Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

[REQ] Kendrick Antonio - (Sistem perbaikan kendaraan/mekanik)


ahmadavid

Recommended Posts

Posted

In-Game Name: Kendrick Antonio

Type of request: Sistem perbaikan kendaraan/mekanik.

Description:

Sesuai real life, kalo harga mobil semakin mahal, servis dan perbaikan mobil tersebut bisa lebih mahal.

Opsi pertama

 

Jadi disini sistemnya sesuai dengan harga mobil yang dibeli, semakin mahal mobilnya otomatis semakin banyak komponen yang akan digunakan, tetapi durability mobil mahal dan murah masih tetap sama(masih 2000 kalo di /dl). Jadi kalo mau repair mobil seperti infernus dan mobil mahal sebagainya, component yang digunakan lebih banyak walaupun dengan kondisi kerusakan yang sama dengan mobil yang lebih murah.

Opsi kedua

 

Kalo yang ini sistemnya, component terpisah menjadi beberapa jenis sesuai dengan tipe kendaraan (transfender, waa dll. Seperti irl setiap brand mobil memiliki suku cadang yang berbeda dan servis yang berbeda. Jadi saat mekanik beli komponen bisa memilih tipe komponen yang diinginkan, semakin tinggi tipe kendaraan yang di beli otomatis harga komponen akan lebih mahal dan hanya bisa digunakan untuk satu tipe kendaraan (transfender, waa dll).

Opsi ketiga

 

Jadi yang ini komponen dibedakan sesuai tipe kendaraan (transfender, waa dll) seperti opsi kedua tetapi harga dan komponen yang digunakan disesuaikan seperti opsi pertama. Komponen tetap diklasifikasikan sesuai tipe kendaraan tetapi harga dan banyaknya komponen yang digunakan sesuai dengan harga kendaraan. Karena pada tipe kendaraan yang bisa di bilang mewah juga ada kendaraan yang harganya murah.

Sebenarnya saya ingin menambahkan agar mekanik dapat memilih satu tipe kendaraan yang diinginkan namun kekurangannya akan sangat sedikit mekanik yang memilih tipe kendaraan yang sangat jarang digunakan, yang mana itu bisa membuat player yang menggunakan kendaraan tersebut sulit untuk mencari mekanik yang dapat memperbaki kendaraannya. Jika hanya dibedakan komponennya saja, mungkin mekanik akan membeli seluruh jenis komponen agar dapat memperbaiki seluruh kendaraan dan dapat menguntungkan dirinya.

Reason: Agar RP mekanik lebih menarik dan sesuai dengan irl. Rata rata kendaraan mahal memiliki kecepatan yang tinggi membuat player akan selalu menggunakan kendaraan tersebut dengan kecepatan yang tinggi dan mengurangi RP drivingnya karena dapat menabrakkan mobilnya sesuka hati tanpa perlu memikirkan harga perbaikannya yang murah tidak seperti harga asuransi yang disesuaikan dengan harga kendaraan. Dengan disesuaikannya harga perbaikan kendaraan membuat player lebih berhati hati dalam menggunakan kendaraan dan  lebih menggunakan RP drivingnya, tidak asal ngebut dan menabrak.

 

Mungkin teman teman yang lebih mengerti bisa memberi saran untuk menyempurnakan fitur ini, karena saran kalian sangat berguna, terimakasih :).

Posted

SUPPORT untuk opsi pertama.

Dengan begitu juga, player bisa mempertimbangkan aspek baru untuk beli mobil mahal.. yaitu biaya service nya.

Namun, server harus mengklasifikasi ulang mana kendaraan 'high class', 'mid class', serta 'low class'..berdasarkan harga.

Posted
5 hours ago, ahmadavid said:

Rata rata kendaraan mahal memiliki kecepatan yang tinggi membuat player akan selalu menggunakan kendaraan tersebut dengan kecepatan yang tinggi dan mengurangi RP drivingnya karena dapat menabrakkan mobilnya sesuka hati tanpa perlu memikirkan harga perbaikannya yang murah tidak seperti harga asuransi yang disesuaikan dengan harga kendaraan. Dengan disesuaikannya harga perbaikan kendaraan membuat player lebih berhati hati dalam menggunakan kendaraan dan  lebih menggunakan RP drivingnya, tidak asal ngebut dan menabrak.

