michael2807 Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 (edited) Nama pelapor: James_Gardner Nama pelanggar: Danial Omad Peraturan yang dilanggar: Looting Apa yang terjadi: Jadi saya dan teman saya sedang mengemudi mobil, terus ada 2 mobil mengejar kami tiba tiba, ya lantas kami tancap gas dan kabur, eh ditembakin tanpa ada peringatan dan setelahnya kami turun, terjadilah shootout, setelah saya dan teman saya kalah, langsung di loot. Bukti: Spoiler Edited June 30, 2016 by Mistgun Spoiler
rifqy Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 Selagi ada unsur rob, boleh looting, pelapor ada lagi yang mau dijelaskan?
unyil Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 maap nih bang ya, kan saya gak tau cuman dapet sms gue secara icly nanya ke temen gue lagi dimana di MC, tiba tiba shootout. Kirain gue lagi robbing, yauds gue sikat tuh di ratain. Eh yaudah di ambil senjatanya pas di matiin karakter James Gardner, kalo ada salah maap maap niya ehehe.
michael2807 Posted June 30, 2016 Author Posted June 30, 2016 Saya sebelumnya tidak tahu ada unsur robbing karena tidak ada peringatan apa segala macam, jadi bisa dibilang ketika dikejar tiba tiba itu panik dan langsung mengemudi kabur saja, tetapi tiba tiba ditembakin tuh bannya ya turun dan langsung balas nembak, menurut saya tidak ada konteks robbery karena tidak ada 'stop' atau peringatan apapun menyatakan robbery, langsung terkena tembakan saja. Awalnya saya itu mengira hanya sebatas perang gang seperti yang biasa terjadi.
unyil Posted June 30, 2016 Posted June 30, 2016 Just now, Mistgun said: Saya sebelumnya tidak tahu ada unsur robbing karena tidak ada peringatan apa segala macam, jadi bisa dibilang ketika dikejar tiba tiba itu panik dan langsung mengemudi kabur saja, tetapi tiba tiba ditembakin tuh bannya ya turun dan langsung balas nembak, menurut saya tidak ada konteks robbery karena tidak ada 'stop' atau peringatan apapun menyatakan robbery, langsung terkena tembakan saja. Awalnya saya itu mengira hanya sebatas perang gang seperti yang biasa terjadi. di enakin aja ya bang, IGnya bisa kapan? ntar saya balikin kok. Soalnya gua ngira itu si temen temen gue ngerob, taunya cmn shootout. Maklum nih baru masuk forum lagi ehehe.
michael2807 Posted July 1, 2016 Author Posted July 1, 2016 1.saya udah di rugikan banyak atas kejadian ini, jadi ini ga bisa di enakin aja dan tidak bisa RE RP, ini adalah BR, kalo anda minta RE RP se enaknya aja ngomong kaya gitu nanti setiap Player yang BR seperti ANDA malah minta RE RP, kan ga lucu ? terlebih anda sudah bermain di server JGRP cukup lama, dan jika anda tidak tahu peraturan kan tidak mungkin, karena tanggung jawab karakter itu anda yang pegang, jadi mohon admin menindak sesuai aturan server, dan Danial Omad/Unyil mohon baca Rules dan Guide RP lagi selagi mendapat hukuman dari admin agar lebih mengerti apa itu RP 2. 10 hours ago, unyil said: kan gue ngerob bang, emng gaboleh ye? 10 hours ago, unyil said: maap nih bang ya, kan saya gak tau cuman dapet sms gue secara icly nanya ke temen gue lagi dimana di MC, tiba tiba shootout. Kirain gue lagi robbing, yauds gue sikat tuh di ratain. Eh yaudah di ambil senjatanya pas di matiin karakter James Gardner, kalo ada salah maap maap niya ehehe. Anda juga OOC Lie, anda menulis anda robbing lalu anda bilang tidak tahu, padahal disana anda bilang tiba tiba shootout, kan berarti sudah jelas ada shootout kenapa anda dekati dan ngerob saya, jadi anda juga sudah terbukti OOC Lie.
unyil Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Namanya juga mengira bang knp jd ooc lie? Gue telling the truth kok. Kalo mau jelasnya lagi meet aja di teamspeak bang namanya juga orng baru login lagi gua mana tau udh ada yg di ganti ganti pls deh ya jgn ppko. Kalem aja bang ehehe. Dan kayanya lo sebelumnya gaada /pm atau teguran peringatan dari lo, kalo lebih paham dengan RP tersebut, lo sengaja mau jatohin player? Peace out ehehe.
michael2807 Posted July 1, 2016 Author Posted July 1, 2016 1 hour ago, unyil said: Dan kayanya lo sebelumnya gaada /pm atau teguran peringatan dari lo, kalo lebih paham dengan RP tersebut, lo sengaja mau jatohin player? Peace out ehehe. Menjatuhkan bagaimana bro ? bukannya kan kalau kita RP ada yang BR kita ambil SS baru nanti report ? Terus juga disarankan sama Admin kan harus Ikutin Alur RP kalau BR jangan debat di OOC chat dulu. Baru nanti kalau RPnya udah kelar baru report ke forum. Bukannya gitu ?
unyil Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Just now, Mistgun said: Menjatuhkan bagaimana bro ? bukannya kan kalau kita RP ada yang BR kita ambil SS baru nanti report ? Terus juga disarankan sama Admin kan harus Ikutin Alur RP kalau BR jangan debat di OOC chat dulu. Baru nanti kalau RPnya udah kelar baru report ke forum. Bukannya gitu ? keliatan dari ketikan lo sob, dan saat selesai RP gua ga ada teguran tuh di /pm ato dimana pun, gue juga ga gila harta kali sampe mau ambil senjata lo dan jatohnya kalo itupun bukan robbing gue juga ga bakal ngerob.
$Pelopor$ Posted July 1, 2016 Posted July 1, 2016 Kalo rob dimobil dikejar, gamungkin bisa teriak sebenernya. Teriak pun mana kedengeran si realnya ? Cuma kalo dah ada tembakan peringatan gak berenti itu sama aja melawan kan ?
Recommended Posts