Jump to content
Lethuntforus

[REPORT] Emmanuel_Nguyen (PPKO, Direscpeting other player through /b)

Recommended Posts

Nama pelapor: Edward_Lenaghan

Nama pelanggar: Emmanuel_Nguyen

Peraturan yang dilanggar:

PPKO, Direscpeting other player through /b

Apa yang terjadi:

Awal saya melakukan roleplay dengan tersangka ini pada SACF, berawal dari debat /B ketika posisi lagi rpan.
Oke itu gua diemin, gue disini masih fine2 aja mungkin susah ngerti juga orangnya, lalu pas saya mau arrest tersangka pada object /arrest, tersangka bilang di /B "kok indoculture? mau gua report?"
in this case, jelas2 ini orang ngancem saya, oke saya santai, saya ask, point ucapan saya itu terbukti ga salah, selanjutnya karena saya di risihin mulu pas lagi rpan, saya report tersangka, tersangka di tanya oleh staff wakdola pengertian PPKO, tersangka mengerti namun tafsirnya gabisa di pahami.
And then! tersangka di lepas dan saya di ajukan untuk forum lebih lanjutnya untuk kronologi yang jelas.

Bukti:

 

Awal gua rpan tu gini.
[23:19:17] would you give an ressistance? ((Edward Lenaghan))
[23:19:40] nah ((Emmanuel Nguyen))
[23:20:07] grammar correctly, dont use slang language between roleplay for avoid some miss communication. ((Edward Lenaghan))
disini gua mau ngasih tau sepengetahuan gua , biar ga jadi tersalah pahaman, biar ga kena miss communication
Kenapa gua bilang miss communication?
CASE NAH VERSI INDO = YES
CASE NAH VERSI LUAR = NO.
but in this case, this player looking for some trouble, dia ngecari partikel2 kecil yang gua "belum" tentu salah.
[23:29:28] Edward Lenaghan says: Lu budek ya?
[23:29:35] KEGUNAAN: /arrest [playerid/name] [time (minute)] [opt:fine]
[23:29:39] Emmanuel Nguyen: (( kok indo culture? mau gue report ))
Budek bukan indo culture ya, sudah saya ask

Bukti chatlog /b dari player lain bahwa di rugikan, ini si pelapor lain di rugikan juga ya, cuman baru ngelapor di /od karena emang itu orang udah over banget.
Utk chatlog ini, pihak Didier Luva posisi mati, lalu di /b seperti ini
[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:1] Mask 172256: (( dua kali mati lu )) ))
[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:3] Mask 172256: (( ga guna )) ))
 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Emmanuel Nguyen is required to presence himself within 1x24 hours.

- -

[23:19:17] would you give an ressistance? ((Edward Lenaghan))
[23:19:40] nah ((Emmanuel Nguyen))
[23:20:07] grammar correctly, dont use slang language between roleplay for avoid some miss communication. ((Edward Lenaghan))

 

Correction;

1. Edward Lenaghan initiated a roleplay with English lang, so Emmanuel must be response with English too, i think this is normal for saying 'Nah' to an English interrogative form.

2. Edward Lenaghan shouldn't give a statement outside of a roleplay topic; /do purposes for only giving information according to a roleplay condition. (Use /b if neccessary) 

Share this post


Link to post
Share on other sites

First of all

Terimakasih atas respond dari staff@richkravhenkoz

 

1. Saya telusuri di google, tentang "nah" itu banyak dimasukan ke dalam slang.

Spoiler

NAH means "No" So now you know - NAH means "No" - don't thank us. YW! What does NAH mean? NAH is an acronym, abbreviation or slang word that is explained above where the NAHdefinition is given.

credits: google

Untuk mengurangi kesalah pahaman, disini saya menjelaskan pada intinya

sesuai dengan kronologi

- Nah versi indo itu bisa di artikan sebagai iya / okey.

- Menghindari indikasi dari player pencari kesalahan orang lain.

