Jump to content
julio_lozano

[GUIDE/DISCUSSION] Public Space

Recommended Posts

text4531-8.png.41863434d75c992b3cbd928197520041.png

___________________________________________________________________________________________________________________________________________

 

Selamat Datang

di Guide tentang

Public Space

(Discussion)

 

*Guide ini memerlukan internet yang tidak terlalu lambat.

 

Halo disini saya mau memberikan sedikit pengetahuan tentang Public Space yang berada pada server kita tercinta ini Jogjagamers. Kenapa? karena banyak sekali yang salah pemahaman tentang Public Space ini, dan saya cek juga belum ada Guide tentang Public Space, jika sudah ada, mohon maaf .Sudah lama saya tidak aktif lagi di server ini, tapi sudah saatnya saya akan aktif disini dan memberikan kontribusi demi terciptanya lingkungan Roleplay yang baik dan benar.

 

 

 

05_DarlingHarbour_HASSELL_SimonWood.jpg

 

Definisi Public Space sendiri menurut Wikipedia adalah:

 

wikipedia.png.5ddac1ff05d0bda13205d26560abf9fc.png

 

Public Space / Tempat Umum

 

Suatu tempat yang umumnya terdapat banyak orang yang berkumpul untuk melakukan suatu kegiatan baik secara sementara maupun secara terus menerus dan baik membayar maupun tidak membayar. Tempat umum juga dapat diartikan sebagai sarana yang diselenggarakan oleh pemerintah, swasta atau perorangan yang digunakan untuk kegiatan bagi masyarakat.

 

 

Singkatnya public space itu adalah tempat dimana kita berinteraksi dengan orang orang yang memang biasanya melakukan suatu kegiatan.

Contoh tempat umum di IRL adalah

1. Sekolah
2. Taman Hiburan

3. Rumah Sakit

4. Bank

5. Pasar

6. Bioskop

7. Supermarket

8. Restaurant

 

Dan masih banyak lagi. 

 

Jika kasusnya adalah JGRP, maka Public Spacenya adalah:

 

 

 

 1. Police Station (Dimanapun) 

Spoiler

ori-sapd.png

 

 

2. Hospital (Dimanapun)

Spoiler

asghj.png

 

3. Firefighter Stations (Dimanapun) // Karena Ini masih MD RP nya tapi tetep masuk, yang ada deket gedung Insurance

Spoiler

Akan di update nanti

 

4. Bank of Los Santos

Spoiler

bank.png

 

5. Driving School

Spoiler

Akan di update nanti

 

6. Showroom

Spoiler

showroom.png

 

 

7. Mechanic City

Spoiler

mc.png

 

8. Palomino Bank

Spoiler

Akan di update nanti

 

9. San Andreas Network

Spoiler

san.png

 

10. Component Factory

Spoiler

Akan di update nanti

 

11. Insurance Company

Spoiler

Akan di update nanti

 

12. Fish Factory

Spoiler

ff.png

 

13. Supermarket / Minimarket

Spoiler

minimarket.png

 

14. Restaurant

Spoiler

res.png

 

15. Clothes Store

Spoiler

Akan di update nanti

 

16. Sport Store

Spoiler

Akan di update nanti

 

17. Gas Station

Spoiler

Akan di update nanti

 

18. Dealership

Spoiler

dealer.png

 

19. Furniture Store

 

Spoiler

Akan di update nanti

 

20. City Hall

Spoiler

sapd.png

 

 

 

Kamu juga bisa mengecek public space dengan menggunakan cmd /map seperti dibawah ini

 

Spoiler

command-map.gif

 

 

 

Atau juga bisa dengan menggunakan cmd /gps

 

Spoiler

gps.gif

 

 

Perlu diingat bahwa tidak semua public space adalah Green Zone.

 

Untuk Green Zone silahkan lihat Guide dari Bang Ian.

 

 

Pada Public Space kamu tidak diperbolehkan untuk AFK. Karena kalian akan mendapatkan Peraturan Pasal 6 Perlambatan Proses Roleplay: Ayat 2. (Silahkan Lihat Server Rules)

Kamu akan di kick, dan juga bisa di jail dalam waktu yang sudah ditentukan. Dan disarankan pada saat sedang berada ditempat umum, jangan memperlambat Proses Roleplay. Silahkan mengikuti Roleplay yang terjadi di tempat umum. dan usahakan jangan memakai command OOC.

