Jump to content
Sign in to follow this  
2002

[HELP] BOOTLOP!

Recommended Posts

Kalo boleh tau itu bootlop nya seperti apa? atau ada file yg corrupt atau ga bisa masuk ke windows?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa kasih contoh atau foto bootlopnya seperti apa? Kasus Bootlop sangat banyak, susah menganalisa tanpa informasi yang jelas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/11/2018 at 12:51 PM, Choco Satria said:

Kalo boleh tau itu bootlop nya seperti apa? atau ada file yg corrupt atau ga bisa masuk ke windows?

Gabisa masuk window.

 

On 11/12/2018 at 11:00 AM, Sinatrio said:

Bisa kasih contoh atau foto bootlopnya seperti apa? Kasus Bootlop sangat banyak, susah menganalisa tanpa informasi yang jelas.

Jadi disaat saya nyalain laptop, gabisa masuk ke window (Tiba-tiba bluescreen sekejap) terus restart lagi, selepas itu. Tiba-tiba ada 2 pilihan.

1. Repair the problem.

2. Start Window Normally.

Nah kalo saya pilih yang kedua, tetep aja, gamasuk ke window, malah balik lagi ke pilihan itu. Kalo saya pilih yang pertama, disitu di fix memang, tapi waktu di restart, tetep aja balik ke pilihan itu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 minutes ago, Sucide$Boys said:

Gabisa masuk window.

 

Jadi disaat saya nyalain laptop, gabisa masuk ke window (Tiba-tiba bluescreen sekejap) terus restart lagi, selepas itu. Tiba-tiba ada 2 pilihan.

1. Repair the problem.

2. Start Window Normally.

Nah kalo saya pilih yang kedua, tetep aja, gamasuk ke window, malah balik lagi ke pilihan itu. Kalo saya pilih yang pertama, disitu di fix memang, tapi waktu di restart, tetep aja balik ke pilihan itu.

Bisa masuk BIOS nggak? 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Coba di masukin cd / dvd / usb install windows nya 

boot ke cd / dvd / usb live nya , masuk ke advanced kalo gak salah terus pilih command prompt

terus type command berikut di console 

/rebuildbcd 

/fixmbr 

/fixboot 

semoga berhasil !, kalo masih engga bisa clean install aja  coba , biasanya sih membantu.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, Justin311 said:

Bisa masuk BIOS nggak? 

bisa

4 minutes ago, PratomoAsta said:

Coba di masukin cd / dvd / usb install windows nya 

boot ke cd / dvd / usb live nya , masuk ke advanced kalo gak salah terus pilih command prompt

terus type command berikut di console 

/rebuildbcd 

/fixmbr 

/fixboot 

semoga berhasil !, kalo masih engga bisa clean install aja  coba , biasanya sih membantu.

ok

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...