 

2. Well untuk point ini dari /do emang sudah ke /b *setelah saya memberikan pada command /do

namun ujung2ny debat, jadi saya diemin aja dia mau ketawa di /b makanya saya ketika rp paling males kalau ada tiba2 /b 

 

Appreciate sangat kepada staff @richkravhenkoz yang sudah membantu merespond thread ini.

Share this post


Link to post
Share on other sites

@richkravhenkoz

Spoiler

EwZU8Xf.jpg

Itu gue kasih pengertian dari kata "nah"

 

Selebihnya nanti gue jelasin lagi.

6 jam yang lalu, Lethuntforus said:

 

 


[23:19:17] would you give an ressistance? ((Edward Lenaghan))
[23:19:40] nah ((Emmanuel Nguyen))
[23:20:07] grammar correctly, dont use slang language between roleplay for avoid some miss communication. ((Edward Lenaghan))
disini gua mau ngasih tau sepengetahuan gua , biar ga jadi tersalah pahaman, biar ga kena miss communication
Kenapa gua bilang miss communication?
CASE NAH VERSI INDO = YES
CASE NAH VERSI LUAR = NO.
 

Kan lu rpnya pake bahasa Inggris, dan gue jawabnya bilang  "nah", masa sih lu gak bisa memahami kata tersebut bahwasannya itu bahasa Inggris.

Edited by aritonang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selebih lagi liat pada point yang gua kasih setelah quotesnya bro.

 

Spoiler

Untuk mengurangi kesalah pahaman, disini saya menjelaskan pada intinya

sesuai dengan kronologi

- Nah versi indo itu bisa di artikan sebagai iya / okey.

- Menghindari indikasi dari player pencari kesalahan orang lain.

 Saya ngereport kamu tentang PPKO ngancem saya di text section ooc dengan iming2 report

coba dijelasin depan staff dong.

Emangnya kalo kamu ngancem saya, kamu bakal jadi apa bro? kita sama2 player, keren banget lu ngancem gua seakan2 derajat lu paling tinggi.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya, gue benar ada ngancem bakalan ngereport elu, tapi hasilnya gak ada kan gue report, yg ada elu malah ngereport gue. Jadi kalo bilang "gue report lu" berarti derajat nya tinggi ya bro? Gue juga player bro,dan lu juga player kan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Gini bro ya, tafsir dari PPKO, player pencari kesalahan orang lain yang belum tentu orang lain itu salah.
lo /b ke gua tanpa report pun jatohnya PPKO, karena lo itu nyari2 masalah bahkan partikel kecil yang belum tentu salah.
sampe sini, udah ngerti bro?

Dari sini aja lo gaada respect keplayer lain juga udah keliatan bro 
 

Spoiler

[23:33:37] Emmanuel Nguyen: (( kowkowkow sehina itu kah ini ))

 

4 minutes ago, aritonang said:

Iya, gue benar ada ngancem bakalan ngereport elu, tapi hasilnya gak ada kan gue report, yg ada elu malah ngereport gue. Jadi kalo bilang "gue report lu" berarti derajat nya tinggi ya bro? Gue juga player bro,dan lu juga player kan.

Lah, elu siapa gua ngancem2 seenak jidat? temen bukan, lo sama gua itu sebatas PLAYER tolong attitude lo dipake di game ini dong.

Share this post


Link to post
Share on other sites

belum tentu salah gimana? ini temen elu si didier aja udah salah banget sama gue. tapi gue gak ada report dia sama sekali, gue mah santuy. nih gue kasih bukti bukti temen elu itu.

Spoiler

Screenshot-6.png

di ss itu kedua kalinya si didier mati 2 kali sama gue, dan pada awalnya dia udah mati juga gue buat dan udah gue PK. dan belum ada 30menit dia tiba tiba datang lagi terus mati lagi sama gue untuk ke 2 kalinya. yang gue permasalahin disini, dia kok bisa PEGANG GUN lagi? sedangkan dia delay gun itu harus 30 menit. Lu pikir aja sendiri, siapa yang gak emosi sampe sampe dia bisa kaya begitu. dan gue juga gak ada kok ngereport dia. kalo gak percaya juga, ini temen gue @CLAY bisa ikut nimbrung juga kok, untuk masalah si didier itu, biar lebih lengkap dan jelas.