 

Pertanyaan yang paling sering ditanyakan adalah:

"Jadi kalau mau AFK harus dimana?"

 

Untuk AFK dalam waktu yang lama, kamu bisa pergi kerumah, atau ke apartement kamu, atau kalau tidak ada, silahkan cari tempat sepi, yang tidak banyak dilalui orang, atau yang  bukan Public Space.

 

 

Tambahan dari komunitas:

  

On 2/25/2020 at 10:58 AM, LutfiPP960 said:

Guide ini berguna untuk org yang gaseneng liat org AFK padahal ga ganggu RP sama sekali.

 

Tambahan sedikit mengenai definisi.

ATIP = Alt Tab in Public = anda men-pause game dengan cara Alt + Tab dipublic/didepan org RP sehingga mengganggu jalannya RP.

AFK = Away From Keyboard = Anda benar benar meninggalkan komputer/keyboard anda sementara.

 

Kalo mau Alt Tab atau AFK, silahkan cari tempat yang jauh dari keramaian, seperti dirumah atau dipojok2.

Nah kalo udh kita liat org AFK didalam rumah/ditempat yang jauh dari keramaian RP/ ga ganggu RP kita, gaperlu direport. 

 

  

On 2/25/2020 at 5:38 PM, mafarid said:

Informasi tambahan sedikit aja;

  • Player yang dinyatakan AFK name colour akan berubah menjadi abu-abu.
  • Player yang melakukan AFK/ATIP lebih dari 5 menit di tempat publik akan di kick oleh helper/admin (check berapa lama player AFK melalui /isafk).

 

 

 

 

Terima kasih, mohon maaf jika ada kesalahan penulisan kata, silahkan di tegur.

Silahkan berdiskusi disini yang ingin menambahkan, bertanya. sangat dipersilahkan. 

 

  • Like 4
  • Top 2
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap guide nya, tapi masih banyak player yang afk di tempat umum, dan juga masih di dalam kendaraan udah afk.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap, trit ini mengingatkan kepada kita semua agar bisa membedakan kegunaan suatu tempat. Terutamanya bagi player yang baru bermain ataupun yang sudah lama, tapi masi lupa dengan kegunaan masing-masing tempat yang sudah ditentukan, seolah-olah tidak ada bedanya tempat yang sudah di sediakan untuk melakukan aktifitas roleplay maupun tempat untuk AFK/ATIP.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide ini untuk mengingat kita banyak sekali tempat public untuk melakukan roleplay apa saja, ayok tinggalin MM fokus ke roleplay kreatif!

 

Btw saya tidak mengajakan untuk meninggalkan MM, tapi nggak salah untuk meluangkan waktu melakukan roleplay kreatif dengan lawan kalian? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Aduh mas julio, mantap banget guide nya untuk mengingatkan kita dimana aja public space dan private space

+1 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap, jadi orang kalo afk ga ditempat umum ga boleh di report/kick ya kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Bayu Catur said:

Mantap, jadi orang kalo afk ga ditempat umum ga boleh di report/kick ya kan?

Tergantung tempatnya, kalo sekiranya udah di pojokan dan perkiraan ada orang RP di situ gak ada boleh AFK. Tapi kalo sering di buat RPan jangan AFK di situ mending di dalam rumah / apartment saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide ini berguna untuk org yang gaseneng liat org AFK padahal ga ganggu RP sama sekali.

 

Tambahan sedikit mengenai definisi.

ATIP = Alt Tab in Public = anda men-pause game dengan cara Alt + Tab dipublic/didepan org RP sehingga mengganggu jalannya RP.

AFK = Away From Keyboard = Anda benar benar meninggalkan komputer/keyboard anda sementara.

 

Kalo mau Alt Tab atau AFK, silahkan cari tempat yang jauh dari keramaian, seperti dirumah atau dipojok2.

Nah kalo udh kita liat org AFK didalam rumah/ditempat yang jauh dari keramaian RP/ ga ganggu RP kita, gaperlu direport. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 hours ago, namonken said:

Mantap guide nya, tapi masih banyak player yang afk di tempat umum, dan juga masih di dalam kendaraan udah afk.

