Jump to content
satepadang

[REPORT] Beberapa orang (Penjelasan terlampir.)

Recommended Posts

Nama pelapor: Kazimir Zukowski

Nama pelanggar: Beberapa orang

Peraturan yang dilanggar:

Penjelasan terlampir. Terjadi pada 01 April 2020.

Apa yang terjadi:

Penjelasan terlampir. Terjadi pada 01 April 2020.

Bukti:

  • Alasan tidak logis dalam menelepon 911. Saya yakin ini sudah menjadi suatu yang SERING DITEMUKAN dalam server ini.
  • Tidak logisnya role play polisi dalam kejadian ini di mana mereka hanya mengandalkan kesaksian mulut seseorang (informasi verbal) tanpa bukti otentik, dan dengan BERDASARKAN itu mereka melakukan penggeledahan di club striptease yang di mana sudah JELAS bahwa di club itu sudah pasti strippernya telanjang. Apa kabar bukti otentik? Apa kabar warrant?
  • Konyolnya role play polisi di mana mereka mau mengecek alat kelamin stripper untuk membuktikan apakah ada sperma di dalamnya dan ditambah cara ini adalah yang DIMINTA SAKSI. Apa kabar prosedur legal?
  • Saat kejadian tersebut polisi tidak dapat membuktikan adanya pelanggaran seperti yang dilaporkan seseorang lewat 911.
  • Inilah yang saya sebut nila setitik rusak susu sebelanga. Hanya karena 911 call konyol, bisa rusak role play semua orang yang seharusnya berjalan dengan lancar sesuai aturan yang berlaku.

 

Pelanggar;
Mask 973414 (saksi dalam kasus, serta pihak yang melaporkan)
Blake Weston (sexual harrasment)

 

Asistensi Pelanggaran;
Theo Dempsey
Jeremy Clawford
Haziels Batista

 

Bukti percakapan penting dalam kasus ini adalah;

 
 
 
 
Spoiler

[23:44:15] Theo Dempsey says: Tolong dipanggil sekalian yang melaporkan.
[23:44:21] Blake Weston says: Ini saksi.
[23:44:23] Blake Weston says: Baju oren.
[23:44:24] Jeremy Clawford says: Sudah tenggelam ninernya.
[23:44:31] Theo Dempsey says: Oh sudah ada.
[23:44:31] Blake Weston says: Baju oren adalah saksi.

[23:44:34] Blake Weston says: Dia tau semua.

[23:50:44] Blake Weston says: Saksi.
[23:50:48] Blake Weston says: Kata anda mereka ngeseks?

[23:50:48] Mask 973414 says: Ya ?

[23:50:50] Blake Weston says: Yang bener bagaimana?

[23:50:52] Mask 973414 says: Tidak.
[23:50:58] Blake Weston says: Mereka ngapai?
[23:50:59] Brooklyn Charrington says: Aite
[23:50:59] Mask 973414 says: Saya cuman nonton saja dari jauh.
[23:51:4] Mask 973414 says: Tadi dia nawarin saya ngentot.

[23:51:11] Blake Weston says: Bener gak?
[23:51:12] Theo Dempsey says: Yang mana?
[23:51:13] Blake Weston says: Nawari?
[23:51:13] Brooklyn Charrington says: Are he is bandar?
[23:51:14] Theo Dempsey says: Nawarin.
[23:51:16] Blake Weston says: Bener anda nawarin?
[23:51:20] Mask 973414 says: Iya, bener nawarin.
[23:51:25] Theo Dempsey says: Yang mana yang nawarin?
[23:51:25] Blake Weston says: Yang nawarin sapa?
[23:51:26] Mask 973414 says: Dia nunjukin t***t nya ke saya.

[23:51:28] Blake Weston says: Daripada gak ngaku.
[23:51:30] Blake Weston says: Lebih susah.

[23:51:46] Blake Weston says: Yang nawarin dia untuk have sex siapa?
[23:51:47] Blake Weston says: Siapa?
[23:51:50] Ichika Akari says: Freedom of expression.
[23:51:51] Blake Weston says: Jawab siapa.
[23:51:52] Ichika Akari says: Gak ada.

