Jump to content

Panjul

New Member
  • Content Count

    23
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Normal JG member!

About Panjul

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 05/01/2001

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    JG:Roleplay
  • Location
    Malang, Jawa Timur
  • Interests
    LINUX!

Recent Profile Visitors

93 profile views
  1. Jadi begini, setiap networking itu ada yang namanya DHCP (Dynamic Host Configuration Protocol) atau singkatnya memberikan IP kepada user komputer ataupun handphone dengan otomatis, jadi untuk memngetahui IP yang telah di sebarkan kepada pengguna baik masih di gunakan atau tidak di gunakan pada IP yang telah di sebarkan DCHP sendiri memakai sistem yang bernama Dynamic IP, nah kebetulan ISP (internet Service Provider) Tri menggunakan Dynamic IP, yang artinya IP bisa berubah pada waktu yang telah di tentukan pada sistem yang telah di setting. Jadi bener kata admin Afynnn untuk menyetting ulang IP agar terhindar dari IP nyasar.
  2. Ane mau tanya, itu sudah include semua .dll files? Guanya takut kalo harus update kek win 7 ke win 7 SP1 buat mainin game sekarang.
  3. Tapi gua AMD aman-aman aja, tapi gregetnya kalo pas lagi RP penting kadang bluescreen, nyebelin beh. Tau solusinya gak? RAM kondisi bagus, HDD oke 99%, cooling udah pake yang tower biar dingin gua pake WIN 10 Pro
  4. Panjul

    War Thunder

    BTW di PC kentang ngangkat nggak?
  5. Menurut gua bagus sih, tapi minusnya menurut gua pake microphone secara ingame, meskinya kalian beranggapan bagus, tetapi bagi gue itu bakal susah bedain OOC sama IC.
  6. Itu edit SSnya pake apa bro? BTW nice bro! lanjutts..
  7. Menurut gue, RP jadi pemain basketball keren deh, tempatnya juga udah di sediain dan anim juga sudah di siapin jadi kita tinggal improve aja biar di JGRP gak kebanyakan MM aja.
  8. Ya emangsih, menurut gua di sana sepi banget, RPan di sana tanpa lawan RP ga seru bro.
  9. Itu semua kota atau cuman LS aja? Soalnya dulu gua download semua gua cari yang LS aja.
  10. Untuk linux ada gak, kalau gua liat liat cepetan linux buat main game tapi banyak yang ga support ke linux.
  11. Ini dah yang keren, jadi kangen main PS2
  12. Apa itu internet? I. Internet Internet mempunyai kepanjangan Interconnection Networking adalah jaringan komputer yang saling terhubung yang menggunakan standar sistem global Transmission Control Protocol (TCP/IP) sebagai protokol pertukaran paket yang gunanya untuk melayani pengguna di seluruh dunia. Internet adalah sebuah jaringan komputer yang terdiri dari berbagai macam ukuran dan jenis jaringan komputer di seluruh dinia. Jadi komputer di seluruh dunia saling berhubungan dan berkomunikasi satu sama lain memalui internet. II. Koneksi Internet Internet menyediakan berbagai macam untuk komputer berhubungan dan berkomunikasi dengan komputer lain yang bisa melalui sambungan telepon, serat optik (Fiber Optic), kabel Coaxial, satelit atau wireless. Di sini saya akan menerangkan bagaimana internet bisa menyambung kepada komputer Anda. Kita ambil contoh salah satu provider internet yaitu Indihome, jika kalian lihat pasti ada kabel hitam yang dari tiang listrik kemudian di hubungkan kepada Router dan menyambung ke komputer anda menggunakan Wireless maupun kabel. Nah kabel hitam itu ada kabel Fiber Optik yang di olor dari database Telkom dari kota masing masing. Bagaimana bisa konek ke luar negeri? Jawabannya ya menggunakan kabel fiber optik, jadi PT. Telkom telah memasang kabel dari gedung Cyber yang tepatnya di jakarta ke Mountain View, Amerika Serikat dengan jarak kurang lebih 14.000KM yang melewati samudra pasifik, database yang berada di Mountain View itu sendiri dimiliki oleh perusahaan Google yaitu otak dari internet. Gedung Cyber sendiri adalah pusat internetnya dari Indonesia, kalau di nuklir kira kira ga bisa konek ke server, wahaha. Kabel Fiber Optik itu apa? Kabel fiber optik adalah kabel yang menggunakan cahaya sebagai media transmissinya, jadi di dalam kabel tersebut ada serat kaca untuk memancarkan cahaya dari sumber ke user/pengguna, tentunya menggunakan kode biner. Beruntunglah bagi kalian yang sekarang cuma ketik google.com sudah keluar search engine, tetapi bayangkan dulu, dulu menggunakan kode biner untuk menulis kata goolge, meskipun huruf kecil ataupun hurif kapital kode binernya beda. Kabel fiber optik mempunyai banyak lapisan, jika ingin tahu cari saja di google, kemudian kecepatan data transfernya mencapai 1Gb/detik. III. WWW (World Wide Web) Saya yakin, dari sini ada yang baru tau kepanjangan WWW, memang kita kebanyak terima jadi dan memilih hal yang simpel. WWW adalah kode awal untuk mengakses sebuah database yang bersifat web dan mengirimkan kode biner untuk memunculkanya ke tampilan monitor anda menggunakan bahasa pemrograman (HTML, CSS, PHP, Java Script, dll.) Terus kenapa kita ketik 'jogjagamers.org' sudah keluar? Karena browser jaman sekarang sudah canggih, kita search kata kata saja sudah keluar dengan sendirinya dan tidak perlu ketik WWW. Catatan. Ini semua belum lengkap, akan ada informasi dan penjelasan mengenai internet dan lain lain akan saya update secepatnya. Jika Anda ingin mendalami, mari ikut dengan saya untuk belajar bersama demi mengetahui internet dan lain lain yang menyangkut paut jaringan, Hal-hal di atas saya bagikan dengan seikhlas ikhlasnya, untuk refrensi saya mencari di google.
  13. Singkatnya, pengertian DNS yaitu mengubah alamat IP ke alamat domain atau sebaliknya dengan contoh Google memiliki IP 216.239.38.120 di beri nama domain yaitu google.com Kalian bisa coba dengan IP Google yaitu 216.239.38.120 dan copy ke kolom URL dan lihat hasilnya. *Saya juga masih belajar, koreksi saya jika saya salah.
×
×
  • Create New...