Jump to content
Sign in to follow this  
Wayne

[GUIDE]Roleplay kendraan rusak di jalan.

Recommended Posts

Spoiler

mobilmogok.jpg&key=663a3939962a2dc762422

Hallo, patriot jogjagamers kali ini saya akan menjelaskan sedikit tentang bagaimana kita melakukan roleplay bila kendaraan kita mogok atau rusak ditengah jalan. Apa saja sih penyebab semua itu ?

Spoiler

1. Kecelakaan :  Ini mungkin hal yang biasa terjadi oleh para player, hal ini bisa disebabkan dari beberapa hal salah satunya ialah cuaca buruk.

   2. Ditembak  : Mungkin kasus ini yang biasanya terjadi oleh para player yang nekat melaju untuk menghindari perampok yang berakibat terjadinya penembakan pada kendaraan yang ditaikinya.

   3. Keteledoran :  Bisa dibilang ini terjadi akibat para player sendiri yang malas untuk beroleplay ke mechanic dan memperbaikinya.

Lalu apa yang harus kita lakukan disaat seperti itu ?

Spoiler

Pertama: Anda bisa melakukan roleplay sendiri bila anda bekerja sebagai mechanic atau anda yang beroleplay mengerti dalam permasalahan mesin kendaraan, misal dengan cara memperbaiki kendaraan tersebut dengan alat atau perlengkapan kunci dikendaraan anda yang biasanya ada dibagian belakang ataupun bagian dashboard. Contohnya :

   *Anjello Vasco berjalan kearah belakang mobil dan membuka pintu belakang mobil.

   *Anjello Vasco mengambil kotak kunci dari dalam mobil dan menutup pintunya kembali.

   *Anjello Vasco memeriksa kerusakan mobil dengan teliti.

   *Anjello Vasco melihat asap yang keluar dari tabung radiator.

   *Anjello Vasco mengambil Air mineral dan menuangkannya kedalam tabung radiator yang kosong.

   *Terlihat kondisi asap mulai berkurang dan kondisi mobil mulai kembali stabil ((Anjello Vasco))

 

 

Kedua :  Anda bisa melakukan roleplay untuk menelpon 1-1-1 yaitu fasilitas yang disediakan oleh pemerintah untuk pelayanan masyarakat yang anda bisa gunakan untuk menelpon mechanic dan memintanya untuk kelokasi anda dan memperbaiki kendaraan anda yang rusak. Contoh :

     *Anjello Vasco mengeluarkan handphone lalu menekan tombol 1-1-1 dan menghubunginya.

 Nah nanti akan ada jawaban automatis dari layanan tersebut yang bisa anda pilih, pilihlah untuk panggilan mechanic.

     *Anjello Vasco says : Mechanic.

 Setelah anda memilih, nantinya akan ada jawaban kembali yang meminta anda untuk mendeskripsikan dimana lokasi anda berada. Anda bisa menjawabnya dengan menerangkan kondisi serta lokasi anda.

     *Anjello Vasco says : Beside All Saint Hospital, my Infernus it's suffered damage to machine. Please come here.

Setelah anda menjelaskan, nantinya telpon anda akan langsung terputus secara automatis dan percakapan yang anda jelaskan akan dikirim kesemua mechanic melalui pesan yang nantinya akan direspon oleh seorang mechanic yang sedang free.

 

Ketiga  : Lalu apa yang dilakukan setelah mechanic datang ? Anda bisa melakukan roleplay untuk berbincang mengenai permasalahan kerusakan kendaraan anda dan solusi bagaimana untuk menghindari hal tersebut terjadi. Dan biasanya setelah mechanic datang dia akan menderek mobil anda untuk diperbaiki di Mechanic Center untuk memperbaiki serta menyelesaikan masalah yang anda alami.

Mungkin itu saja yang bisa saya jelaskan, semoga bisa bermanfaat untuk kalian semua dan berguna untuk anda agar menjadi professional roleplayer. Mohon maaf apabila ada kesalahan dan kesamaan kata, terimakasih.

  • Like 1
  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap nih bg @Wayne terima kasih sudah membagi ilmu roleplay,

Share this post


Link to post
Share on other sites
29 minutes ago, Al. said:

Mantap nih bg @Wayne terima kasih sudah membagi ilmu roleplay,

 

29 minutes ago, AK-47 said:

Nice guide,thankyou.

 

28 minutes ago, BOBO said:

Mantap bere.

 

28 minutes ago, Prumnas said:

Nice nice nih.

 

Terima kasih semua.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tambahan:
Pada "untuk apa yang dilakukan", bisa diekspansi lagi.

Pada poin kecelakaan, fokus bisa lebih ke roleplay ke FD; contoh, setelah kecelakaan, karakter mengalami pendarahan dan segera dibawa ke rumah sakit. Nanti hal ini akan diatur oleh FD, dengan meminta bantuan ke GS untuk melakukan towing ke tempat yang aman.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Krisna19 said:

Tambahan:
Pada "untuk apa yang dilakukan", bisa diekspansi lagi.

Pada poin kecelakaan, fokus bisa lebih ke roleplay ke FD; contoh, setelah kecelakaan, karakter mengalami pendarahan dan segera dibawa ke rumah sakit. Nanti hal ini akan diatur oleh FD, dengan meminta bantuan ke GS untuk melakukan towing ke tempat yang aman.

Terima kasih telah memberi tambahan.

8 hours ago, ShandrinoZONE294 said:

Keren mas bagus ini untuk taxi driver kaya gua, ga untuk taxi driver aja si untuk semua pengguna kendaraan juga bagus ini si hhehe  kalo ada kejadian mobil/motor rusak di jalan makasih udah share ilmu roleplaynya :D

Oke sama-sama.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 10/13/2017 at 9:38 PM, scapegoat said:

Terlalu simple, tetapi mudah dimengerti. 1+

Makasih brow.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×