Jump to content
MoneyTrade

[REPORT] Aline_Dutchman (Powergaming + Force RP/ RK (Back to scene while he got PKed))

Recommended Posts

Nama pelapor: Manuel_Diaz

Nama pelanggar: Aline_Dutchman

Peraturan yang dilanggar:

Powergaming / RK (Back to scene while he got PKed)

Apa yang terjadi:

Kami shootout dan dia mati saya PKin terus temen temen dan saya kabur, terus kena stop sama PD eh ternyata di stop dia tapi dia sebagai passenger dan balik ikut scene shootout

Bukti:

 

Spoiler

sa-mp-004.png

 

Screenshot saat dia ngestop juga dan dengan enaknya dia pm kalo dihidupin, WOW!

Spoiler

sa-mp-005.png

 

 

Edited by Powergaming

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terlapor diberikan 1x24 untuk menjelaskan kejadian mengenai perkara ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ok bagus, dari kemarin gue bolak balik forum report cuma buat nunggu topic ini.

Merujuk pada salah satu topic yang yang sama dibawah ini, dengan alasan yang sama, dan sama-sama anggota SAPD.

 

Gw mulai berfikir disitu, tentang rules PK dan RK.

Baik kita mulai, gw ceritain kejadian awal.

 

Awalnya gue sama Gracious Esquevelle patrol disekitar Los Santos, singkat cerita tiba-tiba ada niners dari 9-1-1 memberi tahu ada perampokan menggunakan Sultan Putih didaerah Willowfield kearah Playa De Seville.

Pas gue sampe di Willowfield, gue liat dikanan samping Clukin Bell Willowfield, ada Sultan putih yang dinaiki oleh Manuel Diaz berkendara dengan Sultan putih dengan alarm menyala. Inisiatif karena si Gracious lagi AFK, gue samperin sendiri itu Sultan. Dan pengendara itu berkata "ROBBERNYA DI PLAYA DE SEVILLE PAK DIA LARI, INI MOBILNYA SAYA COLONG". Ok, gw dapet informasi, dan gw langsung samperin. Pas gue samperin, terjadi baku tembak, dan gw langsung meminta bantuan dari SAPD lewat teamspeak. Pas baku tembak terjadi, tiba-tiba gue ditembak dari belakang dengan menggunakan Deagle, secara belakang. Dan gue pun down. Setelah gue down, gue diem sejenak sambil manggil-manggil Gracious, karena posisi dia lagi AFK takut direport refuse rp atau apapun itu. Dan setelah itu, karena gue udah down gue inisiatif buat /health kondisi gue. Dan disitu tertera hanya Graze dikepala. Gw pikir ah, ga PK ini mah gue bisa bantai lagi setelah gue di RPin anggota FD. Dan tiba-tiba si Manuel Diaz melakukan RP execute Aline Dutchman seperti yang ada di screenshoot. Disitu gue bingung dia RP apaan? nge eksekusi tapi kondisi udah down, atau bagaimana? Karena gaada permission /do for Power Killing or something like that.

Gue sempet punya niat buat /pm maksud dia apa, tapi karena posisi si Gracious langsung back dari AFK, dan gue ceritain ke dia, akhirnya gue minta di RPin ke FD.

Disini, gue gatau posisi gue kena PK atau ngga. Karena disitu lo ngeforce PK gue, cuma dengan alasan /me execute Aline, nembak ke gue, dan cabut gitu aja. Sementara yang gue liat posisi /health gue "Graze". Ok setelah itu gue ga /accept death, tapi gue di RPin sama Gracious ke FD dan di RPin Bot (karena saat itu FD gaada). Bohong kah? Atau saya hanya diheal oleh Admin seperti yang diberitakan direport sebelumnya?

Baik ini buktinya.

