Jump to content

Panjul

New Member
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Normal JG member!

About Panjul

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 05/01/2001

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Malang, Jawa Timur
  • Interests
    LINUX!

Recent Profile Visitors

212 profile views
  1. bukan gan, itu liquid cooler jadi lebih cepat proses pemindahan panasnya. Di taruh casing belakang atas sekalian buat sistim pembuangan udara.
  2. Gua bantu bro, ini spec andalan gue di kubu AMD Prosessor AMD Ryzen 5 Pinacle Ridge 2600 3,9 Ghz AM4 Rp. 1.875.000 Mainboard/Motherboard Asrock B450 Pro4 Socket AM4 Rp. 1.300.000 Ram TEAM T-Force Delta TUF Gaming Series RGB (2x8) 16GB DDR4 kit 2666MHz Rp. 1.190.000 SSD WD Green PC SSD M2.SATA 240GB Rp. 510.000 HDD WD Caviar Blue 2 TB - Original/Resmi Rp. 865.000 VGA Card Asrock Radeon RX 570 PHANTOM GAMING D 4GB GDDR5 Rp. 1.775.000 Casing Cube Gaming WOLKEN Full + Side Tempered Glass Gaming Case Rp. 450.000 PSU Corsair VS450 - 450W Rp. 545.000 Cooler Master MasterLiquid ML120L RGB Liquid CPU Cooler Rp. 785.000 Overall total Rp. 9.295.000 Data di atas menurut harga yang berada di daerah Malang, Jawa Timur. Ingin nambah/upgrade/ganti hardware? kunjungi www.klikgalaxy.com Jika ada tutur kata yang tidak baik ataupun kesalahan yang disengaja ataupun tidak mohon di maafkan, saya pamit undur diri, selamat pagi/siang/sore/malam.
  3. Oke gam sama sama, saling sahre pengalaman aja. BTW gue anak engineering sebenernya wkwkw
  4. Yang bikin intel ga panas itu karena dia standalone (CPU aja) tapi kalo AMD dia panas karena yang dikerjakan dua yaitu CPU dan GPU.
  5. Menurut gue, DHCP itu server berikan IP secara otomatis, semisal kayak lu pake kartu perdana yang udah ada kuota internet, nah lu kan gak perlu setting IP agar lu bisa internetan, itu semua di atur sudah sama DHCP Server. IP Static itu IP yang ga berubah, sifatnya tetap. Tapi kalau kelemahan IP static jika IPnya sama nanti akan terjadi collison pada traffic tersebut, jadi 2 komputer akan ada IP sama jika kita tidak telti dalam buat IP. DNS itu penerjemah dari sebuah alamat domain ke IP atau sebaliknya, misal jg-gta.com itu di ubah ke IP 178.128.82.211 atau sebaliknya, kalau mau di buktikan silahkan ketik di browser dengan IP yang gue tuliskan sebelumnya dan domain sebelumnya. Gateway itu gerbang jaringan ke dunia internet luar, gambaranya seperti pintu rumah lu, jika ke kunci lu ga bisa keluar kan? tapi kalo ga di kunci lu bakal bisa keluar dari rumah lu dan interaksi sama orang lain. tentang subnet gua masih molor, mungkin itu aja meskipun terlambat penting menjawab daripada tidak sama sekali.
  6. Yang gue tau, VLAN itu lu dalam kondisi satu jaringan dengan switch-hub berbeda, nah kan kalo switch-hub cuman bisa akses yang terkoneksi di switch-hub itu aja, tapi kalo di kasih VLAN lu bisa akses ke switch lain seperti yang telah lu konfigurasi ke komputer beda switch-hub. Sama sama belajar bro, maaf kalo salah.
  7. Gak bisa, filenya jadikan .txt yang syntaxnya createobject aja.
  8. Kalo server JG dia gak terima edited object, jadi harus di edit di server JG itu sendiri. Solusinya minta tolong admin mapper untuk bikinin textnya.
  9. Panjul

    [REQUEST]GTA V STEAM

    GTA V ga ada yang gratis bro, kecuali sang developer sendiri memberikanya secara gratis dalam rangka tertentu. Nungguin akhir tahun diskon gede gedean ko lebih gede dari punya kak kimi
  10. Sebenernya d recovery itu ke reset seperti ulang dengan windows key orinya. Tapi kalo di unstal ulang sampe butuh hard reset itu malah nge-crack istilahnya
  11. Jadi begini, setiap networking itu ada yang namanya DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) atau singkatnya memberikan IP kepada user komputer ataupun handphone dengan otomatis, jadi untuk memngetahui IP yang telah di sebarkan kepada pengguna baik masih di gunakan atau tidak di gunakan pada IP yang telah di sebarkan DCHP sendiri memakai sistem yang bernama Dynamic IP, nah kebetulan ISP (internet Service Provider) Tri menggunakan Dynamic IP, yang artinya IP bisa berubah pada waktu yang telah di tentukan pada sistem yang telah di setting. Jadi bener kata admin Afynnn untuk menyetting ulang IP agar terhindar dari IP nyasar.
  12. Ane mau tanya, itu sudah include semua .dll files? Guanya takut kalo harus update kek win 7 ke win 7 SP1 buat mainin game sekarang.
  13. Tapi gua AMD aman-aman aja, tapi gregetnya kalo pas lagi RP penting kadang bluescreen, nyebelin beh. Tau solusinya gak? RAM kondisi bagus, HDD oke 99%, cooling udah pake yang tower biar dingin gua pake WIN 10 Pro
  14. Panjul

    War Thunder

    BTW di PC kentang ngangkat nggak?
×
×
  • Create New...