Ridwan Maulana Posted March 4, 2016 Posted March 4, 2016 cara masang SS di forum gimana ? mohon jawawb secepatnya
1 $Justin311$ Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 4 hours ago, Richfal_Syafrial said: Siapkan bahan bahan yang ingin di masukan ke dalam forum Upload pada website uploader, contoh : IMGUR, POSTIMG, dan masih banyak lainnya link upload image. Setelah di upload, Ambil direct link dari hasil upload tersebut, pada bagian forum klik Insert Other Media di pojok kanan -> Insert Image From URL, lalu masukan direct link yang didapat tadi setelah anda upload. Agar terlihat lebih rapih gunakan spoiler. LINK TUTORIAL UPLOAD VIA IMGUR : DISINI LINK TUTORIAL UPLOAD VIA POSTIMG : DISINI Semoga membantu. ~ Reserved ~
1 Richfal_Syafrial Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 Siapkan bahan bahan yang ingin di masukan ke dalam forum Upload pada website uploader, contoh : IMGUR, POSTIMG, dan masih banyak lainnya link upload image. Setelah di upload, Ambil direct link dari hasil upload tersebut, pada bagian forum klik Insert Other Media di pojok kanan -> Insert Image From URL, lalu masukan direct link yang didapat tadi setelah anda upload. Agar terlihat lebih rapih gunakan spoiler. LINK TUTORIAL UPLOAD VIA IMGUR : DISINI LINK TUTORIAL UPLOAD VIA POSTIMG : DISINI Semoga membantu.
1 $flop$ Posted March 15, 2016 Posted March 15, 2016 On 3/4/2016 at 5:21 PM, Ridwan Maulana said: cara masang SS di forum gimana ? mohon jawawb secepatnya Gampang kok gan, semuanya ada di Guide server JG:RP bagian technical. http://jogjagamers.com/forum/topic/33504-guide-cara-posting-gambarscreenshot%C2%A0ke-forum/
1 mafarid Posted April 10, 2016 Posted April 10, 2016 1. Siapkan foto atau screenshot anda terlebih dahulu sebelum diunggah. 2. Lalu bisa membuka website > postimg.org. 3. Disitu akan ada tulisan 'Browse' lalu klik itu, dan silahkan anda cari foto atau screenshot yang ingin anda unggah. 4. Anda bisa mengatur ukuran foto anda dengan 'resize' yang ada pada layar website tersebut. 5. Jika sudah selesai, anda bisa memilih FAMILY Safe dan klick UPLOAD IT! 6. Lalu jika foto sudah berhasil diunggah, klik salah satu foto dan akan muncul tab baru dengan gambar tersebut. 7. Klik kanan mouse, kopi (copy) gambar tersebut, lalu anda bisa menaruh (paste) pada thread yang akan anda komen atau buat. 8. Selesai, itu dari saya.
0 denim Posted March 13, 2016 Posted March 13, 2016 Sebelumnya siapkan terlebih dahulu mana Screen Shoot yang akan di upload / unggah ke forum. Setelah itu masuk ke berbagai website uploader seperti : postimg.org. Lalu upload Screen Shoot yang dibutuhkan. Ambil direct link dari hasil upload tersebut lalu masuk forum -> Tekan Reply / New Thread -> klik Insert Other Media di pojok kanan -> Insert Image From URL, lalu masukan direct link yang didapat tadi. Selesai
0 $Yonkou$ Posted July 15, 2017 Posted July 15, 2017 Penjelasan yang diberikan sudah sangat jelas untuk dimengerti, thread locked.
Question
Ridwan Maulana
cara masang SS di forum gimana ? mohon jawawb secepatnya
7 answers to this question
Recommended Posts