Jump to content

CTB

New Member
  • Content Count

    10
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Normal JG member!

About CTB

  • Rank
    Newbie
  • Birthday 01/02/1989

Profile Information

  • Primary Game
    JG:Roleplay

Recent Profile Visitors

202 profile views
  1. RP dulu, boleh langsung scroll kalo senjata kecil aja bener kata ERIE. Tapi, bisa kan lari sambil ngumpet lalu meng RP mengeluarkan senjata. RP Fear, please. R u kiddin me?
  2. Jarang Rpan karena beberapa player masih tergantung sama scriptwise atau harus ada object dan detailnya. Contoh kasus: Kita punya senjata disumputin, sebut saja jenisnya elang. Kita sedang jalan dan mencari tebengan pulang untuk ke iraqwood, lalu ada seseorang datang naik mobil Bullet dan memberikan tawaran tumpangan. Alhasil kita masuk dan menerima tawaran tsb, waktu demi waktu berjalan.. kita sang karakter game merasa cemburu karena doi ko kaya banget sih? dan kepikiran untuk nge rob dia deh didalem mobil. Ya, karena kita punya senjata di balik baju.. jenis ELANG. Beberapa saat kemudian, tepatnya di Palamama. Kita mengerpekan nodong senjata ke arah kepala pengemudi Bullet tsb.. /me nodong kepala SiPENGEMUDI. Doi ga ngebales reaksi rp sama sekali, disuruh stop dan ngasih kunci(RPly) + money malah terus jalan dan bilang gua call police. Look? Di kasus tsb non rp banget, padahal doi udah level 16, ugh menakutkan. Alhasil, diapun nelfon pokis..ada orang aneh. WTF??!! yaudah gua rp /me nembak kepala SIPENGEMUDI. Ohiya, saat itu saya sedang berada di dalam mobil yang dimana scriptwise untuk nembak ga bisa, jadi make RP /me aja lalu /do Kamu udah diPK, mati. Langsung debat disini mulai /b blablbalbablablaba. /b Darah aku kan masih full, full armor. Jangan force rp dong. Gua bales, /b ya, tq, bye. and then /q. END. Jadi, intisari yang bisa kita ambil dari sini adalah bukan CIU ataupun ARAK melainkan kesadaran dari players dan tentu bimbingan dari admin untuk mengajari bagaimana cara RP tanpa mengandalkan scriptwise, sesekali Newbie School jangan bahas seputar rules doang.. bimbing mereka untuk membaca GUIDE. Jadi, newbie school bisa lebih bermanfaat untuk mengajarkan hal lain seputar Roleplay Unique dll diluar scriptwise ofc. Tuntun newbie untuk membaca, biar bangsa ini tidak malas. Arahkan player untuk membaca Guide dan Rules seputar server... admin dan helper gakan bisa ontime selalu buat ngajarin newbie. Karena hal itu pun, masih banyak yang ane liat players di ban, jail dkk. Buat player baru yang MUNGKIN lagi baca guide ini berikut beberapa link yang sangat berguna untuk kalian. Rules JGRP Guide JGRP Global Rules Forums
  3. RPin aja segimana kondisi. Dan inget, kalo udah gitu pasti health bar kaliang berkurang jangan pernah sekali-kali makan untuk menambah darahnya full kembali kalo BELUM RP injuries.
  4. normal aja sebagaimana orang tabrakan. Ga selamanya tabrakan menyebaban kematian dan injuries yg parah
×
×
  • Create New...