Jump to content
Sign in to follow this  
ZeenZone

[REQ] Feature Jogjagamers Queue Trivia

Recommended Posts

Nama UCP : dimassaaditya

Nama Forum ZeenZone

Jenis permintaan : Jogjagamers Queue Trivia

Isi Request: 

 

Spoiler

Queue-Trivia-BP-TI7.png

 

                           Gambar di atas merupakan Queue Trivia Dota yang disediakan oleh Valve untuk pengguna Battle Pass yang dimulai sejak summer tahun 2017. Isinya merupakan kuis-kuis yang dibuat oleh Valve yang berguna untuk menaikan level Battle Pass para penggunanya walaupun tidak segnifikan. Di request saya kali ini hampir sama dengan Queue Trivia Dota, yang terdapat di samping kanan forum Jogjagamers kita ini. Bang buat apa sih bang? Mungkin bagi saya Jogjagamers Queue Trivia ini bisa dijadikan pembelajaran bagi para newbie atau para pro sekalian yang lagi gabut-gabutan maupun bisa jadi game di forum kita ini. Pertanyaan yang diberikan di Jogjagamers Queue Trivia bisa didapatkan dari bit.ly/RulesJGRP atau pertanyaan dari Rules JG:DM, tergantung moderator aja sih.

 

Cara penggunaannya.

Oke, disini Feature akan tersedia di samping kanan Forum kita ini. Disini!

 

Sample gambar nih.

Spoiler

Gambar Pertanyaan:

Spoiler

p1NWF6e.jpg

 

Cuplikan Video:

Spoiler

 

 

 

Bentuk Trivia akan seperti gambar di atas, jadi ada waktunya juga saat ingin menjawab sebuah pertanyaan. Juga terdapat presentase jawaban player yang mengikuti Trivia tsb. Setelah persentase telah muncul, harus ada penjelasan yang menjelaskan mengapa jawaban player salah.

 

Ex. Pertanyaan.

Pasal berapakah yang menjelaskan tentang rules Mixing?

A. 21

B. 20

C. 22

D. 23

 

Lalu, persentase jawaban player yang mengikuti.

Quote

 

A. --------[20%]

B. ---[10%]

C. ------------------------[50%]

D. -------[20%]

 

 

Selanjutnya dilanjutkan dengan penjelasan, gausah banyak-banyak yang di bawah cuma contoh.

Pertanyaan tidak hanya diambil dari JGRP, tetapi juga dapat diambil dari Sosialmedia Jogjagamers, JGDM, profil Staff JG dll.

Streak player yang menjawab dengan benar akan ditampilkan di Live Chat Jogjagamers Trivia.

Di dalam Live Chat ada rules tersendiri, misal : dilarang post thread unban, berkata kosor, iklan dll...

Quote

Ini penjelasan.

Pasal 22: Metagaming & Mixing

  1. Player tidak diperbolehkan untuk menggunakan informasi yang didapat dari Out of Character untuk kepentingan yang In Character.
  2. Player diwajibkan untuk menggunakan chat yang sesuai dengan situasi In Character dan Out of Character.
  3. Player disarankan untuk tidak berlebihan memakai chat Out of Character saat melakukan suatu aktifitas Roleplay dengan orang lain.
  4. Barang siapa yang dengan sengaja melanggar peraturan server pasal 22 akan dikenakan hukuman penjara selama 10 menit sampai dengan 90 menit.

 

Note Pertanyaan tidak diperbolehkan diambil dari RP-QUIZ di JG:RP, harus dari ide-ide lain. 

 

F.A.Q

Spoiler

 

Q: Semua player bisa ikut?

A: Bisa, asal sudah login.

 

Q: Pertanyaan boleh tidak dijawab?

A: Itu hak kamu.

 

Q: Wah, ini bisa bermain sambil belajar kalo ada Trivia.

A: Yups betul.

 

Q: Ada Live Chat?

A: Khusus Trivia ada.

 

Q: Kalo kita salah jawab, bisa kena warning ya?

A: Ya engga lah.

 

Q: Kalo bener jawabnya bisa jadi Volunteer?

A: Watafak.

 

Akan diupdate bila ada yang melontarkan pertanyaan.

 

 

Oke banyak yang punya pertanyaan.

Alasan thread ini saya submit adalah :

1. Saya suka DotA2

2. Saya suka JG:RP

3. Kedua game tersebut saya satu'in dalam forum ini.

4. Saya ingin berkontribusi terhadap Jogjagamers.

5. Berapa banyak player malas membaca rules?

6. Thread ( [REQ] Newspaper ) tahu? Bang Ian reply apa di thread itu?

7. Saya lihat thread ( Cara Donasi yang Baik dan Benar ) milik bang Ian, disitu tertulis " anak 2000-an malas baca, maka saya buat intruksi menjadi gambar ".

8. Kenapa tidak player JG:RP atau player server Jogjagamers lain yang males baca rules, secara tidak sengaja bermain sekaligus membaca dalam Feature ini?

