Jump to content
tianmetal

[GUIDE] Club Forum

Recommended Posts

Introduction

Sejak forum telah diupdate ke versi 4.2, kita memiliki fitur baru yaitu Clubs. Clubs memperbolehkan kita membuat sebuah sub-komunitas dari komunitas Jogjagamers. Club dapat mulai oleh semua member komunitas yang memenuhi syarat (Verified Member / Donatur).

 

Guide

Chapter 1: How to create Club

Spoiler

Step 1: Buka Clubs dengan menklik 'Clubs' di bawah logo Jogjagamers.

tWaHQ5b.jpg

Step 2: Click tombol 'Start a Club'

0SGuYbv.png

Kamu akan diminta untuk mengisi data Club kamu

Name: Nama club yang kamu inginkan

Privacy: Cara anggota bisa join / menemukan club kamu (Public: tidak harus join, Open: bisa lihat, tapi harus join untuk post suatu, Closed: Tidak bisa melihat konten club ini tanpa join, Private: Club ini hanya bisa dilihat oleh yang diinvite pemiliknya)

Description: Deskripsi club ini

Club Icon: Gambar icon club ini

Club Type: Tipe club yang ingin kamu buat

 

Step 3: Success!

emZPVjZ.png

Suksess!, kamu telah membuat sebuah club. Tapi club kamu belum siap dipakai karena harus minta izin terlebih dahulu ke admin.

 

Chapter 2: Forum in Club

Spoiler

Dalam club, kamu bisa membuat subforum khusus untuk keperluan club.

Step 1: Click 'Manage Club' > 'Topics'

RvbL5I0.png

Step 2: Isi nama forum yang kamu inginkan

Ur9xDuK.png

Step 3: Suksess!, sekarang coba kita buat topic baru

01Rm0tD.png

TXYHPJf.png

RNlupPO.png

Step 4: Karena ini club milik kamu, kamu bisa mengatur topic yang dipost semua anggota club ini!

x2m8TKA.png

 

Chapter 3: Member management

Spoiler

Dalam guide ini saya membuat club yang privacynya Private, dengan itu saya harus menginvite anggota agar bisa melihat isi club ini.

Step 1: Invite members

RvbL5I0.png

dcf9Jbw.png

Step 2: Suruh teman kamu accept invitenya

xVM96oc.png

vMD3SsV.png

Step 3: Kamu bisa set dia jadi pemilik club ini, buat dia sebagai moderator atau kick dia dari club

1r8YPlY.png

leJRnE0.png

 

Questions?

Masih bingung?, silahkan tanyakan pertanyaan dengan mereply langsung di thread ini.

  • Top 1
  • Thanks 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang, kok saya invite Moderator di forum saya satunya lagi terus tempat saya bikin Diskusi malah enggak bisa diliat dan yang bisa hanya Member saja, apakah ini error atau apa?

 

Oh iya saya jadiin club ini "Closed" yang artinya "Closed: Tidak bisa melihat konten club ini tanpa join", jadi club ini hanya bisa diinvite oleh pemilik dari club tersebut namun setelah saya check lagi ternyata yang bisa 1 orang doang yaitu saat pertama kali ini diapprove terus reply dan yang lainnya enggak bisa baca thread yang saya buat ini.

ini ID forum saya yang satunya lagi (@Murdana)

Spoiler

001.png

002.png

 

SS 3

004.png

 

 

 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Setelah membuat club, itukan memakai system semacam 'approval queque' club sudah dibuat tetapi blm bs gunakan sama sekali (blm di approve), langkah selanjutnya apakah pembuat club harus meminta izin melalui PM forum atau bagaimana? @tianmetal

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 minute ago, Kinoy58 said:

Setelah membuat club, apakah pembuat club harus meminta izin melalui PM forum atau bagaimana? @tianmetal

Gak usah nanti juga muncul di notifikasi kita kalo kamu buat club

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, joko213 said:

Bang, kok saya invite Moderator di forum saya satunya lagi terus tempat saya bikin Diskusi malah enggak bisa diliat dan yang bisa hanya Member saja, apakah ini error atau apa?

 

Oh iya saya jadiin club ini "Closed" yang artinya "Closed: Tidak bisa melihat konten club ini tanpa join", jadi club ini hanya bisa diinvite oleh pemilik dari club tersebut namun setelah saya check lagi ternyata yang bisa 1 orang doang yaitu saat pertama kali ini diapprove terus reply dan yang lainnya enggak bisa baca thread yang saya buat ini.

Kasus saya sama seperti joko bang, itu emang error ataukah gimana ya? @tianmetal saya di invite ke club ''cakap cakap medan'' yang dibuat oleh @Kinoy58 saya cuman dpt klick opsi ''members'' ketika mau liat section yang lain terjadi error.

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, luisz said:

Kasus saya sama seperti joko bang, itu emang error ataukah gimana ya? @tianmetal saya di invite ke club ''cakap cakap medan'' yang dibuat oleh @Kinoy58 saya cuman dpt klick opsi ''members'' ketika mau liat section yang lain terjadi error.

Sama seperti ini tapi saya join sendiri bukan di invite. Apakah club forum memakai system joined 1 jam dulu baru bisa melihat semuanya atau bagaiamana yaa??? @tianmetal

Share this post


Link to post
Share on other sites

@tianmetal misalnya kita membuat Komunitas yang mengataskan nama Jogjagamers didalam Game seperti PB,CSGO, LS, Dota2, FO2 dan lainlain apakah itu diperbolehkan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
23 hours ago, joko213 said:

Bang, kok saya invite Moderator di forum saya satunya lagi terus tempat saya bikin Diskusi malah enggak bisa diliat dan yang bisa hanya Member saja, apakah ini error atau apa?

 

Oh iya saya jadiin club ini "Closed" yang artinya "Closed: Tidak bisa melihat konten club ini tanpa join", jadi club ini hanya bisa diinvite oleh pemilik dari club tersebut namun setelah saya check lagi ternyata yang bisa 1 orang doang yaitu saat pertama kali ini diapprove terus reply dan yang lainnya enggak bisa baca thread yang saya buat ini.

ini ID forum saya yang satunya lagi (@Murdana)

  Reveal hidden contents

 

 

9 hours ago, luisz said:

Kasus saya sama seperti joko bang, itu emang error ataukah gimana ya? @tianmetal saya di invite ke club ''cakap cakap medan'' yang dibuat oleh @Kinoy58 saya cuman dpt klick opsi ''members'' ketika mau liat section yang lain terjadi error.

 

7 hours ago, D.S6969 said:

Sama seperti ini tapi saya join sendiri bukan di invite. Apakah club forum memakai system joined 1 jam dulu baru bisa melihat semuanya atau bagaiamana yaa??? @tianmetal

 

Mungkin masih bug ini dari sananya kalo dijadiin moderator

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bang kok saya create club ga bisa ya, bagaimana caranya bang, padahal saya sudah ikutin tutorial itu, kok ga ada create club ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 7/25/2017 at 7:48 AM, Nouser said:

Bang kok saya create club ga bisa ya, bagaimana caranya bang, padahal saya sudah ikutin tutorial itu, kok ga ada create club ?

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...