 

dan ini temen lu, juga gak ada peduli sama sekali kok sama peraturan GAME INI.

Spoiler

Screenshot-7.png

dan gue sampe sekarang nggak ada ngereport dia kok, gue mah santuy abis...

Share this post


Link to post
Share on other sites

[23:29:28] Edward Lenaghan says: Lu budek ya? ((this is IC CHAT))
[23:29:35] KEGUNAAN: /arrest [playerid/name] [time (minute)] [opt:fine]
[23:29:39] Emmanuel Nguyen: (( kok indo culture? mau gue report ))
Budek bukan indo culture ya, sudah saya ask

Bukti chatlog /b dari player lain bahwa di rugikan, ini si pelapor lain di rugikan juga ya, cuman baru ngelapor di /od karena emang itu orang udah over banget.
Utk chatlog ini, pihak Didier Luva posisi mati, lalu di /b seperti ini 
[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:1] Mask 172256: (( dua kali mati lu )) ))
[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:3] Mask 172256: (( ga guna )) ))
 
statment gua itu tentang gua dirugikan ya bro, untuk urusan si didier luva itu dia cuman ngereport di /od tentang tingkah laku lu gaada attitude, masalah lo sama gua itu tentang PPKO pada section OOC /b indo culture.
kalo urusan lo sama didier itu ya lo report aja, urusan disini itu komplenan lo itu ada 3 orang dari attitude lo, dan gua disini ngelapor tentang ATTITUDE lo juga

9 minutes ago, aritonang said:

belum tentu salah gimana? ini temen elu si didier aja udah salah banget sama gue. tapi gue gak ada report dia sama sekali, gue mah santuy. nih gue kasih bukti bukti temen elu itu.

  Reveal hidden contents

Screenshot-6.png

di ss itu kedua kalinya si didier mati 2 kali sama gue, dan pada awalnya dia udah mati juga gue buat dan udah gue PK. dan belum ada 30menit dia tiba tiba datang lagi terus mati lagi sama gue untuk ke 2 kalinya. yang gue permasalahin disini, dia kok bisa PEGANG GUN lagi? sedangkan dia delay gun itu harus 30 menit. Lu pikir aja sendiri, siapa yang gak emosi sampe sampe dia bisa kaya begitu. dan gue juga gak ada kok ngereport dia. kalo gak percaya juga, ini temen gue @CLAY bisa ikut nimbrung juga kok, untuk masalah si didier itu, biar lebih lengkap dan jelas.

 

dan ini temen lu, juga gak ada peduli sama sekali kok sama peraturan GAME INI.

  Reveal hidden contents

Screenshot-7.png

dan gue sampe sekarang nggak ada ngereport dia kok, gue mah santuy abis...

gan, reportan ini tentang lu nge /b nyari kesalahan gua dengan iming2 "indo culture mau gua report" possibly lo ngancem gua nyari partikel kesalahan gua yang belum tentu salah, gua aja ga terbukti salah tentang indoculture, ya urusan lo ini report lagi aja ntar tentang si didier, urusan gua disini lo PPKO dan attitude lo itu ga bagus buat player lain.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Terlalu over gimana? Itu temen elu juga udah berlebihan juga kok sama gue, dan dia juga udah bilang kalo dia ga peduli sama peraturan.

 

Ya gue juga baru tau, kalo kata budek itu ada hal IC disini (ada di KBBI) soalnya biasa gue bilang budek itu tuli.

 

Intinya disini staff wakdola udah menjelaskan tentang gue bilang "indo culture" itu hal sepele kok, dan dia bebasin gue. Sampe Sampe dia malah nyuruh kita damai. Eh ga taunya malah direport lagi di forum.

