Jump to content
Sign in to follow this  
MWahyuDinarta

[GUIDE] Cara memasuki forum Jogjagamers di HP dalam tampilan PC / Desktop

Recommended Posts

Oke pastinya kalian kadang bingung dan risih menggunakan tampilan forum Mobile saat menggunakan HP untuk memainkan forum JGRP.  mestinya sangat mengganggu kenyamanan kalian karena tampilan lebih sempit dan semrawut, yang mengganggu kalian untuk foruming. Bahkan, beberapa fitur tidak keliatan karena tampilan mobile tsb. 

 

Berikut adalah GUIDE / TUTORIAL untuk mengganti tampilan Mobile menjadi tampilan Desktop (Sebagaimana tampilan saat bermain di PC) 

 

1. Gunakan aplikasi Google Chrome

sebenarnya untuk di poin ini, gak hanya google chrome. Kalian bisa gunakan browser lain, namun bagi diri saya pribadi google chrome lebih mudah untuk mengatur nya di HP.

2. Masuk ke halaman forum jogjagamers.org

3. Mungkin setelah kalian melakukan poin nomor 2, sebagian tampilannya mungkin ada yang tampilan Mobile / Tablet.  Biarkan saja. Pencet lambang titik tiga di pojok kanan atas layar anda.

4. Scroll kebawah dan cari tulisan "Situs Desktop" kemudian kalian centang (nyalakan)

 

taraaa.  Sudah selesai

 

demikianlah guide ini smoga bermanfaat, aamiin. 

Edited by MWahyuDinarta
  • Like 1
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 minutes ago, malphonzo1 said:

Mungkin kalau ditambahin gambar lebih mudah dipahamin, gue sendiri si gunain google chrome atau apk JG Forum.... mantap!

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Oke mantap, thanks arahannya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wanjai ternyata gampang juga wkwk, Mantap guide.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/29/2019 at 10:56 AM, MWahyuDinarta said:

 

Yoii pastinya, makasih atas support nya bro

Asiap

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 9/28/2019 at 4:38 PM, MWahyuDinarta said:

1. Gunakan aplikasi Google Chrome

sebenarnya untuk di poin ini, gak hanya google chrome. Kalian bisa gunakan browser lain, namun bagi diri saya pribadi google chrome lebih mudah untuk mengatur nya di HP.

Saya pake console pak, gimana dong untuk masuk ke jogjagamers.. apakah saya harus mengkontak cyber army untuk membantu menolong saya via IRC?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...