Jump to content
InfluencerJGRPToTheMax

[HELP] Networking

Recommended Posts

Mohon maaf semua nya apa bila thread ini menggangu saya hanya ingin meminta bantuan kalian yang mengerti tentang Networking/Jaringan 

Minggu depan tepatnya tanggal 22 Agustus 2019 saya akan melakukan Interview keatasan saya sebagai IT support, cuman saya masih belum terlalu paham semua maka dari itu atasan saya ingin melakukan interview kepada saya apakah saya masih layak atau tidak bekerja diperusahaan nya 

di google banyak mengenai masalah internet tapi belajar tanpa soal seperti dalam perjalanan tanpa tujuan 

saya minta bantuan nya kawan kawan beri saya pertanyaan dibawah atau pengetahuan lebih tentang internet

seperti DHCP itu apa DNS itu apa Subnet Mask itu apa IP static, IP private dan IP Public 

serta apa itu internet serta apa itu jaringan 

mohon bantuan nya kawan kisi kisi nya :) biar nanti saat interview menjawab dengan lancar  :)

@tianmetal mohon ilmunya Lord :(

Tambahan :( mungkin ada yang mengerti tentang router dan switch serta acces point, bagaimana si cara instal semua itu menjadi internet, karena yang saya tau selama ini hanya mengenai troubleshooting saja tidak dari awal disaat router switch masih belom di instal/diset

Share this post


Link to post
Share on other sites
Posted (edited)
Spoiler

Mohon maaf semua nya apa bila thread ini menggangu saya hanya ingin meminta bantuan kalian yang mengerti tentang Networking/Jaringan 

Minggu depan tepatnya tanggal 22 Agustus 2019 saya akan melakukan Interview keatasan saya sebagai IT support, cuman saya masih belum terlalu paham semua maka dari itu atasan saya ingin melakukan interview kepada saya apakah saya masih layak atau tidak bekerja diperusahaan nya 

di google banyak mengenai masalah internet tapi belajar tanpa soal seperti dalam perjalanan tanpa tujuan 

saya minta bantuan nya kawan kawan beri saya pertanyaan dibawah atau pengetahuan lebih tentang internet

seperti DHCP itu apa DNS itu apa Subnet Mask itu apa IP static, IP private dan IP Public 

serta apa itu internet serta apa itu jaringan 

mohon bantuan nya kawan kisi kisi nya :) biar nanti saat interview menjawab dengan lancar  :)

@tianmetal mohon ilmunya Lord :(

Tambahan :( mungkin ada yang mengerti tentang router dan switch serta acces point, bagaimana si cara instal semua itu menjadi internet, karena yang saya tau selama ini hanya mengenai troubleshooting saja tidak dari awal disaat router switch masih belom di instal/diset


Gua bantu deh ya.. Kebetulan gua STAFF IT Di sebuah Hotel di Jakarta.

1. Apa itu Access Point?
2. Apa itu Router?
3. Bagaimana cara menyambungkan internet dari Switch ke Router?
4. Sebutkan urutan kabel Cross dan Straigh!
5. Bagaimana cara troubleshooting jika internet down?
6. Apa kegunaan windbox?
7. Bagaimana cara blockir akses internet ke sebuah website dengan Windbox?
8. 192.168.1.1 itu tipe IP Class?
9. Sebutkan Subnet mask dari tipe IP Class B! Dari Awal sampai Akhir.
10. 255.255.255.0 termasuk kedalam subnet mask di tipe IP Class apa?



Mudah mudahan membantu yaaa, Kalau bisa jawab dulu lewat kemampuan nya sebelum anda searching.
Kalau searching saya tau ciri cirinya hehehe diusahakan sih jangan searching dulu

Edited by Senja_Hiroshima
  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

1.Acces point itu alat pemanjang/penyambung internet/wifi dari yang misalnya cuman areanya di rt 1 dengan adanya acces point di rt 2 maka rt 2 dapat menggunakan internet yang ada di rt 1 karena acces point itu telah meluaskan area internet rt 1 ke rt 2

2.Router itu sebuah sistem internet yang akan disambungkan ke switch di router ada gateway pernode nya yang mana kalau sebuah komputer ingin mendapatkan internet harus tau gateway tersebut router juga yang mengatur per ip kmptr dalam melakukan internet kaya blocking, domain, serta kcptn internetnya merek dri router yang ane tau mikrotik dan cisco

