Jump to content

Zap

$JG Donater$
  • Content Count

    970
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

8 Normal JG member!

About Zap

  • Rank
    Sr. Forumer
  • Birthday 08/22/1998

Profile Information

  • Gender
    Male
  • Primary Game
    None

Recent Profile Visitors

1,795 profile views
  1. Narcos dari Netflix, ada 3 seasons 30 episodes. Tentang colombian cartels, tapi lebih ke Pablo Escobar.
  2. Zap

    Music EDM/Dance Song

    idih ini mah ajib bener.
  3. OK, gue setuju banget sama guide ini. Emang sih menurut gue kebanyakan orang denger kata /mafia/ itu masih membayangkan mafia yang ada di film godfather. Tetapi coba deh kalian baca-baca berita luar negri, artikel mafia/cartel yang exist di tahun 2000 keatas atau bisa juga nonton film Narcos sebagai salah satunya. Udah beda banget boi eranya. Mau sharing aja boi, kalo gue sih interest banget sama keduniaan mafia/cartel jadi gue follow up terus berita-beritanya. Sering baca-baca di wikipedia atau yang lain. Jadi saran aja kalian lebih mencari informasi dahulu baru kalian implementasikan ke dalam game. Soal kenapa faction-faction mafia/cartel itu lebih suka pake bahasa inggris dalam roleplaynya ya menurut gue biar lebih realistis aja sama kayak di film-film. Jangan lupa juga belajar dikit-dikit bahasa native origin dari mafianya ya itung-itung buat belajar juga. Contohnya kayak bapak @ivannandisatrio ini the best banget kalo bikin faction apa lagi yang bau-bau mafia, jadi cobalah kalian join kalo dia bikin faction. Bener-bener diajarin dari 0 kok. Jujur sih saya kagum banget sama karya-karya RPnya bapak ini. Sama-sama belajar kok kita disini. Sekian dan terima kasih.
  4. SUPPORT. Akan lebih kompleks kedepannya, menambah durasi RP. FD akan lebih banyak belajar nantinya, dan korban akan bisa lebih mengembangkan RPnya.
  5. SUPPORT. Ini kacau parah sih featurenya bisa bikin faction-faction ilegal terutama lebih berkembang dan kebanyakan sih RP mereka kalo blindfold atau rope suka di PGin.
  6. SUPPORT. Ini idenya bagus banget, memaksimalkan feature rumah itu sendiri. Untuk tas kalo mau lebih detail sih tergantung size tasnya juga hehe. Tapi engga bisa kayak save barang-barang yang tidak realistis untuk disimpan. Sekian, terima kasih.
  7. SUPPORT. Tetapi quantitynya dibatasi untuk mencegah over. Agak tidak realistis kalau setiap sudut kota ada papan yang /hanya/ sebatas tulisan dan background warna, tetapi saya support kalau kondisi ini iklannya ada gambar-gambar atau hightlight. Seperti kayak di Shibuya atau New York. Dipertimbangkan juga untuk player-player yang mempunyai low-end PC dan internet. Untuk developmentnya sudah pasti dibebankan oleh SANews menggunakan biaya yang nantinya sudah ditetapkan dalam range waktu tertentu. Sekian, terima kasih.
  8. Nih coba sedot ... http://www.gtagarage.com/mods/show.php?id=9226 From:
  9. Lebih tepatnya surenos.
  10. Oke ini guide perdana saya, kita langsung saja ke topik yang akan dibahas. Pendahuluan Dibandingkan dengan apa yang banyak orang pikirkan tentang bikers, mereka tidak berada pada tingkat terendah dalam masyarakat, mereka tidak juga seorang perampok yang biasa dilakukan oleh gangster-gangster. Bikers, menurut definisi adalah orang yang hidup di bawah hukum yang mereka buat sendiri, dan keyakinan yang didasarkan pada kebutuhan sehari-hari. Seorang biker tidak akan pernah memukul seorang wanita, kecuali dia diprovokasi oleh wanita itu. Bikers juga didefinisikan sebagai persaudaraan, kejujuran, keberanian, kerja sama tim. Itu sebabnya MC's dibentuk, untuk mengangkat kepopuleran seorang biker sepeda motor mereka berada dibawah satu banner (Satu Club). Saya akan berbicara tentang 1% (satu percenter MCs) yang dimaksud 