[23:52:49] Blake Weston says: Yang nawari siapa?
[23:52:50] Blake Weston says: Saksi?
[23:52:53] Ichika Akari says: Gak ada !

[23:53:13] Blake Weston says: Yang nawarin siapa itu saksi?
[23:53:15] Blake Weston says: Coba dikasi tau.

[23:53:22] Ichika Akari says: Kamu jangan bohong saksi.
[23:53:32] Ichika Akari says: Kita nari cuma cari uang aja kok.
[23:53:34] Shun Changna says: Tukan dia bohong pak
[23:53:39] Blake Weston says: Yang nawarin siapa itu saksi?
[23:53:39] Shun Changna Shouts: DIA BOHONG!
[23:53:42] Blake Weston says: DIAM.
[23:53:42] Blake Weston says: Yang nawarin siapa itu saksi?
[23:53:44] Ichika Akari says: Saksi itu cuma 1, sementara kita stripper ada 3 !
[23:53:44] Shun Changna Shouts: PEMFINTAH DIA DISINi!
[23:53:48] Jeremy Clawford Shouts: DIAM!
[23:53:51] Eshima Kurosawa Shouts: GAK ADA KITA NAWAR!
[23:53:51] Mask 973414 says: Yang nawarin itu pak

[23:53:51] Blake Weston says: Yang nawari siapa?
[23:53:54] Blake Weston says: Yang mana?

[23:53:54] Mask 973414 says: Si hitam sama si merah

[23:54:2] Shun Changna Shouts: DIA BOHONG PAK!
[23:54:4] * Eshima Kurosawa berteriak dengan sedikit mengeluarkan air mata.
[23:54:4] Ichika Akari Shouts: Bohong!
[23:54:5] Blake Weston says: Nawari gimana?
[23:54:7] Blake Weston says: Coba.
[23:54:8] * Theo Dempsey menoleh ke arah Haziels
[23:54:10] Ichika Akari Shouts: Saya baru sampe kesini 10 menit yang lalu.!
[23:54:10] Mask 973414 says: Dia sambil goyangin tetek nya

[23:54:15] Blake Weston says: Nawari gimana?
[23:54:16] Mask 973414 says: Terus, bilang "Mau genjot sayang ?"
[23:54:17] Blake Weston says: Omongannya.

[23:54:23] Ichika Akari says: Pak
[23:54:24] Blake Weston says: Yang bilang yang mana?
[23:54:25] Shun Changna Shouts: Gaada kami ngomong begitu!
[23:54:25] Blake Weston says: Yang mana?

[23:54:28] Mask 973414 says: Ya mereka berdua.

[23:55:47] Blake Weston says: Saksi bilang.
[23:55:49] Blake Weston says: Cek vaginanya.

[23:55:49] Shun Changna Shouts: Kami mau lawyer!
[23:55:52] Blake Weston says: Katanya ada banyak semen.

[23:55:59] Ichika Akari Shouts: Saya mau pengacara!
[23:56:3] * Eshima Kurosawa walks towards the 2 strippers, squat, tries to calm her.
[23:56:7] Ichika Akari says: Bapak.
[23:56:12] Kazimir Zukowski Shouts: Pelecehan itu barusan!

[23:57:43] Theo Dempsey says: Coba saksi, tolong berikan penjelasan yang tidak bertele tele.

[23:57:54] Shun Changna Shouts: SAKSI INI PENIPU!
[23:57:56] Shun Changna Shouts: GAPUNYA BUKTI!
[23:57:59] Shun Changna Shouts: HARUS DITANGKAP!
[23:57:59] Blake Weston Shouts: INI KATA KATA SAKSI!

[23:58:5] Ichika Akari Shouts: BAGAIMANA KALO SAKSI ITU BOHONG?!
[23:58:6] Theo Dempsey says: Coba saksi jelaskan secara detail dan tidak bertele tele.
[23:58:6] Blake Weston Shouts: SAKSI BILANG BAHWA ITU CARA MEMBUKTIKANNYA!
[23:58:8] Ichika Akari Shouts: KAMU PERNAH PIKIR GAK?!