3.Kalo ini belom tau gan karena yang ane lakuin cmn masang kabel LAN kmputer ke Switch ane udh mnta ajarin sama bos ane tpi blom dksih karna ktanya itu msh blom urusan ane, boleh tuh gan ilmu nya diturunin

4.Soal ngekrimping ane belom paham :v udh prnh nyoba susah bgt :v ujung"nya gabrhsil trus pas ditest hasil nya :v  dan ditmpt ane cuman kabel straigh doang gan yang sering dbuat

5.Trgntung kalau internet statusnya X merah brarti ane check ke switch nya ada masalah ga di switch nya nah kalau cuman tanda seru kuning ane power cycling (disable enable ethernetnya)  kalau msh gabisa ane check ip, gateway nya bener atau engga

6.Setau ane Winbox itu aplikasi dari router yang mengatur kcptn internet per client kmputer atau per IP yang diberikan kekomputer, boleh gan diturunin lgi ilmunya  soal winbox :v

7.Belom diajarin juga gan atau belom diberi ijin sama atasan buat ngurus router, turunin gan ilmunya :)

8.Sama gan belom juga

9.Sama gan :v 

10.Sepertinya tipe A 

 

ane baru 2 bulan jadi IT support dan sehari hari hanya mengurus troubleshooting internet dan tidak smpe kedalam"nya seperti no 8-10 dan lebih ke server cctv dan maintenance cctv gan

 

boleh gan diturunin ilmunya soal Rhapsody dan app siap, btw ane juga dihotel, hotel sultan, ente dmna gan klo boleh tau, mantap dah langsung di intervieww sama IT staff :v 

 

jawaban semua diatas pure dengan ilmu diotak tidak searching

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/17/2019 at 12:51 AM, InfluencerJGRPToTheMax said:

ane baru 2 bulan jadi IT support dan sehari hari hanya mengurus troubleshooting internet dan tidak smpe kedalam"nya seperti no 8-10 dan lebih ke server cctv dan maintenance cctv gan

iya bro soalnya dalam IT support biasa itu mah, tapi harus tau juga dasar-dasar ipnya berapa dll, karena jika di tempat kamu down atau ganti internet kamu tau benerinnya lagi gimana (saran aja sih dari gw) 

gw juga soalnya IT support juga 1 kantor sama @Senja_Hiroshima

:jg2:

 

 

On 8/16/2019 at 8:23 AM, Senja_Hiroshima said:
  Reveal hidden contents

Mohon maaf semua nya apa bila thread ini menggangu saya hanya ingin meminta bantuan kalian yang mengerti tentang Networking/Jaringan 

Minggu depan tepatnya tanggal 22 Agustus 2019 saya akan melakukan Interview keatasan saya sebagai IT support, cuman saya masih belum terlalu paham semua maka dari itu atasan saya ingin melakukan interview kepada saya apakah saya masih layak atau tidak bekerja diperusahaan nya 

di google banyak mengenai masalah internet tapi belajar tanpa soal seperti dalam perjalanan tanpa tujuan 

saya minta bantuan nya kawan kawan beri saya pertanyaan dibawah atau pengetahuan lebih tentang internet

seperti DHCP itu apa DNS itu apa Subnet Mask itu apa IP static, IP private dan IP Public 

serta apa itu internet serta apa itu jaringan 

mohon bantuan nya kawan kisi kisi nya :) biar nanti saat interview menjawab dengan lancar  :)

@tianmetal mohon ilmunya Lord :(

Tambahan :( mungkin ada yang mengerti tentang router dan switch serta acces point, bagaimana si cara instal semua itu menjadi internet, karena yang saya tau selama ini hanya mengenai troubleshooting saja tidak dari awal disaat router switch masih belom di instal/diset


Gua bantu deh ya.. Kebetulan gua STAFF IT Di sebuah Hotel di Jakarta.