1% (One-percenter) disini adalah 1% mewakili Motorclycle Club yang bertipe outlaw (Diluar hukum/Ilegal) dan 99% mewakili Motorcycle Club yang legal yang biasa-biasa aja gitu. MEMBERIKAN RASA HORMAT, DAN MENDAPATKAN RASA HORMAT: Ini setiap orang harus mempunyai dalam pikiran-nya. Di bawah suatu Motorcycle Club sebuah anggota yang berada di pangkat bawahan harus menghormati biker yang mempunyai pangkat yang lebih tinggi dalam MC itu (Ini wajib banget menurut saya), atau secara umum, tidak menghormati members yang berada pada suatu MC tersebut. Anda tidak akan tahu members yang berada di suatu MC itu bisa menjadi bumerang buat anda. Misalnya, pada hari-hari awal saya biker RP, saya menganggap Character-ku sebagai pendatang dari kota Colorado, dan memiliki mulut besar (suka ngatur-ngatur). Tak perlu dikatakan, saya dirampok dan dibunuh kepada members yang ada(ICly). Saya belajar bahwa penghormatan adalah kunci. Contoh lain akan menjadi koneksi antar biker. Seorang biker membutuhkan koneksi. Kontak untuk minuman keras murah ilegal seorang pria yang dapat menyediakan bagian-bagian sepeda yang harus dikirim "di bawah tangan". Ia perlu beberapa senjata yang dapat diandalkan untuk dibawa. Semua itu membutuhkan kontak antar bikers. Itu berarti.. . menghormati antar biker itu wajib, dan koneksi antar biker harus dijaga. BELAJAR DARI KONDISI SEKITAR: Saya berasumsi kebanyakan dari orang-orang yang membaca panduan ini akan ingin bergabung MC. MC bukanlah sebuah geng, tidak juga sebuah Keluarga, tidak juga sebagai Mafia. Mereka tidak duduk-duduk di sudut jalan. MC (atau dikenal sebagai Motorcycle Club) adalah sebuah organisasi yang didasarkan pada rasa hormat, persaudaraan dan kesetiaan. Patch(Sebuah tanda pada VEST lu nantinya kayak Logo pangkat gitu, didapat sebagai penghargaan) biker memiliki warna kebanggan (atau dikenal sebagai warna klub warna permulaan sebagai identitas) akan menunjukkan kepribadian sejati yang memakainya. Sebagai contoh, karakter saya tidak berteman seorang biker dengan patch [NAZI], karena karakter saya membenci Nazi. Anyway, kembali ke topik,memiliki skin seorang biker itu bukan berarti anda seorang biker. Saya sering melihat, apabila suatu MC dalam masalah mereka malah menghilang entah kemana. ITU NAMANYA BUKAN BIKER SEJATI, itu menyalahi norma-norma seorang biker. CARA UNTUK BERGABUNG: Mendapatkan "patch" pada suatu MC adalah itu sama dengan mendapatkan "RAGGED" dalam sebuah geng. Itu berarti bahwa vest (rompi kulit) Anda nantinya tidak lagi kosong. Akan diisi dengan patched-patched yang anda peroleh dari biker yang berpangkat lebih tinggi, Sebuah vest biker memiliki 3 bagian patch di belakang: http://www.nashvillescene.com/images/blogimages/2011/01/21/1295647275-club-name.jpg TOP ROCKER - curved shape, itu tempat untuk nama sebuah MC-nya. CENTERPATCH - ini adalah biasanya logo MC. BOTTOM ROCKER - sama seperti TOP RCOKER, bagian bawah ini biasanya tertulis kota/chapter yang menandakan keberadaan MC itu berada dimana, Misal : "San Andreas". Rocker bawah adalah apa yang kebanyakan orang akan terlihat pada awalnya, karena itu merupakan daerah mengatakan MC itu berada. Dapat disertai oleh seorang rocker sisi, jika MC host lain charter di negara bagian yang sama, sehingga memperoleh hak untuk mengklaim rocker negara. Dalam kasus khusus ini, rocker negara tidak seperti patch teritorial, patch negara itu sesuatu yang lebih dari sebuah patch yang istimewa. Tahap pertama: Anda akan menjadi 'Hangaround'. Tidak peduli berapa usia Anda, tidak peduli berapa banyak bekas luka yang Anda punya, Anda akan mulai sebagai 'Hangaround'. Hormati semua anggota klub, lakukan seperti Anda mengatakan yang sopan-sopan, dan mungkin Anda akan memiliki kesempatan