.

 

Screenshot-1.png

 

Reason:

  • Salah satunya, feature ini berguna untuk meminimalis 'afk' pada dokter yang sedang melayani pasien tersebut, karena membutuhkan waktu untuk mengecek forum apakah ia daftar asuransi kesehatan atau tidak.
  • Feature ini sangat bermanfaat baik itu bagi player maupun member FD, karena dengan adanya feature ini akan sangat mempermudah diantara keduanya dalam berinteraksi tanpa memerlukan waktu yang lebih lama.
  • Bisa dikatakan bahwasannya juga program ini akan terlihat lebih realistis dengan adanya feature tersebut, sama halnya dengan memiliki kartu asuransi kesehatan.

 

Note: Jadi saya rasa command tersebut sudah meliputi 'create' sekaligus 'extend' selama 2 minggu kedepan dan akan otomatis expired usai tanggal yang sudah ditentukan. Serta yang mendapatkan akses untuk menggunakan command tersebut hanya diperbolehkan 'rank 3+' (minimal rank 3) untuk memanilisir tingkat abuse (mencegah).

 

Buat kalian yang membaca thread ini tolong diberikan SUPPORT!! gratisnya ya, semangat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya green sekali terhadap program ini.

 

Pertama, dengan adanya sistem asuransi kesehatan saya rasa masyarakat Los Santos sering kali berobat ke RS. Kadang mereka harus mengantri, dan terkadang lama di posisi antrian itu sendiri karena harus data ulang tiap kali ada pasien. Jadi kalo tinggal show, berarti kan kelihatan sudah bahwa dia terdaftar di sistemnya FD. Juga nanti di akhir treatment, yang biasanya harus bayar-bayar lagi, ke atm dulu lagi, gak usah, langsung terima bon aja karena udah claim asuransinya. Time Efficiency.

 

Kedua, yang saya mengerti disini sistemnya mirip-mirip sama perpanjangan STNK SAGS dulu ya. Kalo dibantu dengan cmd ini, kalian ga harus bolak balik ATIP liat forum dan malah berujung lama balik, karena fiturnya udah disediain. Jadi otomatis mempermudah pekerjaan juga.

 

Ketiga, kalo yang gak daftar asuransi berarti tetep bayar manual dong? Harganya mahalin aja biar semua daftar asuransi.

 

Oke, sekian!

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT, kalau bisa memudahkan pekerjaan roleplay dokter kenapa tidak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus ini mempermudah petugas FD ketika melayani pasien, saya berikan support kepada kak nisa

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya SUPPORT sih. Ini sangat bagus buat kemajuan SAFD dan membantu para player juga buat kedepannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support

Penambahan fitur licensi ini dapat mempermudah SAFD dalam menjalankan roleplay mereka dalam hal mengoperasikan sistem asuransi, dimana sistem asuransi ini bisa dibilang cukup realistis dan sejalan dengan dunia nyata. Sistem ini juga menunjukkan perkembangan roleplay yang dimiliki SAFD, khususnya pada bagian administrasi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

support banget, ngedukung banget buat program atau sistem terbaru di fd yaitu asuransi kesehatan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Support, karena didunia nyata pun ada licenses / kartu asuransi yang memudahkan administrasi pasien dalam berobat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Green untuk request ini... Kenapa? Mempermudah kinerja SAFD dalam menangani pasien yang ingin berobat hanya tinggal menunjukkan licenses dia anggota asuransi atau bukan tidak perlu atip2 yang memakan waktu. Menghindari penumpukan pasien karena tidak perlu meminta data pasien. Jika dia nasabah asuransi tidak perlu bayar lagi... mempercepat transaksi antar player dengan FD. Worth it

Share this post


Link to post
Share on other sites

Command ini nyambung dengan apa yang SAFD kerjakan belakangan ini yaitu tentang asuransi kesehatan dan saya rasa memang harusnya dibekali dengan cmd yang akan membantu berjalannya sistem ini, jadi..

 

/supported

Share this post


Link to post
Share on other sites

SUPPORT !

ini sistem kayak bpjs yaa?? kwkwkwk

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...