Edited by aritonang

Share this post


Link to post
Share on other sites

Urusan itu lo report aja si Didier Luva, lu cuman ada masalah sama gua doang tentang attitude sama PPKO,.

karena lo itu disini attitude depan staff aja gaada makanya gua nurutin kata2 si wakdola buat ngereport di forum.

Spoiler

[23:33:37] Emmanuel Nguyen: (( kowkowkow sehina itu kah ini ))


dibebasin karena gua disuruh buat forum

[23:35:45] RESPOND: {ff0000}wakdolaa {FFFFCC}has responded to your report
[23:35:45] RESPOND: {ffffcc}Message from admin: {ffffff}ga terima? report forum lah


Orang udah tau salah itu minta maaf gaperlu bertele2 seakan2 lo itu benar.

Gue disini ngelapor juga cuman mau kejelasan dari lo, kenapa lo bisa /b gitu ke gua? emang gua salah sampe lo ancem report? gue gatakut dengan hal berbau REPORT, gue salah silahkan report, gaperlu pake ancem2an, udah kaya mafia aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jadi ini kalian mau masalahin apa?

On 9/30/2019 at 12:00 AM, Lethuntforus said:

[23:29:39] Emmanuel Nguyen: (( kok indo culture? mau gue report ))

Note to the quoted : Don't be sensitive to a small thing @Lethuntforus, be tolerance to a small thing.

 

 

On 9/30/2019 at 12:00 AM, Lethuntforus said:

[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:1] Mask 172256: (( dua kali mati lu )) ))
[23:41:15] (( Didier_Luva: [22:28:3] Mask 172256: (( ga guna )) ))

Note to the quoted : This one is from another person's chatlog and issue, it is also Didier Luva's right to do a report or neither.

Share this post


Link to post
Share on other sites

PPKO + Direspecting

depan staff wakdolaa 

Spoiler

23:33:37] Emmanuel Nguyen: (( kowkowkow sehina itu kah ini ))

disini jelas2 menghina seseorang depn staff tuh ya

PPKO itu log nuduh gua indo culture pas lg rpan, disitu permasalah ini 

dengan /b tentang mau di selesain sama wakdolaa, tapi dari pihak @aritonang gak menunjukan respectnya, lo salah lo tau diri, bkn dengan cara seakan2 lo berbalik di belakang layar.

1 hour ago, richkravhenkoz said:

Jadi ini kalian mau masalahin apa?

Note to the quoted : Don't be sensitive to a small thing @Lethuntforus, be tolerance to a small thing.

 

 

Note to the quoted : This one is from another person's chatlog and issue, it is also Didier Luva's right to do a report or neither.

Ya gimana aja mas rici sesuain aja menurut pendaptnya gimana

orang kalo salah masih ngotot seakan2 paling bener, dewa di server? i dont think so.... dengan cara itu lu bakal jadi oke? (point utk terlapor)

 

well disini saya cuman mau tau toleransi dari dia kalo ud salah seharusnya lakuin apa? apakah dengan cara itu benar?

Untuk toleransi, sebelumnya juga udah saya kasih dari roleplay dia yang ngotot (kekeh paling bener), cuman orang risih diginiin beberapa kali.

Saya sabar saya sabar, lama2 jadi sok paling bener makanya dari situ gua report

kalo 1x / 2x sih gua ok ok aja, jarang report player juga toh.

Share this post


Link to post
Share on other sites

emang dari kata "sehina itukah ini" berarti gak respect sama admin ya? Gue bilang kata tersebut karena, apakah hal beginian harus lu laporkan, padahal yg memulai perdebatan ini elu..

 

Udah kasih gue roleplay gimana? Orang gue jawab Rp lu dengan kata /do "nah", masa lu langsung ngedebatin kata tersebut di /do.

Sok paling benar gimana dah? lu kali sok paling benar, lagi asyik" Rp malah debatin /do gue. Kalo gak mau di debatin balik jangan memulai deluan.

 

 

Edited by aritonang

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.

×
×
  • Create New...