[17:09:05] Mask 617952 says: Kesian ini butuh medis


[17:09:06] Mask 980311 says: aduh kasihan ibu ini
[17:09:11] Mask 980311 says: gara gara saya di rob
[17:09:11] Gracious Esquevelle says: Menjauh tolong
[17:09:11] * {FF0000}Filza_Aprilia {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[17:09:13] * {FF0000}Hannah_Wright {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Surabaya, Indonesia)
[17:09:25] * {FF0000}Pudjo_Prasetyono {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[17:09:26] 911: Crime: [ mobil saya di maling orang nya memakain sultan biru  ]
[17:09:26] 911: Reporter: [ Moritz Garcia ] Phone: [ 717623 ]
[17:09:27] * Gracious Esquevelle mengangkat orang di depan
[17:09:29] DRAG: Gracious_Esquevelle requested drag permission from you!
[17:09:29] NOTE: Use command '/accept drag' to accept drag permission!
[17:09:31] DRAG: {FFFFFF}You are now being dragged by {FFFF00}Gracious_Esquevelle
[17:09:37] DRAG: {FFFF00}Gracious_Esquevelle {FFFFFF}have released you
[17:09:42] [ID] ID: 22 | Name: Manuel_Diaz | Level: 7 | Ping: 99 | Launcher: Yes
[17:09:45] [RADIO] Sergeant I Hanz Frorenza: 60?, 6-DAVID-5
[17:09:52] [PD] Police Adjudant Gracious Esquevelle: Police 10094 to FIRE
[17:09:53] [RADIO] Lieutenant Gloria Stuart: 1-METRO-1 white sultan
[17:10:02] * {FF0000}Dutch_Arnwolf {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[17:10:09] {FF0000}Ad: {33AA33}Rhancer A 3insu 4up No mod,jual cepat telfon aja
[17:10:09] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Lewis_Patel{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}889888{FF0000}]
[17:10:10] Gracious Esquevelle says: Wich atau which sih
[17:10:14] [RADIO] Police Adjudant Arnold Jericho: White sultan, 3 occupant 1-LINCOLN-3.
[17:10:32] [PD] Police Adjudant Gracious Esquevelle: Second Call, Police 10094 to FIRE
[17:10:33] Aline Dutchman: (( rp bot aja ))
[17:10:51] [RADIO] Prob. Officer Raiden Takana: 3 occupants last seen El Corona area heading to Muholland Intersection. 5-ADAM-2 speak
[17:10:55] [RADIO] Sergeant I Hanz Frorenza: 6-DAVID-5 copy
[17:11:08] Tim conorer membawa grarcious dan aline ((Gracious Esquevelle))
[17:11:09] DRAG: Gracious_Esquevelle requested drag permission from you!
[17:11:09] NOTE: Use command '/accept drag' to accept drag permission!
[17:11:12] DRAG: {FFFFFF}You are now being dragged by {FFFF00}Gracious_Esquevelle
[17:11:16] {FF0000}Ad: {33AA33}[FIND JOB] Anda membutuhkan mekanik berpengalaman di WS anda? Hubungi saya
[17:11:16] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Salvatore_Trementi{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}3478145{FF0000}]
[17:11:30] Dr.Ico memasuki ruangan bersama asistennya ((Gracious Esquevelle))
[17:11:37] * {FF0000}Samuel_Nocker {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Bandung, Indonesia)
[17:11:37] [PD] Police Adjudant Gracious Esquevelle: Dr.Ico mengoperasi Gracious dan Aline
[17:11:38] * {FF0000}Gael_Nores {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[17:11:39] [PD] Police Adjudant Gracious Esquevelle: ))
[17:11:44] Dr.Ico mengoperasi Gracious dan Aline ((Gracious Esquevelle))