untuk naik pangkat. Mendapatkan prospek patch. Prospek adalah seperti pangkat paling bawah dari anggota klub. Mereka adalah "pelayan", mereka harus melakukan apa yang mereka diberitahu, tapi mereka lebih terlibat dalam klub bisnis (dalam bahasa gaulnya seperti 'KACUNG') Prospek hanya seorang rocker bawah, disertai dengan patch [PROSPECT]. Menghormati semua peringkat lebih tinggi, ini adalah suatu keharusan, dan dalam keadaan apa pun, jangan mendekati dua anggota patched(or above) yang lebih tinggi pada saat mereka berdua sedang berbicara, kecuali Anda sedang disuruh. Saya menyaksikan CK yang terjadi karena melanggar peraturan ini. Anda telah membuatnya!: Nah, jika Anda lulus tahap prospek, kau sekarang berada pada anggota yang DITAMBAL!! Anda tahu apa artinya? Anda memiliki hak penuh di meja, Anda salah satu dari club, Anda sedang mampu berpartisipasi dalam sebuah club, dimana topik penting (seperti saingan, transaksi, Bisnis, promosi) dibahas.Prospek tidak mampu bergabung dengan kalangan atas untuk mengatur sebuah bisnis. Pada tahap ini, tindakan yang anda perbuat harus dipertanggung jawabkan. http://3.bp.blogspot.com/_cauMSXgb7Ok/S2tgIe8EBTI/AAAAAAAADxM/LWlNWY2x5o8/s400/front-patch-vest-motorcycle-gang.jpg WARNA IDENTITAS KAMU TIDAK BOLEH HILANG, KAMU SUDAH SEBAGAI PATCHED MAMBER YANG BEKERJA 24 JAM. Apa yang akan Anda lakukan, akan merenungkan anggota lain. Kebanyakan MCs adalah tipe "satu untuk semua dan semua untuk satu". Tidak membawa panas pada klub Anda . (Hanya Contoh, tapi ini baik dilakukan) Pada saat anda sedang konvoy dengan MC anda. Sering kali, anggota klub naik sepeda motor mereka dan membentuk formasi dua-baris (Lihat gambar dibawah) pada saat konvoy. Ini sebagian besar digunakan sebagai tampilan kekuatan pada sebuah MC. Dan untuk memberi tekanan kepada musuh berat anda. Konvoy juga digunakan untuk memamerkan sepeda motor Anda. Biasanya, sepeda motor ini kan berat, dan beberapa dari mereka memiliki bentuk tubah yang kekar, besar dan betubuh gagah semua ini untuk menopang sepedah motor-nya. Biasanya, pada saat konvoy Presiden Klub berada di depan, diikuti dengan peringkat yang lebih tinggi, anggota ditambal, prospek, hangarounds. http://www.depers.nl/UserFiles/Image/2007/200712/20071220/hells.angels.motors.425.jpg Patch: Patch pada rompi kulit anda menggambarkan karakter Anda yang disebut Penghargaan.Walaupun salah satu itu tidak dapat merujuk kepada perumpamaan patch sebagai trofi, patch tertentu yang diberikan berdasarkan kliring tertentu "prestasi". Sebagai contoh: https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT2nDbo3y46KZ32X1Z5S9e0G6m5u4zfDub6iH1BRDuVZ2UUcR5u5g [13] 13 - ini digunakan untuk melambangkan huruf M yang dapat berdiri untuk beberapa arti, termasuk sepeda motor, ganja, shabu-shabu atau rahasia yang hanya dikenal oleh anggota. https://encrypted-tbn3.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcT0sXPITAp-oWXrPFSFw51sv32dYfCPcBLtLzKJSw6Zmt_YQ-x9 DILLIGAF: DILLIGAF singkatan "Apakah saya terlihat seperti memperdulikan mu?" http://www.mongolsmccanada.com/images/mffm.jpg FF: FF patch biasanya memiliki klub inisial sebelum dan sesudah FF. Seperti yang Anda lihat dalam gambar, MFFM berarti "Mongol selamanya selamanya Mongol". https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcTn3b3EMLDwe_XM9jW22zi0bVervvLy8ODP--k8lHm6GdMfRpvWlQ ITCOB:ITCOB berarti "Aku pengurus suatu bisnis". https://encrypted-tbn1.