Jump to content
Krisna19

[GUIDE] Tips dalam Membuat Character Story

Recommended Posts

Apakah character story kalian ditolak? Kalian frustasi karena bingung gimana? Jangan bingung lagi! Di sini gw bakal bagi tips buat gimana character story kalian diapprove dengan cepat.

Sebelumnya, untuk masalah guide teknis, sudah dibikin oleh agan @DamnILoveBatam di threadnya:

 Nah, di sini gw mau untuk yang masalah bikin character story-nya itu sendiri.

 

STEP 1: Visualisasikan character-mu.

Ada banyak guide di sini yang ngomongin tentang character development, salah satunya yang gw sendiri bikin, yaitu:

Ketika kita bikin character, pikir lah tentang gimana sih character kita ini, berikan depth tentang kenapa character kita menjadi seperti ini.

 

STEP 2: Bahasa Indonesia atau Inggris dasar.

Mengerti bahasa Indonesia atau Inggris dasar adalah salah satu syarat biar character story kalian diapprove. Dengan ngerti mana yang dikapitalisasi mana yang tidak, bagaimana penempatan 'di' yang benar, kata baku (untuk referensi bisa cek di https://kbbi.web.id), penempatan punctuation (tanda baca), dan sebagainya itu bakal sangat membantu, gw masih sering liat juga untuk beberapa kasus masih ada yang dipisah akhiran -nya yang bersifat posesif, sehingga harus dijadiin satu.

Contoh:

Quote

SALAH: Agus rahmat lahir dimadura, 12 juni 1987. ia adalah seorang imigran  indonesia yang bekerja sebagai supir Truck di Los santos.Ketika masih kecil, ia sering kali di pukul oleh  ayah nya.

BENAR: Agus Rahmat lahir di Madura, 12 Juni 1987. Ia adalah seorang imigran Indonesia yang bekerja sebagai supir truk di Los Santos. Ketika masih kecil, ia sering kali dipukul oleh ayahnya.

 

STEP 3: Penuhi syarat.

Ini straight-forward sih, udah jelas, bikin story paling tidak 300 kata dengan dibagi menjadi tiga paragraf. Jangan pake font yang bikin sakit mata. 

 

STEP 4: Tunggu.

Setelah kalian nge-submit character story kalian, tunggu, jangan over-bump. Apabila dalam prakteknya character story kalian dipending oleh admin dikarenakan ada kesalahan, lihat bener-bener alesan yang diberikan oleh admin dan benerin dengan sungguh-sungguh.

 

Dengan empat langkah di atas, secara umum, character story kalian bakal diapprove.

Apabila masih ada pertanyaan, kritik, saran (dan mungkin bantuan), silakan aja tulis di thread ini.

 

Dari saya, terima kasih~

  • Like 3
  • Top 1
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wah bermanfaat

Share this post


Link to post
Share on other sites

Simple dan bermanfaat juga ternyata.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bermanfaat untuk newbie yang banyak bertanya tentang CS.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/22/2019 at 10:35 PM, Krisna19 said:

Apakah character story kalian ditolak? Kalian frustasi karena bingung gimana? Jangan bingung lagi! Di sini gw bakal bagi tips buat gimana character story kalian diapprove dengan cepat.

Sebelumnya, untuk masalah guide teknis, sudah dibikin oleh agan @DamnILoveBatam di threadnya:

 Nah, di sini gw mau untuk yang masalah bikin character story-nya itu sendiri.

 

STEP 1: Visualisasikan character-mu.

Ada banyak guide di sini yang ngomongin tentang character development, salah satunya yang gw sendiri bikin, yaitu:

Ketika kita bikin character, pikir lah tentang gimana sih character kita ini, berikan depth tentang kenapa character kita menjadi seperti ini.

 

STEP 2: Bahasa Indonesia atau Inggris dasar.

Mengerti bahasa Indonesia atau Inggris dasar adalah salah satu syarat biar character story kalian diapprove. Dengan ngerti mana yang dikapitalisasi mana yang tidak, bagaimana penempatan 'di' yang benar, kata baku (untuk referensi bisa cek di https://kbbi.web.id), penempatan punctuation (tanda baca), dan sebagainya itu bakal sangat membantu, gw masih sering liat juga untuk beberapa kasus masih ada yang dipisah akhiran -nya yang bersifat posesif, sehingga harus dijadiin satu.

Contoh:

 

STEP 3: Penuhi syarat.

Ini straight-forward sih, udah jelas, bikin story paling tidak 300 kata dengan dibagi menjadi tiga paragraf. Jangan pake font yang bikin sakit mata. 

 

STEP 4: Tunggu.

Setelah kalian nge-submit character story kalian, tunggu, jangan over-bump. Apabila dalam prakteknya character story kalian dipending oleh admin dikarenakan ada kesalahan, lihat bener-bener alesan yang diberikan oleh admin dan benerin dengan sungguh-sungguh.

 

Dengan empat langkah di atas, secara umum, character story kalian bakal diapprove.

Apabila masih ada pertanyaan, kritik, saran (dan mungkin bantuan), silakan aja tulis di thread ini.

 

Dari saya, terima kasih~

sangat bermanfaat, makasih Kris. 😁

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap, semoga banyak yang belum ngerti penulisan yang bener membaca guide ini. 👍

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...