Jump to content
tibo

[GUIDE] Kidnapping / Penculikan

Recommended Posts

Y2bTAlC.jpg

Quote

Kidnap (menculik) adalah suatu tindakan yang dilakukan terhadap seseorang dengan cara mengambil (seseorang) dengan cara paksa dan memiliki maksud dan/ataupun tujuan tertentu.

 

Pengamatan saya sejauh ini, tidak banyak orang yang melakukan RP kidnapping. Padahal, RP Kidnapping merupakan solusi yang baik buat meningkatkan kualitas RP.  
RP Kidnapping dapat menghabiskan waktu yang cukup lama dan tidak mudah bosan apabila ada hubungan timbal balik dari korban dan juga pelaku. Salah satu alternative RP yang bisa kamu lakukan dengan teman-teman kamu..hehehe

 

Oke langsung saja,
Ada beberapa point penting yang menurut saya harus diketahui sebelum melakukan RP kidnapping:
    TARGET
Target yang dimaksud adalah orang-orang yang menjadi incaran kamu ketika ingin melakukan RP kidnapping. Pastikan target yang ingin kamu culik tidak jauh berbeda dengan target-target yang biasa menjadi korban penculikan.
Menurut saya, target-target tersebut bisa seperti:


•    Orang terkenal.
Orang terkenal bisa berupa artis, politikus, pejabat negara, dan orang-orang lain yang sering muncul di TV (serta diketahui oleh orang banyak)
Ex: 
Juanito Vizcaino adalah seorang pemuda yang tinggal di El Corona, dia senang bergaul, dan dikenal oleh orang-orang yang tinggal disekitar kompleks perumahannya. Dia juga dikenal oleh para nigga yang bermukim di idlewood. 
(BELUM BISA DIKATEGORIKAN ORANG YANG TERKENAL)

Juan Descka adalah wartawan yang sering membacakan berita-berita terupdate lewat siaran langsungnya di Sanews, dia sering kali ikut meliput dalam peristiwa-peristiwa kriminal yang terjadi di San Andreas. Dia sangat dikenal oleh para penonton Sanews. 
(ORANG TERKENAL)

 

•    Anak-anak & Wanita
Seperti yang kita ketahui bersama, Anak-anak & Wanita merupakan  target yang mudah untuk di culik. Biasanya, Anak-anak & Wanita diculik untuk dijual ke pasar gelap (human trafficking). Bisa juga digunakan sebagai pemuas hawa nafsu.

 

•    Orang-orang yang direncanakan untuk diculik karena memiliki alasan yang kuat.
Maksudnya adalah orang yang ingin diculik tersebut memiliki masalah yang sangat serius, yang membuat seseorang (dalam hal ini pelaku) ingin menculiknya, entah itu akan dimintah tebusan,  ditawan ataupun akan disiksa kemudian dibunuh.

Ex:
(Contoh 1)
Juanito Vizcaino memiliki masalah dengan seorang pemuda berkulit hitam yang berasal dari kompleks Ganton, karena dia mengetahui bahwa teman perempuannya di perkosa oleh pemuda tersebut. Dia kemudian berniat untuk membunuh pemuda tersebut. Akan tetapi, dia ingin memberikan siksaan kepada pemuda tersebut sebelum membunuhnya. Maka dari itu, dia mengajak kawan-kawannya untuk menculik pemuda tersebut. 

(Contoh 2)
Seorang pria yang bernama Tibo (nama panggilan) merupakan pemimpin dari sebuah sindikat kejahatan yang sangat terkenal di kotanya. Dia memerintahkan anak buahnya untuk menculik anak walikota ketika jam pulang sekolah. Anak tersebut kemudian diculik dan ditawan, kemudian dimintai tebusan uang kepada orang tuanya yang memiliki jabatan sebagai walikota.

 

    Senjata-senjata, peralatan, & Kendaraan
•    Senjata-senjata yang sepertinya wajar digunakan untuk melakukan RP kidnapping adalah 
tongkat baseball, pisau, dan handgun (disarankan)
senjata berat (primary gun) (tidak terlalu disarankan, dikondisikan saja)
tongkat billiard, cangkul, skop, gergaji mesin (tidak disarankan)
(Senjata-senjata tersebut digunakan sesuai dengan kondisi yang diperlukan)
•    Jangan lupa juga untuk membawa tali, borgol, penutup mata, obat bius (atau sejenisnya) dan hal-hal lain yang berhubungan dengan penculikan (meskipun hanya RPly saja..hehee)
•    Kendaraan yang disarankan:
Burrito dan sejenisnya (disarankan)
Mobil yang memiliki 4 pintu (tidak terlalu disarankan)
Motor (tidak disarankan)

 

    Maksud dan tujuan untuk melakukan RP kidnapping
•    Menculik seseorang, kemudian memintah tebusan
•    Menculik seseorang karena dibayar 
•    Menculik seseorang untuk dijual di pasar gelap atau dijadikan budak sex
•    Menculik seseorang untuk diperkosa (di jgrp harus permission lewat /do sebelum melakukan RP sex ;) )
•    Menculik seseorang karena mempunyai dendam pribadi yang bisa mengakibatkan korban di bunuh ataupun disiksa.

