Jump to content
Goodmanalittleboy

[HELP] Cuma ping server JG RP yang ga normal

Recommended Posts

Jadi gini, sekitar jam 12 sampai jam 1 pagi tadi ping saya sudah mulai ga normal, terutama khusus server JG RP doang. Padahal kemaren-kemaren ping saya normal aja. Buktinya server indo yang lain normal. Ada yang tau? mohon bantuannya, risih banget ping ga normal gini, kalo ngechat delay.

Maaf ngetag abang @MrAdoel, siapa tau abang juga tau, soalnya saya sering liat abang di technicall support juga.

rPLJLYl.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 minutes ago, Tripalozki890 said:

Instal ulang aja, bro.

Udah bang, yang PING nya ga normal cuma server JG RP di saya, yg lainnya server INDO pingnya normal-normal aja

Share this post


Link to post
Share on other sites

Up ikutan pingin tau solusinya gimana

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sama gan, ping JG tiba tiba gede.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 4/19/2020 at 10:45 AM, Goodmanalittleboy said:

Jadi gini, sekitar jam 12 sampai jam 1 pagi tadi ping saya sudah mulai ga normal, terutama khusus server JG RP doang. Padahal kemaren-kemaren ping saya normal aja. Buktinya server indo yang lain normal. Ada yang tau? mohon bantuannya, risih banget ping ga normal gini, kalo ngechat delay.

Maaf ngetag abang @MrAdoel, siapa tau abang juga tau, soalnya saya sering liat abang di technicall support juga.

rPLJLYl.png

Coba kamu gunakan provider lain atau restart mode atau hostpot kamu. Karena kasus ini pernah saya alami akan tetapi tetap lancar, kemungkinan ping besar dari server atau dari koneksi kamu sendiri. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
14 hours ago, BanditMAN said:

Coba kamu gunakan provider lain atau restart mode atau hostpot kamu. Karena kasus ini pernah saya alami akan tetapi tetap lancar, kemungkinan ping besar dari server atau dari koneksi kamu sendiri. 

Iya kalo saya pake wifi hp lancar kok, cuma aneh aja kalo pake provider wifi saya, ping server JG RP doang yang gede. Kan sayang kalo main JG RP pake wifi hape padahal ada wifi rumahan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ikut nyimak, pemasalahan sama seperti ane.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sorry bro alpred baru bales nih ye, sorry juga gabisa bantu. Tapi kalo diliat dari permasalahan yang dijelaskan, itu anda kemungkinanan dari provider wifi kamu. Atau bisa juga mungkin provider kamu lagi ada peningkatan jaringan yang alhasil ping kamu tinggi, atau mungkin provider kamu susah untuk nge-reach ke host JGRP yang baru, karena setiap provider beda jangkauan dan kemampuannya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Banyak faktor sih mungkin lagi ada gangguan jaringan atau nggak jarak si server dengan jarak si client yang terlalu jauh🙄

Coba pake ping optimizer dulu bre. Kalau masih tinggi, ya, ganti provider heheh

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin WiFi nya jaringannya kurang bagus, atau lemot.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mungkin jaringan wifi nya emang lagi lemot, toh kalo pake hotspot HP lancar kan ? @Goodmanalittleboy

Share this post


Link to post
Share on other sites

Pake data seluler handphone aja coba, mana tau bisa, saya ngalemin hal serupa juga soalnya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...