Jump to content
  • 0
Sign in to follow this  
Onizin_Nugerun

[ASK] Semua Tentang Role Play itu tidak harus ada di guide ya?, memang harus ada yang di cari di IC gitu? [SOLVED]

Question

10 answers to this question

Recommended Posts

  • 0
On 9.7.2016 at 5:32 AM, Onizin_Nugerun said:

memang harus ada yang di cari di IC gitu?

Mungkin kamu keliru saat kamu menanyakan di '/ask' untuk lokasi suatu tempat seperti dimana job ini dan dimana tempat buat itu. Biasanya pertanyaan yang seperti itu dijawab oleh admin dengan balasan "Tolong cari sendiri secara In Character (IC)". Tolong diingat bahwa di Newbie School dan Guide itu memberikan pelajaran teori RP beserta sedikit contohnya seterusnya kamu harus pake kreatifitas kamu sendiri saat RP dengan orang lain. Ya mungkin yang kamu bilang benar, beberapa RP itu tidak semua ada di Guide tapi justru itu kenapa RP itu unik.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
35 minutes ago, Onizin_Nugerun said:

Semua Tentang Role Play itu tidak harus ada di guide ya?, memang harus ada yang di cari di IC gitu?

memang harus ada yang di cari di IC gitu?, mksudnya?

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Newbie School itu OOC

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0
On 7/9/2016 at 10:32 AM, Onizin_Nugerun said:

Semua Tentang Role Play itu tidak harus ada di guide ya?, memang harus ada yang di cari di IC gitu?

Role Play itu sebenernya simple aja gan kita bisa anggep saja dari IC nya. IC itu seperti agan di dunia nyata dimana agan merasakan lapar agan merasakan ketakutan agan merasakan kesepian dan lain lain. di sini ada command /me untuk menggantikan aksi kita di dunia nyata jadi kaya agan mengambil minuman dari tempat resto nah kan animlistnya gaada tuh character ngambil gelas dari meja nah di situ fungsi /me untuk memberi tahukan ke teman Role Play kita kalau kita lagi aksi mengambil minuman dan gitu sebagainnya. kalau agan mau lebih jelas agan bisa datang ke Newbie School yang biasanya di adakan tiap weekend di tempat Newbie School atau gedungnya di depan ASGH

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

Gak semua hal IRL itu disamain dengan Roleplay, tapi kita kalo memiliki kreatifitas pasti bisa di RPin segala hal itu.
Contoh: Cewek di IRL kencing jongkok tapi Cewek di RP kencing berdiri, Coba aja /piss pake skin cewek.

Share this post


Link to post
Share on other sites
  • 0

iya, gak semua rp itu harus ada di guide

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×