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcSGucWj8n8XSg6-r2T8lF-8eu_OLu4cBZue9tgKALEZVAqXA4GwYg MAN OF MAYHEM: patch ini biasanya terlihat pada anggota club yang membunuh untuk tujuan klub, meskipun ini mungkin memiliki arti yang berbeda pada suatu MC yang berbeda. PATCH ITU SUATU PENCAPAIAN YANG TELAH DICAPAI, BUKAN DIMINTA. Kamu tidak bisa berkata "Hei, saya memiliki patch [MEN OF MAYHEM] ini akan membuat gadis-gadis yang ingin bercinta dengan anda". Tidak, ini jenis perilaku dan biasanya mengisi rompi Anda dengan patch biasanya akan mengakibatkan kematian Anda dalam MC. Dari tentu saja, ada banyak lebih patch, tetapi masing-masing memiliki arti yang berbeda untuk MC berbeda. Isu-isu lain: Sepeda-motor adalah seperti lengan lengan ketiga Anda. Pengendara motor tidak mengendarai, mereka menaiki... Berada di mobil Anda (sering disebut antara penggemar sepeda motor) lebih dari pada babi Anda (sekali lagi, slang untuk sepeda motor) membuat Anda "cager", atau sesuatu yang seorang biker tidak boleh disebut. Menjaga sepeda Anda, seperti itu akan saudaramu. Membuat yakin karakter Anda mempunyai kelemahan. Meskipun Anda berpakaian kulit orang yang berotot dan ber wajah seram, Anda selalu harus memiliki kelemahan. Entah emosional atau fisik yang. Orang-orang bahwa roleplay all-around triatlon tidak semua itu selalu membuat menyenangkan. Jangan memulai suatu drama. Anda seorang biker, Anda memiliki perasaan, tetapi Anda tidak mendatangi Clubhouse dnegan menangis karena anggota lain mengacaukan bisnis Anda. Itu terjadi, menyelesaikannya dengan kepalan tangan (Brawl). Setiap karakter harus memiliki juga perkembangan emosional, tapi jangan berlebihan. OOC TIPS: Tentu saja, menghormati aturan server setiap saat. Banyaki informasi yang Anda temukan di internet dan menonton film tv tentang MC yang menunjukkan dan menyajikan semua 1% 'er adalah kejam seorang penjahat yang mengerikan ITU disalahartikan dan sekadar kesalahpahaman. Orang-orang ini memiliki keluarga, pacar, istri, anak-anak. Menjadi seorang 'penjahat' tidak selalu berarti melakukan perampokan biasa, pembunuhan, pemerkosaan, apa yang telah Anda.Anda dapat tetap biker penjahat dan tidak terlibat karakter Anda dalam tindak pidana. Itu tidak membuat Anda kurang dari satu-percenter tapi lebih manusia dan memberikan karakter kepribadian sendiri. Ingat bahwa ada dua sisi untuk setiap koin. Saya tidak mengatakan semua orang harus bertindak dengan cara ini dan benar-benar satu sisi, itu adalah sub-par roleplay, berpikir dengan cara ini.(kredit untuk Hooligan at L*RP player untuk yang satu ini) RP sebagai seorang biker memiliki banyak peluang: membersihkan sepeda Anda, pergi untuk mengganti oli, belajar bagaimana untuk melakukannya sendiri (Bukan pergi ke Ocean Docks atau ke WS orang), pergi mencuri beberapa sperpat untuk itu membagus motor anda! Pergi untuk jalan-jalan, mendapatkan hoki di sebuah pub, mengalahkan punk yang menggoresi tangki bahan bakar Anda! Tapi jangan berlebihan! Patch menampilkankan harus pake /ame. Sebagai contoh: /ame 's patches [ASDASD] [MC] [1%] [sAN ANDREAS] [VETERAN] .... Tolong, tolong, RPon model sepeda motor Anda. CONTOH: /do (or /ame) Alexander 's bike is a 1979 Harley Davidson 238974hajhds1h if you take a closer look at it. Tahu beberapa dasar RP Mekanik. Oke, itu saja Guide tentang 'How to roleplay a biker, Kurang-lebih mohon maaf. Terima kasih semuanya! CREDITS GOES TO: Ruskie, and Bing.com/translator and Zap who fixed the translation from translator.
  11. Kl cellnya ditutup rpannya juga bisa seperti tidur, baca buku, nulis di tembok atau apa sekreatif kalian saja
  12. iya surgerynya di hospital pik, iyu jarang bgt rp kek gitu. Sering bgt korban shootout cuma di tangani sama ems pake alkohol doang :/
  13. Zap

    SIREN MODS!

    Translatenya di fix lg gung, biar mudah dipahami.
  14. maksud kau mungkin pk after GW kale? Menurut di rulea kalo kena pk after GW gk boleh ikut gw lagi selama 24jam kalo rp mah boleh2 pada saat nungguin 24jam itu.
×
×
  • Create New...