 

    Hal-hal yang harus diperhatikan dalam melakukan RP kidnapping:
•    Tidak menggunakan program illegal.
•    Tidak melakukan RP kidnapping diwilayah turf gang  yang termasuk dalam Families&Gangs (turf ally tidak dilarang)
•    Tidak melakukan RP Kidnapping didaerah Greenzone.
•    Tidak berjumlah lebih dari 4 orang.
•    Tidak menculik SAPD,SAMD,SAGS,SANEWS yang sedang onduty 
•    Tidak membunuh target, kecuali memiliki alasan yang kuat (melukai tidak apa-apa sih)
•    Harus memiliki alur rp yang jelas, yang memiliki maksud dan tujuan tertentu untuk melakukan RP kidnapping.
•    Usahakan untuk menyembunyikan identitas IC.
•    Kurangi penggunaan /b yang dianggap tidak perlu dilakukan.

•    Usahakan untuk memakai /do, baik ketika memakai alat ataupun tindakan yang bisa dilawan oleh lawan RP untuk menghindari force RP.
•    Jika korban maupun pelaku membuat kesalahan, tegurlah lewat /pm (kalau /pm di block../b aja). Jika sudah ditegur dan menganggap diri tidak salah, ambil SS..lapor forum
•    Tetap patuhi rules yang ada, dan nikmatin aja

 

Untuk melakukan RP kidnapping, usahakan untuk melakukannya dengan cara yang kreatif, dan memiliki alur RP yang baik dan jelas.

Alur RP yang bagaimana?..Aktifitas yang kalian susun untuk menghubungkannya dengan RP kidnapping.
Di JGRP masih banyak player yang  memperlambat RP, jadi jangan heran kalau RP yang kalian lakukan tidak sama persis dengan dunia nyata. Kurangnya pengetahuan tentang RP dan rules yang ada, serta tindakan yang dibuat harus diketik terlebih dahulu, mungkin menjadi persoalannya. Yang jelas ini bukan dunia nyata, jadi nikmatin aja tanpa merugikan orang lain maupun server.

Guide ini masih jauh dari kesempurnaan, karena saya sendiri tidak mempunyai pengalaman sebagai pelaku penculikan maupun korban penculikan. Opini kita pasti berbeda, syukur banget kalau sama..wakakaw
Jika ada salah-salah kata atau hal-hal yang kurang berkenan bisa dikoreksi.
Atau mau kritik?..mau diskusi?..bertanya?..bantu jawab?..atau mau menambahkan?..silahkan!

Mohon maaf jika ada salah-salah kata, saya juga masih belajar..hahaha

 

Catatan: bisa bertambah/berubah kapanpun
 



 

  • Like 2
  • Thanks 3

Share this post


Link to post
Share on other sites

Wes bang Tibo ini memang bagus ya.

Ini guide bermanfaat bat ya haha. +1 dah buat bang Tibo ini :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus ni bang tibo emang harus ada GUILD ini si

Bermanfaat bangat ni guild +1 dah buat bang tibo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, JuanDescka said:

•    Jangan lupa juga untuk membawa tali, borgol, penutup mata, obat bius (atau sejenisnya) dan hal-hal lain yang berhubungan dengan penculikan (meskipun hanya RPly saja..hehee)

Maaf bang tibo, saya tanya.

Kalo RP bius orang itu tidak force RP pak?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantap Juan +1

Bikin Guide Lebih Lagi Bro

Share this post


Link to post
Share on other sites
16 hours ago, Nehemiadian said:

Maaf bang tibo, saya tanya.

Kalo RP bius orang itu tidak force RP pak?

Menurut saya tidak bro, sekreatif aja sesuai kondisinya..dan biusnya usahakan di atur di awal RP, pas persiapan/ngerencanain..bukan langsung ada tiba-tiba ketika menculik orang.

Dan usahain, ada kesepakatan di /do apakah korban terbius/tidak, atur juga kapan korban sadar...itu menurut saya ya

Menurut kamu, force tidak?

kamu kan  salah satu ahlinya :(

 

 

btw, thanks buat kalian yang sudah pada komen :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

yah si doi jago pisan.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tanya dikita pak, misal kita mati di bunuh sama gang A di hood gang kita dan mayat kita yang mati itu di bawa keluar dari hood gang kita oleh sii gang A itu, apakah itu namanya kidnap juga? atau ada penjelasan lain? apa itu hanya di sebut meminjam mayat ? bolehkah saya tahu pak ganteng :* tolong di perjelas pak ganteng

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 6/8/2017 at 10:25 PM, JuanDescka said:

Seorang pria yang bernama Tibo (nama panggilan) merupakan pemimpin dari sebuah sindikat kejahatan yang sangat terkenal di kotanya

Anjay tibo si penjahat.

 

 

Btw guidenya bagus, +1 buat kamuh

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Jange said:

Tanya dikita pak, misal kita mati di bunuh sama gang A di hood gang kita dan mayat kita yang mati itu di bawa keluar dari hood gang kita oleh sii gang A itu, apakah itu namanya kidnap juga? atau ada penjelasan lain? apa itu hanya di sebut meminjam mayat ? bolehkah saya tahu pak ganteng :* tolong di perjelas pak ganteng

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...