9. Saya mejadi lebih profesional dalam bermain Dota berkat Dota Queue Trivia.

 

Bagi yang ingin reply:

  • Berikan komentar yang berhubungan dengan topic bukan hanya sekedar SUPPORT atau UNSUPPORT
  • Hormati pembuat thread jika anda tidak setuju kepada apa yang direquest
  • Kalian boleh memberikan saran untuk merubah request, tapi itu adalah hak thread starter untuk mengikuti/mengabaikan saran kamu.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Apa yang di maksud adalah semacam RP Quiz?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 minutes ago, Paw Paw Paw said:

Kesanya giaman ya, ribet menurut gua. Di in-game juga kan udah sering ada quiz.

Kuis apa yang dimaksut, biasanya kuis-kuis iseng dari staff.

 

21 minutes ago, BIG - d U r K w H i P s ! said:

Apa yang di maksud adalah semacam RP Quiz?

Ada benarnya, ini tidak hanya materi dari JGRP tapi bisa seputar Jogjagamers lainnya.

 

Ex. Pertanyaan nih.

" Siapa nama asli @KEKEN? "

A. Keken.

B. Kueken.

C. Keken2.

D. Bukan A, B, dan C.

28 minutes ago, ZeenZone said:

Feature akan tersedia di samping kanan Forum kita ini. Disini!

Baca! Bukannya di In-Game.

Share this post


Link to post
Share on other sites

teralu ribet om

Share this post


Link to post
Share on other sites
8 hours ago, Item10 said:

teralu ribet om

ribet segi apanya dulu, enak banget tinggal ngetik 13 huruf nambah 1 post.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

ini fitur in-game atau forum? kalo in-game kan udah ada rpquiz, dan kalo ada beginian lagi jadi buat apa, terus nanti kalo in-game juga takutnya ganggu orang yang lagi RP juga.

kalo forum, trivia nya apa? kapan jogjagamers mulai dibuat? menurut gue kurang dapat di implementasikan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/17/2019 at 12:29 AM, Evolution said:

ini fitur in-game atau forum? kalo in-game kan udah ada rpquiz, dan kalo ada beginian lagi jadi buat apa, terus nanti kalo in-game juga takutnya ganggu orang yang lagi RP juga.

 

Ini aja di request di forum Support mas, kalo mau request fitur in-game disini terima kasih

 

Kalo menurut saya ini engga penting juga ya (bagi saya loh ini) gitu aja sih.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Vannesa said:

 

Ini aja di request di forum Support mas, kalo mau request fitur in-game disini terima kasih

 

Kalo menurut saya ini engga penting juga ya (bagi saya loh ini) gitu aja sih.

 

Ya yang jadi pertanyaan di quiz nya aja rules JG:RP, ini kan forum jogjagamers bukan cuma JG:RP, makanya gue nanya wjwjjwjjwjwj

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Evolution said:

 

Ya yang jadi pertanyaan di quiz nya aja rules JG:RP, ini kan forum jogjagamers bukan cuma JG:RP, makanya gue nanya wjwjjwjjwjwj

 

Anda tidak menangkap kata-kata saya, lupakan saja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Vannesa said:

 

Ini aja di request di forum Support mas, kalo mau request fitur in-game disini terima kasih

 

Kalo menurut saya ini engga penting juga ya (bagi saya loh ini) gitu aja sih.

 

1 hour ago, Evolution said:

 

Ya yang jadi pertanyaan di quiz nya aja rules JG:RP, ini kan forum jogjagamers bukan cuma JG:RP, makanya gue nanya wjwjjwjjwjwj

 

1 hour ago, Vannesa said:

 

Anda tidak menangkap kata-kata saya, lupakan saja.

 

dibaca sampai selesai! makasih.

#budayakanmembaca

On 2/15/2019 at 7:04 PM, ZeenZone said:

Pertanyaan tidak hanya diambil dari JGRP, tetapi juga dapat diambil dari Sosialmedia Jogjagamers, JGDM, profil Staff JG dll.

 

On 2/15/2019 at 7:04 PM, ZeenZone said:

Selanjutnya dilanjutkan dengan penjelasan, gausah banyak-banyak yang di bawah cuma contoh.

 

On 2/15/2019 at 7:04 PM, ZeenZone said:

Pertanyaan yang diberikan di Jogjagamers Queue Trivia bisa didapatkan dari bit.ly/RulesJGRP atau pertanyaan dari Rules JG:DM, tergantung moderator aja sih.

 

Sudah saya beri 2 penjelasan tetapi belum juga jelas bagi anda.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/15/2019 at 7:04 PM, ZeenZone said:

Note Pertanyaan tidak diperbolehkan diambil dari RP-QUIZ di JG:RP, harus dari ide-ide lain. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus sih, masuk juga idenya. Tapi bener kata yang lain ini ribet. Kita yg otoritas hanya bermain dan cuma tau ttg JG:RP ga sepenuhnya tau atau sama sekali ga tau ttg JG:CS, JG:DM, atau lainnya. Ini Jogjagamers Community Forum, semua game ada disini ga cuma salah satu aja kaya RP/DM/CS. Emang kita harus belajar semuanya tp padahal kita cuma mainin JG:RP doang?, lalu apa keuntungannya kalau kita ikut quiz forum ini?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...