Jump to content
Sign in to follow this  
kentang_goreng

[GUIDE] Cara penulisan kapital yang benar

Recommended Posts

Halo teman-teman, dsini saya lihat, banyak sekali player-player jgrp yang menggunakan rp /me, maupun chat atau penggunakan tanda baca, tetapi kapitalnya salah, contohnya:

 

* Elisio Feijoo Unsling His Glock.18 From Right Pocket With Right Hand.

Elisio Feijo says: Yow My Friends,,, How Are You Today? Always Cool?

 

itu adalah contoh rp /me, chat yang salah.

 

Contoh chat rp /me yang benar adalah

 

* Elisio Feijoo unsling his Glock.18 from right pocket with right hand.

Elisio Feijo says: Yow my friends, how are you today? Always cool?

 

Jadi jangan salah menggunakan kapital ya, mari kita belajar kapital.

 

 

Tambahan sedikit :

 

Nama kota atau negara awalannya harus kapital, beda sama koma (,) kalau , spasi gaperlu kapital.

 

Untuk penggunaan /me itu harus di gunakan dengan awalan huruf kecil karena kapital sudah digunakan pada nickname kamu. Ex: /me mengambil botol dan melemparkannya. Will be look like * Tristan Brannigan mengambil botol dan melemparkannya.

Dan untuk penggunaan /do menggunakan kapital yang benar. ex: /do Botol terlempar. Will be look like Botol terlempar (( Tristan Brannigan ))

 

 

NOTE: Ini juga bisa dijadikan sebagai pelajaran bahasa indonesia, penulisan baik dan benar. Marilah berpikir positif tentang game, game ada positifnya juga kok.

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, iGoat said:

Untuk penggunaan /me itu harus di gunakan dengan awalan huruf kecil karena kapital sudah digunakan pada nickname kamu. Ex: /me mengambil botol dan melemparkannya. Will be look like * Tristan Brannigan mengambil botol dan melemparkannya.

Dan untuk penggunaan /do menggunakan kapital yang benar. ex: /do Botol terlempar. Will be look like Botol terlempar (( Tristan Brannigan ))

Sudah dijelaskan diatas pak.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, iGoat said:

Tetapi kamu tidak menjelaskan dengan secara detail pak, jadi saya detailin lagi :)

 

20 minutes ago, kentang_goreng said:

Sudah dijelaskan diatas pak.

Gelud lah kalian berdua, btw naise

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nama orang juga pake kapitalisasi ya, mau di /me ataupun di chat lainnya (kecuali ooc, mau pake atau engga itu bebas).

Share this post


Link to post
Share on other sites

guide ini udah pernah di bikin ama ijan, beberapa tahun lalu. but nice try.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nah bener nih kadang-kadang ada player sehabis /me masih kapital lagi, sebenernya /me itu udah mengawali kapital dari nama karakter.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nama orang kapital, abis tanda baca koma (,) tidak ada kapital, nama kota atau negara harus kapital.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/11/2019 at 6:16 PM, kentang_goreng said:

Halo teman-teman, dsini saya lihat, banyak sekali player-player jgrp yang menggunakan rp /me, maupun chat atau penggunakan tanda baca, tetapi kapitalnya salah, contohnya:

 

* Elisio Feijoo Unsling His Glock.18 From Right Pocket With Right Hand.

Elisio Feijo says: Yow My Friends,,, How Are You Today? Always Cool?

 

itu adalah contoh rp /me, chat yang salah.

 

Contoh chat rp /me yang benar adalah

 

* Elisio Feijoo unsling his Glock.18 from right pocket with right hand.

Elisio Feijo says: Yow my friends, how are you today? Always cool?

 

Jadi jangan salah menggunakan kapital ya, mari kita belajar kapital.

 

 

Tambahan sedikit :

 

Nama kota atau negara awalannya harus kapital, beda sama koma (,) kalau , spasi gaperlu kapital.

 

Untuk penggunaan /me itu harus di gunakan dengan awalan huruf kecil karena kapital sudah digunakan pada nickname kamu. Ex: /me mengambil botol dan melemparkannya. Will be look like * Tristan Brannigan mengambil botol dan melemparkannya.

Dan untuk penggunaan /do menggunakan kapital yang benar. ex: /do Botol terlempar. Will be look like Botol terlempar (( Tristan Brannigan ))

 

 

NOTE: Ini juga bisa dijadikan sebagai pelajaran bahasa indonesia, penulisan baik dan benar. Marilah berpikir positif tentang game, game ada positifnya juga kok.

Mantap,membantu teman teman yang belum mengerti dan paham,semoga mereka membaca

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 2/11/2019 at 8:41 PM, ✯✯✯✯ said:

Nama orang juga pake kapitalisasi ya, mau di /me ataupun di chat lainnya (kecuali ooc, mau pake atau engga itu bebas).

Tidak ada dalam artian kata 'bebas', menurut gue itu tetap termasuk aturan dan harus dilakukan dengan baik serta benar.

 

Karena istilahnya itu didalam game, kita mengetik bukan berbicara, jadi penulisan harus tetap baik dan benar.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...