[17:12:02] INFO: {ffffff}Anda sudah dapat menggunakan command '{ffff00}/accept death{ffffff}' untuk respawn kembali
[17:12:02] NOTE: {ffffff}Jika anda sedang dalam situasi RP, pastikan anda sudah mendapatkan izin OOC dari pihak lain untuk respawn
[17:12:15] ERROR: No queued reports!
[17:12:16] Operasi selesai apakah Gracious dan Aline Selamat? ((Gracious Esquevelle))
[17:12:21] Aku selamat. ((Aline Dutchman))
[17:12:22] {FF0000}Ad: {33AA33}[INFO] Trucker tolong restock component di dillimore segera karena stock kosong, Terima kasih.
[17:12:22] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Kazuya_Takeshi{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}700044{FF0000}]
[17:12:23] Gracious Selamat ((Gracious Esquevelle))
[17:12:26] Gracious Esquevelle: (( gw rpnya mati ))
[17:12:30] * {FF0000}Tommy_Middlesworth {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Medan, Indonesia)
[17:12:30] * {FF0000}Hannah_Wright {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Surabaya, Indonesia)
[17:12:36] {ff0000}Kyusukey: {ffffff}(( Siapa yang mati? ))
[17:12:39] Aline Dutchman: (( aq ))
[17:12:39] Gracious Esquevelle: (( 22nya ))
[17:12:40] Gracious Esquevelle: (( heal aja ))
[17:12:48] Gracious Esquevelle: (( tadi soalnya gini ))
[17:12:49] * {FF0000}Jeremiah_Compton {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[17:12:50] Gracious Esquevelle: (( gw lagi afk berak ))
[17:12:55] Gracious Esquevelle: (( dia bawa mobil ))
[17:12:58] Gracious Esquevelle: (( dia mati ))
[17:12:59] Gracious Esquevelle: (( gw mati juga ga ))
[17:13:01] DRAG: {FFFF00}Gracious_Esquevelle {FFFFFF}have released you
[17:13:11] * {FF0000}Brian_Leviathan {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Kudus, Indonesia)
[17:13:12] [RADIO] Sergeant I Hanz Frorenza: 6-DAVID-5 MC Clear
[17:13:35] 911: Crime: [ Pak robber sultan putih ke arah Bis ]
[17:13:35] 911: Reporter: [ Horizon Spender ] Phone: [ 110011 ]
[17:13:35] {FF0000}Ad: {33AA33}[INFO] Trucker tolong restock component di dillimore segera karena stock kosong, Terima kasih.
[17:13:35] {FF0000}Contact Info: [{33AA33}Kazuya_Takeshi{FF0000}] Phone Number: [{33AA33}700044{FF0000}]
[17:13:35] Gracious Esquevelle: (( uy ))
[17:13:35] {ff0000}Kyusukey: {ffffff}(( Kalo menurut gua sih engga tapi elu ga ada di dalam rp tadi ))
[17:13:36] * {FF0000}Timothy_Nurmagomedov {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[17:13:38] Gracious Esquevelle: (( oh okee ))
[17:13:42] Gracious Esquevelle: (( sekarang heal gw sama aline ))
[17:13:45] {ff0000}Kyusukey: {ffffff}(( Dia aja yang mati ))
[17:13:50] Gracious Esquevelle: (( gw juga rpin operasi ))
[17:13:50] Aline Dutchman: (( ok ))
[17:14:00] Gracious Esquevelle: (( aku udah di rpin operasi juga barenk dia graze palaku ))
[17:14:00] Non-Emergency: Caller: [ Matthew_Carmichael ] Phone: [ 7110 ]
[17:14:00] Message: Halo, bisakah anggota kepolisian manghapus tag?
[17:14:01] * {FF0000}Sukma_Aminoto {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta, Indonesia)
[17:14:17] Aline Dutchman: (( gaada fd jd pake bot :') ))
[17:14:19] Gracious Esquevelle: (( ayo bang heal ))
[17:14:25] You have been healed
[17:14:27] Aline Dutchman: (( tq ))