 

Terima kasih, Maka dari itu, kita lah yang mengingatkan mereka untuk tidak afk di tempat umum, dari pada kita laporkan, lebih baik kita memberi informasi kepada mereka bahwa afk di publiic space akan mengganggu proses Roleplay orang orang.

 

3 hours ago, Neoo said:

Mantap, trit ini mengingatkan kepada kita semua agar bisa membedakan kegunaan suatu tempat. Terutamanya bagi player yang baru bermain ataupun yang sudah lama, tapi masi lupa dengan kegunaan masing-masing tempat yang sudah ditentukan, seolah-olah tidak ada bedanya tempat yang sudah di sediakan untuk melakukan aktifitas roleplay maupun tempat untuk AFK/ATIP.

 

Terima kasih, Banyak yang salah pemahaman tentang Public Space, padahal sudah jelas "Public Space" atau bahasa indonesianya "Tempat Umum". Oleh karena itu Guide ini dibuat sebagai bentuk pengetahuan kepada temen temen Roleplayers.

 

1 hour ago, Justin311 said:

Guide ini untuk mengingat kita banyak sekali tempat public untuk melakukan roleplay apa saja, ayok tinggalin MM fokus ke roleplay kreatif!

 

Btw saya tidak mengajakan untuk meninggalkan MM, tapi nggak salah untuk meluangkan waktu melakukan roleplay kreatif dengan lawan kalian? 

 

Mantap, next guide nanti kita bahas roleplay kreatif yang bisa dilakukan di Server Jogjagamers!

 

34 minutes ago, Eilish said:

Aduh mas julio, mantap banget guide nya untuk mengingatkan kita dimana aja public space dan private space

+1 

 

Betul, terima kasih!

 

31 minutes ago, Bayu Catur said:

Mantap, jadi orang kalo afk ga ditempat umum ga boleh di report/kick ya kan?

 

29 minutes ago, denrio-157 said:

Tergantung tempatnya, kalo sekiranya udah di pojokan dan perkiraan ada orang RP di situ gak ada boleh AFK. Tapi kalo sering di buat RPan jangan AFK di situ mending di dalam rumah / apartment saja.

 

Ya benar seperti kata Denrio-157, tapi jika tidak ada rumah atau apartment, bisa mencari tempat yang bukan tempat public space, atau tempat yang bukan digunakan untuk kegiatan aktifitas roleplay sehari hari. 

 

Dijalanan juga tidak boleh afk, karena jalanan adalah tempat yang sering dilewati oleh orang orang.

 

16 minutes ago, LutfiPP960 said:

Guide ini berguna untuk org yang gaseneng liat org AFK padahal ga ganggu RP sama sekali.

 

Tambahan sedikit mengenai definisi.

ATIP = Alt Tab in Public = anda men-pause game dengan cara Alt + Tab dipublic/didepan org RP sehingga mengganggu jalannya RP.

AFK = Away From Keyboard = Anda benar benar meninggalkan komputer/keyboard anda sementara.

 

Kalo mau Alt Tab atau AFK, silahkan cari tempat yang jauh dari keramaian, seperti dirumah atau dipojok2.

Nah kalo udh kita liat org AFK didalam rumah/ditempat yang jauh dari keramaian RP/ ga ganggu RP kita, gaperlu direport. 

 

Oke mantap, akan ditambahkan ke First Page

Share this post


Link to post
Share on other sites

Informasi tambahan sedikit aja;

  • Player yang dinyatakan AFK name colour akan berubah menjadi abu-abu.
  • Player yang melakukan AFK/ATIP lebih dari 5 menit di tempat publik akan di kick oleh helper/admin (check berapa lama player AFK melalui /isafk).

 

 

Nice guide ganteng @Julio_Lozano

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/25/2020 at 5:38 PM, mafarid said:

Informasi tambahan sedikit aja;

  • Player yang dinyatakan AFK name colour akan berubah menjadi abu-abu.
  • Player yang melakukan AFK/ATIP lebih dari 5 menit di tempat publik akan di kick oleh helper/admin (check berapa lama player AFK melalui /isafk).

 

 

Nice guide ganteng @Julio_Lozano

 

Post kamu saya sematkan di atas.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...