[23:58:8] Theo Dempsey says: Halo.
[23:58:10] Shun Changna Shouts: CUMAN KATA-KATA AJA GABISA!

 

Screenshots

Spoiler

UmikOGq.png

 

Wgns32P.png

 

81IXTAp.png

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kepada terlapor diberikan waktu 1x24 jam untuk memberikan penjelasan pada thread ini. Maskmannya namany Ana_Shelby, coba dicantumkan di judulnya kedua orang yang diduga pelanggar tersebut jangan beberapa orang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya sebagai Blake Weston. Saya mau ngasih intinya doang:

 

1. Masalah 911. Itu bukan 911. Saya datang ke situ karena kesaksian Detektif. Jadi Maskman 973414 itu adalah Detective Fabian Turtledove A.K.A @Raihan12345. Saya objektif bang, gak mungkin asal grebek kalo gak ada laporan terpercaya atau bukti. Masalahnya ini kesaksian sendiri dari Detective. Gak ada 911 sebenernya, itu cuma bohong aja di IC supaya identitas detektif terlindungi. Sebenernya saksinya ya Detektif lagi undercover.

 

2. Saya gak pernah ada niatan buat ngecek vagina, ngapain? Saya sadar itu harus ada permission rp disguisting. Saya ngomong itu cuma nerusin statement dari Mask 973414. Mask 973414 bilang ke saya kalau "cek vaginanya, pasti ada semen". Saya sekadar nerusin statement dia doang. Sebenernya saya gak bakal mau ngecek sih.

 

3. Kenapa saya gak jadi ngecek? Ya karena itu, detektifnya gak kuat bukti. Kami sendiri akhirnya retreat kan, ya karena gak kuat bukti. Kami percaya kalau perkataan Detektif kami benar, cuma Detektif kami lupa menangkap bukti. Dan karna kurang bukti kami retreat.

 

Jadi menurut saya ini gak perlu dipermasalahkan sih.

Gua tau mas bedanya stripper sama prostitution. Stripper tuh fully legal, yang gak boleh tuh prostitution. Makanya karena detektif kami kurang bukti, ya akhirnya kami cuma menganggap kalian stripper, dan kami lepaskan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, DearthVader99 said:

Saya sebagai Blake Weston. Saya mau ngasih intinya doang:

 

1. Masalah 911. Itu bukan 911. Saya datang ke situ karena kesaksian Detektif. Jadi Maskman 973414 itu adalah Detective Fabian Turtledove A.K.A @Raihan12345. Saya objektif bang, gak mungkin asal grebek kalo gak ada laporan terpercaya atau bukti. Masalahnya ini kesaksian sendiri dari Detective. Gak ada 911 sebenernya, itu cuma bohong aja di IC supaya identitas detektif terlindungi. Sebenernya saksinya ya Detektif lagi undercover.

 

2. Saya gak pernah ada niatan buat ngecek vagina, ngapain? Saya sadar itu harus ada permission rp disguisting. Saya ngomong itu cuma nerusin statement dari Mask 973414. Mask 973414 bilang ke saya kalau "cek vaginanya, pasti ada semen". Saya sekadar nerusin statement dia doang. Sebenernya saya gak bakal mau ngecek sih.

 

3. Kenapa saya gak jadi ngecek? Ya karena itu, detektifnya gak kuat bukti. Kami sendiri akhirnya retreat kan, ya karena gak kuat bukti. Kami percaya kalau perkataan Detektif kami benar, cuma Detektif kami lupa menangkap bukti. Dan karna kurang bukti kami retreat.

 

Jadi menurut saya ini gak perlu dipermasalahkan sih.

Gua tau mas bedanya stripper sama prostitution. Stripper tuh fully legal, yang gak boleh tuh prostitution. Makanya karena detektif kami kurang bukti, ya akhirnya kami cuma menganggap kalian stripper, dan kami lepaskan.