1. Apa itu Access Point?
2. Apa itu Router?
3. Bagaimana cara menyambungkan internet dari Switch ke Router?
4. Sebutkan urutan kabel Cross dan Straigh!
5. Bagaimana cara troubleshooting jika internet down?
6. Apa kegunaan windbox?
7. Bagaimana cara blockir akses internet ke sebuah website dengan Windbox?
8. 192.168.1.1 itu tipe IP Class?
9. Sebutkan Subnet mask dari tipe IP Class B! Dari Awal sampai Akhir.
10. 255.255.255.0 termasuk kedalam subnet mask di tipe IP Class apa?



Mudah mudahan membantu yaaa, Kalau bisa jawab dulu lewat kemampuan nya sebelum anda searching.
Kalau searching saya tau ciri cirinya hehehe diusahakan sih jangan searching dulu

Oyy sok kasih kasih soal ya wkwk. kita di office emang belajar itu ? wkwk 

8Jam kerja (7jam JGRP - 1jam Makan dan kerja) :D:D:D:D

Share this post


Link to post
Share on other sites
11 hours ago, James_Fort said:

iya bro soalnya dalam IT support biasa itu mah, tapi harus tau juga dasar-dasar ipnya berapa dll, karena jika di tempat kamu down atau ganti internet kamu tau benerinnya lagi gimana (saran aja sih dari gw) 

gw juga soalnya IT support juga 1 kantor sama @Senja_Hiroshima

:jg2:

 

 

Oyy sok kasih kasih soal ya wkwk. kita di office emang belajar itu ? wkwk 

8Jam kerja (7jam JGRP - 1jam Makan dan kerja) :D:D:D:D

Wadohhh salam it support yg kerjanya dpan pc nunggu panggilan doang wkwkwk, sama nunggu server cctv down :v atau kamera mti wkwkwk

 

10 hours ago, Senja_Hiroshima said:

JAWABAN SOAL 8-10

8. 192.168.1.1 itu IP tipe class C

9. Subnet Mask kelas B itu 138.96.0.0

10. 255.255.255.0 itu Subnetmask tipe C

 

sudah dibantu yaa @InfluencerJGRPToTheMax

Yang lainnya gan diturunin ilmunya dong router connect ke switch gmna :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, InfluencerJGRPToTheMax said:

Wadohhh salam it support yg kerjanya dpan pc nunggu panggilan doang wkwkwk, sama nunggu server cctv down :v atau kamera mti wkwkwk

Nah itu nunggu panggilan wkwk, ga ada panggilan main game wkwk :D :D 

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 hours ago, InfluencerJGRPToTheMax said:

Wadohhh salam it support yg kerjanya dpan pc nunggu panggilan doang wkwkwk, sama nunggu server cctv down :v atau kamera mti wkwkwk

 

Yang lainnya gan diturunin ilmunya dong router connect ke switch gmna :v

 Masalah ini bisa ditanyakan ke babang saya @James_Fort

Share this post


Link to post
Share on other sites
15 hours ago, muhdathallahafif said:

Saya nyimak ya, buat persiapan kedepan hehe

Intinya si jdi IT support gabisa diprsiapin sluruhnya, karna it support apa lgi dhotel ilmu basic yg bisa dbwa cmn pengetahuan tntng IT, slbihnya kita hrus prdalamin sndiri sistem hotel itu sndiri

@Senja_Hiroshima @James_Fort Dihotel mana gan krjanya? Hotelnya msih pake rhapsody gan?  Apa udh yg lain :v klo di saya msh rhapsody :v

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, InfluencerJGRPToTheMax said:

Intinya si jdi IT support gabisa diprsiapin sluruhnya, karna it support apa lgi dhotel ilmu basic yg bisa dbwa cmn pengetahuan tntng IT, slbihnya kita hrus prdalamin sndiri sistem hotel itu sndiri

Siap mas

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 8/27/2019 at 2:42 PM, InfluencerJGRPToTheMax said:

Intinya si jdi IT support gabisa diprsiapin sluruhnya, karna it support apa lgi dhotel ilmu basic yg bisa dbwa cmn pengetahuan tntng IT, slbihnya kita hrus prdalamin sndiri sistem hotel itu sndiri

@Senja_Hiroshima @James_Fort Dihotel mana gan krjanya? Hotelnya msih pake rhapsody gan?  Apa udh yg lain :v klo di saya msh rhapsody :v


Ngga gan, kami gamake, kami make sistem raptor dan buatan dari Ownernya sendiri.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...