Gue persingkat, karena gue ga save semua chatlog.

Menyikapi chatlog diatas, terbukti gue gatau kalo lo nge PK gue, karena lo ga pake permission apa2, atau ngasi sinyal PK ke gue.

Disitu lo cuma /me execute Aline, tanpa memberi tahu apa yang bakal terjadi buat karakter IC gue.

 

Masalah simple sebenernya, cuma ntah karena apa dia tau-tau kek gini.

Ada jawab lain? #YukNgopi

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mikir lah bro, gua eksekusi lu biar lu gabisa ngasih informasi tentang kita ciri cirinya gimana dan pake senjata apa serta spesifik mobilnya... lu ga paham pas lu down terus di RPin "execute Aline" .... tolong pake logika, execute = eksekusi , Eksekusi Aline, tau arti eksekusi? cek kamus kalo gatau, gausah bawa perihal lain... intinya semua ga itu di /health ya gua udah RPin PK, kita beroleplay sesuai roleplay.... maksud gua apa eksekusi lu? lu mempertanyakan RP gua? ya RP gua buat PKin elu,,,, se enaknya lu balik dan blg kepala lu graze doang,, OMG!!!!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantep ni, sedikit ngebenerin otak manusia.

Ok.

Pasal 23: Powergaming

  1. Player tidak diperbolehkan untuk melakukan hal yang mustahil dilakukan di dunia nyata dalam In Character.
  2. Berikut adalah pelanggaran yang serupa:
    1. Non-RP Fear: Aksi dimana character tidak takut dalam situasi yang sangat berbahaya.
    2. Non-RP Behavior: Suatu tingkah laku character yang tidak sesuai dengan dunia nyata serta mengganggu aktifitas roleplay pemain lain.
    3. Olympic Swimming: Aksi dimana character berenang melewati lautan untuk kabur dari suatu aktifitas Roleplay.
    4. Bunny Hopping: Mempercepat pergerakan character dengan menggunakan key loncat secara intensif dan berulang.
    5. Chicken Running: Suatu aksi dimana character berlari secara tidak beraturan untuk menghindar tembakan dari lawan roleplay.
    6. Revenge Kill: Membunuh pemain yang penah membunuh (secara PK) kamu dalam kurun waktu 30 menit.
    7. Force RP: Memaksa lawan RP kamu untuk melakukan hal yang diinginkan.
  3. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server pasal 23 akan dikenakan hukuman penjara selama 10 menit sampai dengan 2 jam.

 

Yang gue tebelin ya liatnya.

 

Ok sekarang gue pake logika dalam beroleplay.

1 Pertanyaan buat lu, apa itu roleplay?

Lu bisa jawab setelah ini.

Kita pake logika, karena lo yang minta.

gue paham lo mau RP PK ke gue, dalam ilmu batas penalaran manusia. apa yang dia lihat, dia akan pikirkan, tapi apa yang tidak dia lihat, tidak dia perdulikan.

Disitu gue ngeliat lo RP /me execute Aline, gue paham biar gue ga ngasih informasi dsb. Tapi maaf, sebelum gue mati gue udah minta backup di SAPD duluan, jadi kalo lo mikir gue ngasih tau setelah gue mati, lo salah. Saksinya banyak, staff pun ikut serta dalam penangkapan lu.

 

Kembali lagi ke roleplay, lu RP /me execute Aline, atau siapapun orang ga akan tau lo ngapain. Karena yang mereka pikir mereka udah down, terus RP sesuai /health mereka.

Contoh kasus perampokan kaya yang kemarin lu lakuin.

Pas lu RP /me taps Aline's body with both hands, atau /me frisk Aline's body from top to toe with both hands, atau /me memeriksa tubuh Aline dengan kedua tangannya. Lu pake /do perlawanan ga?

Atau contoh yang baru baru ini.

Lu RP sama PD, terus lu shotout terus lo mati. Belum di /inspect kondisi lu, tapi lu udah /do Manuel Diaz tertembak dikepala terus masuk kedalam lidah, hingga lidahnya membeku.

Pake /do kan? gunanya /do itu apa sih? tau ga?

Tu gue pake logika, ayo gue ikutin. Mau pake filsafat sekalian sini.

 

Diakhir kalimat lo bilang gue seenaknya? lah gue /health kok, lu bisa minta admin cek health gue sebelum di heal. Daritadi gue bilang, gue gatau lo nge PK gue karena lo ga /do Permission to PK atau /do Aline Dutchman has been PK by me. Jadi lo seenak jidat, orang udah down terus /me execute Aline, abis itu nembak, terus lari.

 

Kalo semua player kaya gitu semua, akal gue bilang "gausah RP aja sekalian"

 

Pengetahuan termasuk dalam roleplay dibagi 6.

1. Education (Edukasi).

2). Solution (Solusi).

3). Analysis (Analisis).

4). Learning (Pembelajaran)

5). Information (Informasi).

6). Experience (Ekspresi).

 

Dari ke 6 itu, lu salah dimana?

 

Jadi 3 pertanyaan ya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
eksekusi/ek·se·ku·si/ /éksekusi/ n Huk 1 pelaksanaan putusan hakim; pelaksanaan hukuman badan peradilan, khususnya hukuman mati: yang terhukum sudah menjalani -- nya; 2 penjualan harta orang karena berdasarkan penyitaan
Menurut KBBI:

Memaksakan kehendak roleplay kamu kepada orang lain termasuk dalam pelanggaran Pasal 23 ayat 2, yaitu Force RP. Kita diberikan fitur /do untuk membantu setiap kegiatan roleplay yang dilakukan, jadi kalau hendak melakukan roleplay player kill ada baiknya kita memberitahukan orang disekitar kita melalui /do agar tidak terjadi kesalah pahaman seperti hal nya pada laporan ini. Dan juga ya, RK itu tidak berlaku untuk faction SAPD dalam penanganan hal yang serupa, karena SAPD itu memiliki laporan yang berbeda ketika kamu melakukan perampokan, misalnya: Kamu membunuh si Aline, terus si Aline PK, Aline dilarang buat langsung bergabung kedalam shotout tersebut setelah /accept death, akan tetapi si Aline dapat menjawab backup dari anggota yang lain dan bergabung dengan kegiatan tersebut walaupun tersangkanya masih merupakan orang yang membunuh Aline (Anggapannya Aline mendapatkan laporan baru mengenai perampokan yang kamu lakukan, disini tidak termasuk RK, kecuali dia langsung gabung shotout setelah /accept death). Terus disini enak amat dong sesudah shotout kalau menang sama PD, PD nya langsung di eksekusi kalau kalah sama PD langsung "/do kepala pecah jadi karakternya mati", disini kamu memaksakan kehendak roleplay kamu kepada orang lain. 

DISINI SAYA TIDAK MEMBELA PIHAK MANAPUN, SAYA HANYA MELURUSKAN SAJA DAN TIDAK AKAN TAKE OVER PERMASALAHAN INI, TQ.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Abis ini paling bilang "enak amat ya jadi PD, RK gapapa"

 

mau bilang dungu, tar dibilang insult :((( 

pdhl emg otaknya ganyambung.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Rhytm420 said:
eksekusi/ek·se·ku·si/ /éksekusi/ n Huk 1 pelaksanaan putusan hakim; pelaksanaan hukuman badan peradilan, khususnya hukuman mati: yang terhukum sudah menjalani -- nya; 2 penjualan harta orang karena berdasarkan penyitaan
Menurut KBBI:

Memaksakan kehendak roleplay kamu kepada orang lain termasuk dalam pelanggaran Pasal 23 ayat 2, yaitu Force RP. Kita diberikan fitur /do untuk membantu setiap kegiatan roleplay yang dilakukan, jadi kalau hendak melakukan roleplay player kill ada baiknya kita memberitahukan orang disekitar kita melalui /do agar tidak terjadi kesalah pahaman seperti hal nya pada laporan ini. Dan juga ya, RK itu tidak berlaku untuk faction SAPD dalam penanganan hal yang serupa, karena SAPD itu memiliki laporan yang berbeda ketika kamu melakukan perampokan, misalnya: Kamu membunuh si Aline, terus si Aline PK, Aline dilarang buat langsung bergabung kedalam shotout tersebut setelah /accept death, akan tetapi si Aline dapat menjawab backup dari anggota yang lain dan bergabung dengan kegiatan tersebut walaupun tersangkanya masih merupakan orang yang membunuh Aline (Anggapannya Aline mendapatkan laporan baru mengenai perampokan yang kamu lakukan, disini tidak termasuk RK, kecuali dia langsung gabung shotout setelah /accept death). Terus disini enak amat dong sesudah shotout kalau menang sama PD, PD nya langsung di eksekusi kalau kalah sama PD langsung "/do kepala pecah jadi karakternya mati", disini kamu memaksakan kehendak roleplay kamu kepada orang lain. 

DISINI SAYA TIDAK MEMBELA PIHAK MANAPUN, SAYA HANYA MELURUSKAN SAJA DAN TIDAK AKAN TAKE OVER PERMASALAHAN INI, TQ.

Tidak usah JUNK ya, hal ini hanya saya dan terlapor bukan anda.. lagian udah ada mimin yang nangganin! Please stop.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Dih kesel.

 

*Aline Dutchman membaca al-fatihah dan ayat kursi*

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke setelah dibaca berulang kali dan saya meminta pendapat HC Admin, terdapat pelanggaran yang dilanggar yaitu.

- Force RP, dimana Aline memaksakan kehendaknya buat HIDUP yang dimana dia telah MATI

 

- Polisi punya hak buat NPC disaat FD ga ada tapi jangan maunya hidup terus, harus make /coin biar fairplay.

 

- Powergaming, dimana Aline berbicara disaat dia sudah di RPkan MATI namun masih bisa berbicara kepada orang orang sekitar termasuk kepada Gracious.

 

Note : Tolong lain kali apabila sudah di RPkan PK mohon untuk memberitahukan kepada teman RPmu / kepada orang sekitar / kepada FD bahwa kamu telah di PK. 

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, shenazuka said:

Will be jailed, locked.

This is authorized by me.

 

Also, @richkravhenkoz please do follow up as Police Administrator. Alice & Gracious. They're not a Doctor, they dont have the rights to "SAVE" people's life in medic way. '/coins' is needed, utk menjaga keadilan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...