 

Key points;

  1. Kesaksian verbal.
  2. Tidak mungkin asal grebek kalau tidak ada laporan terpercaya atau bukti.
  3. Kesaksian sendiri yang tidak dipertanggungjawabkan.
  4. Cek vagina = benchmark role play level. Tergambar dari strategi salah satu "detektif."
  5. Detektifnya enggak kuat bukti. (Tapi tetap dilakukan penggeledahan, bahkan tanpa warrant. Tahu warrant kan?)
  6. Akhirnya retreat karena enggak kuat bukti.
  7. Kami percaya kalau perkataan (tanpa bukti otentik) Detektif kami benar.
  8. Detektif lupa menangkap bukti.
  9. Kurang bukti.

 

Saya  sebagai salah satu role player menggunakan hak saya untuk meminta  High Command SAPD dalam mereview dan menangani kasus ini secara langsung, benchmark role playnya mengkhawatirkan, sorry to say.

@Opick

@Sinatrio

@adma

Share this post


Link to post
Share on other sites

Yaudah saya serahkan saja. Tapi satu hal sih, saya gak bakal ngelakuin itu kalau laporannya dari civilian biasa. Karna laporannya dari detektif saya berani ngecuff. Menurut saya normal aja sih kalau percaya sama rekan. Saya serahkan ke High Command saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, DearthVader99 said:

Yaudah saya serahkan saja. Tapi satu hal sih, saya gak bakal ngelakuin itu kalau laporannya dari civilian biasa. Karna laporannya dari detektif saya berani ngecuff. Menurut saya normal aja sih kalau percaya sama rekan. Saya serahkan ke High Command saja.

 

Duly noted. Thanks bro @DearthVader99 for your explanation.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke, jadikan di thread ini @satepadang ngereport Sexual Harrasment terhadap Blake Weston. Apakah sudah dilakukan secara aksi atau berupa verbal saja? Kalau menurut saya jika masih berupa verbal itu tidak bisa kena rules server yang Sexual Harassment, tetapi kalo pelapor merasa polisinya itu melanggar code of ethcis dan conduct itu bisa dilaporkan ke Forum SAPD (IC) Untuk lebih lanjutnya mungkin laporan pada thread ini akan diurus oleh High Command dari Faction yang dilaporkan, tapi jika saya diizinkan untuk ikut menuntaskan laporan ini maka akan saya lanjutkan. Terimakasih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, faizzf1 said:

Oke, jadikan di thread ini @satepadang ngereport Sexual Harrasment terhadap Blake Weston. Apakah sudah dilakukan secara aksi atau berupa verbal saja? Untuk lebih lanjutnya mungkin laporan pada thread ini akan diurus oleh High Command dari Faction yang dilaporkan, tapi jika saya diizinkan untuk ikut menuntaskan laporan ini maka akan saya lanjutkan. Terimakasih.

 

Sexual harrasment itu adalah salah satu poin dari rentetan kasus yang terjadi dalam satu waktu sekaligus. Cek key points yang saya jelaskan di atas, rentetannya panjang. Dan ini bisa dikatakan menggambarkan level role play dari Detective Unit. Makanya lebih baik High Command Police yang menyelesaikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, satepadang said:

 

Sexual harrasment itu adalah salah satu poin dari rentetan kasus yang terjadi dalam satu waktu sekaligus. Cek key points yang saya jelaskan di atas, rentetannya panjang. Dan ini bisa dikatakan menggambarkan level role play dari Detective Unit. Makanya lebih baik High Command Police yang menyelesaikan.

 

Oke untuk masalah Sexual Harrasment maka saya mengambil kesimpulan sementara bahwa terlapor tidak melanggar rules server tersebut. Untuk masalah lain yang telah dijabarkan sebaiknya kita tunggu respon dari High Command Police.

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 minutes ago, faizzf1 said:

 

Oke untuk masalah Sexual Harrasment maka saya mengambil kesimpulan sementara bahwa terlapor tidak melanggar rules server tersebut. Untuk masalah lain yang telah dijabarkan sebaiknya kita tunggu respon dari High Command Police.