 

Support, sepemikiran dengan saya. Akhir akhir ini banyak player yang memiliki kendaraan high speed dan masuk ke server hanya untuk memprovokasi LEO dan hanya untuk balapan tidak jelas tanpa memikirkan kerusakan.

Posted

Support 

Agar lebih mempertimbangkan jadi gaa seperti sekarang,  banyak kendaraan kelas high fix mobil dan gaterima sesuaii harga,  mungkin dengan adanya sistem ini bisa membantu para mechanic, kadang ngeliat mechanic yang duty rela banting harga dan rela rugi, walaupun sudah ada peraturan banting harga mereka tetap berani banting  mungkin dengan fitur ini dapat membantu.

Posted

SUPPORT, agar mekanik juga ngga banting harga terus dan pemilik kendaraan harus berhati hati dalam berkendara gak asal ngebut ngebut di jalanan dengan ada harga yang high semoga mereka bisa rp driving dengan benar.

Posted
On 1/26/2020 at 8:30 AM, HyperhidrosisMan said:

Kalau gitu mekaniknya juga harus fokus di bidang type masing masing, apa iya mekanik mobil diesel (flatbed/truck/pickup/roadtrain) bisa megang mobil bensin sport? (superGT/bullet/cheetah)

pengennya begini, tapi gimana kalo tipe mobilnya jarang di pake? otomatis mekaniknya juga akan milih tipe tsb dan pemiliki mobil dgn tipe tsb akan kesulitan utk memperbaiki mobilnya

  • 2 weeks later...
Posted
On 1/28/2020 at 4:52 AM, ahmadavid said:

pengennya begini, tapi gimana kalo tipe mobilnya jarang di pake? otomatis mekaniknya juga akan milih tipe tsb dan pemiliki mobil dgn tipe tsb akan kesulitan utk memperbaiki mobilnya

Nah saya sependapat dengan abang. Orang bakalan jarang untuk memilih mobil mahal dan akan berfikir untuk ngefix mobilnya.

  • 4 weeks later...
  • 3 weeks later...
Posted

SUPPORT untuk opsi pertama.

Secara semakin mahal harga beli mobil, maka semakin mahal juga biaya sparepartnya. Sehingga orang-orang pasti mikir duakali buat beli mobil mahal, apalagi ngerusakin mobilnya. Ini nanti sistemnya bisa perhitungan jumlah component yg digunain bergantung dari harga beli mobil di dealer, atau menurut tipe mobilnya misal mobil dibedain ke tipe generic, truck / heavy vehicle. sport / racecar, dan lowrider / classic.

 

On 1/28/2020 at 4:52 AM, ahmadavid said:

pengennya begini, tapi gimana kalo tipe mobilnya jarang di pake? otomatis mekaniknya juga akan milih tipe tsb dan pemiliki mobil dgn tipe tsb akan kesulitan utk memperbaiki mobilnya

untuk opsi kedua dan ketiga, gua pribadi kurang kurang cocok, alasannya sama kek ini.

Posted

Unsupport, gimana kalo Mechanic Center nya aja yang ditambahin? Dibedain tergantung tipe misal MC WAA disini, MC Transfender disana. Lagian player juga udah rame gua sbnrnya jg pgn buat request sendiri, tp blm ada niat haha. Berhubung lo udah request yg mirip mirip, coba di ubah MC nya aja yg ditambahin, makasih.

Posted
On 4/1/2020 at 8:09 AM, adrielnael said:

Unsupport, gimana kalo Mechanic Center nya aja yang ditambahin? Dibedain tergantung tipe misal MC WAA disini, MC Transfender disana. Lagian player juga udah rame gua sbnrnya jg pgn buat request sendiri, tp blm ada niat haha. Berhubung lo udah request yg mirip mirip, coba di ubah MC nya aja yg ditambahin, makasih.

 

Baca ini

On 1/22/2020 at 4:56 AM, ahmadavid said:

Sebenarnya saya ingin menambahkan agar mekanik dapat memilih satu tipe kendaraan yang diinginkan namun kekurangannya akan sangat sedikit mekanik yang memilih tipe kendaraan yang sangat jarang digunakan, yang mana itu bisa membuat player yang menggunakan kendaraan tersebut sulit untuk mencari mekanik yang dapat memperbaki kendaraannya

 

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

×
×
  • Create New...