 

Sexual harrasment itu luas bro scopenya. Dalam artinya, bukan hanya menunggu hal parah seperti pemerkosaan baru dikatakan suatu pelanggaran hukum.

 

Lo siulin cewek di jalan nih, lo bisa dituntut hukum. Itu baru siulin bro. Gimana ini, ngomong mau ngecek kelamin orang.

 

Quote

Dengan demikian, unsur penting dari pelecehan seksual adalah adanya ketidakinginan atau penolakan pada apapun bentuk-bentuk perhatian yang bersifat seksual. Sehingga bisa jadi perbuatan seperti siulan, kata-kata, komentar yang menurut budaya atau sopan santun (rasa susila) setempat adalah wajar. Namun, bila itu tidak dikehendaki oleh si penerima perbuatan tersebut maka perbuatan itu bisa dikategorikan sebagai pelecehan seksual.

 

Quote

 

edit dopost error

Share this post


Link to post
Share on other sites
21 minutes ago, satepadang said:

 

Sexual harrasment itu luas bro scopenya. Dalam artinya, bukan hanya menunggu hal parah seperti pemerkosaan baru dikatakan suatu pelanggaran hukum.

 

Lo siulin cewek di jalan nih, lo bisa dituntut hukum. Itu baru siulin bro. Gimana ini, ngomong mau ngecek kelamin orang.

 

 

 

edit dopost error

 

Ekhem, Sexual Harassment itu emang luas, tapi yang saya tegaskan disini itu tentang peraturan server mengenai roleplay sexual, apakah terlapor melanggar rules tersebut? tentu Tidak, karena tidak ada AKSI disana tanpa persetujuan pihak lain, (seperti RP.menggrepe, mengobel, dll) tetapi dalam kehidupan sehari-hari jika ada salah satu rekan kerja menyiul atau menggoda rekan kerja lain di suatu perusahaan/organisasi apakah itu Sexual Harassment? Ya, Karena Sexual Harassment ditempat kerja itu juga bisa berupa verbal dan bisa membuat suasana organisasi/perusahaan tersebut menjadi tidak nyaman bagi salah satu pihak, sesuai dengan The Equal Employment Opportunity Commission (EEOC) includes verbal conduct in its definition of sexual harassment: “unwelcome sexual advances, requests for sexual favors, and other verbal or physical conduct of a sexual nature…that explicitly or implicitly affects an individual’s employment, unreasonably interferes with an individual’s work performance, or creates an intimidating, hostile, or offensive work environment.”

Sekali lagi saya tegaskan, bahwa saya mengambilkan kesimpulan sementara bahwa terlapor tidak melanggar rules server terkait Roleplay Sexual.

 

Kalau masalah yang officers terlapor kan sudah anda bilang dan anda minta sendiri bahwa akan diurus oleh High Command, karena kesalahan tersebut memang bersifat IC, saya lihat kesalahan officer tersebut dalam menerapkan Code Of Ethics dan Standard of Conducts sesuai dengan "Law enforcement officers must accept and abide by a high ethical and moral standard that is consistent with the rule of law they are sworn to uphold. This includes consistently employing propriety and discretion in their personal lives that reflects favorably on themselves as professionals and the law enforcement agency that they represent. -International Association of Chiefs of Police.

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terimakasih dari kedua belah pihak, pelapor maupun perwakilan SAPD, Weston serta admin faizzf1.

 

After taking my time to read what both parties have said, I have concluded that the roleplay was OK and no OOC rules were broken, however, I advise you to take this to a SAPD IC report if you wish. Keputusan ini dibuat karena unsur OOC-nya yang kurang untuk take into account serta detective yang awalnya memulai kasus ini, Fabian Turtledove sudah dishonourable discharged (https://sapd.jg-gta.com/viewtopic.php?f=321&t=49535) dari SAPD. Therefore, I would not go any further on this OOC report.

 

Semoga dengan kejadian ini, setiap player bisa roleplay sebaik mungkin. Untuk PD, mohon untuk lebih melakukan banyak research dengan policing roleplay di United States. Locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...