Jump to content
Jefri

[GUIDE] Looting, Robbing, & Counter Robbing

Recommended Posts

Sekilas tentang Guide Looting, Robbing dan Counter Robbing.

Gue sering ngelihat kasus begini selalu jadi masalah dan jarang berlangsung enak atau kebawa dendam OOC. Ada juga yang gak terima di Looting pake alesan ini shootout bukan rob, menurut gue orang yang kalah saat melawan dari robber melalui OOC adalah PECUNDANG, gak mau terima kekalahan terus debatin saat mau di looting. Gue jelasin langsung satu per satu arti dari hal yang akan saya share. Gue ngejelasin secara singkat aja yang penting isinya padat huehuehue, gak jago nulis kata-kata gue.

 

Robbing
Sebelumnya Guide Robbing sudah pernah di share sama Sinatrio, jadi arti dari Robbing adalah suatu perampokan atau pencurian atau lebih jelasnya langsung aja ke thread Sinatrio.

http://jogjagamers.com/forum/topic/13341-guide-robbing/

 

Counter Robbing
Suatu perampokan dimana kelompok A sedang merampok dilokasi kejadian, kemudian kelompok B datang dan memberikan perlawanan kepada Kelompok A dan terjadi pertarungan. Kemudian Kelompok B berhasil melumpuhkan Kelompok A kemudian Kelompok B melakukan robbing, mereka mengambil asset termasuk senjata dari Kelompok A. Counter Robbing diperbolehkan. Informasi ini saya dapetin dari tianmetal langsung huehuehuehue.

 

Looting

Dimana seseorang dirampok kemudian melakukan perlawanan kepada perampok dan akhirnya mati. Karena tujuannya mau dirampok, para perampok boleh mengambil asset seseorang yang melakukan perlawanan tersebut. inget, walaupun lu ngelawan pake senjata, terus lu shootout sama itu robber terus kalah. mereka tetap bisa melakukan Looting sama lu, jadi jangan sering salahpaham huheuheuu.

 

Segitu dulu, mana tau ada yang mau nambahin, atau mau komen silahkan.

Edited by Jefri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Tolong gunakan kata-kata yang sopan pak,.
Kalau diberbagai situasi sharing gue

Situasi A
robbers berjumlah 4 rob 1 orang, dan 1 orang melakukan perlawanan dan mati.. its okay bisa looting
Situasi B
robbers berjumlah 4 rob mobil korban isi 4 orang juga, terjadi shootout antara kedua pelah pihak dengan waktu lama, tim robbers menang tetapi mengalami banyak tembakan, apa lebih mentingi RP ngelooting atau selamatin nyawa/diri dari polisi.
Situasi C
Robbers 4 provoke kelompok orang ICly dan agar terjadi shootout, dan di situasi C ini gua anggap ini permainan DM bukan RP.

aku sih tidak suka debat, sekian.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalau masalah RK itu gue juga sering nemu, klompok gw rob doi trus doi ngelawan, kita tembak doi dan RP kill doi, tapi pas malem'' doi bawa pasukan nyari kita buat adu tembak,.. Apalagi yang saat di rob nge /b trus, sampai PM minta bantuan datang.. :)

 

sorry do-post

Edited by Mr.Brook

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau nanya nih Jeff, misalkan Kelompok A berjumlahkan 4 Orang, lalu ia berjalan ke arah Blueberry nah bertemu seorang petani, nah disitukan bakal di robbers, nah tiba tiba Kelompok B berjumlahkan 4 orang Juga ingin melakukan roleplay robbers di sana, namun ada kelompok A, terus kelompok A dan B Shotout, salah satu dari kelompok A & B ada yang gugur, apakah itu boleh di looting atau tidak ya ? Gua cuma masih bingung disini doang.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mau nanya nih Jeff, misalkan Kelompok A berjumlahkan 4 Orang, lalu ia berjalan ke arah Blueberry nah bertemu seorang petani, nah disitukan bakal di robbers, nah tiba tiba Kelompok B berjumlahkan 4 orang Juga ingin melakukan roleplay robbers di sana, namun ada kelompok A, terus kelompok A dan B Shotout, salah satu dari kelompok A & B ada yang gugur, apakah itu boleh di looting atau tidak ya ? Gua cuma masih bingung disini doang.

Itu seperti situasi B yang saya post, menurut saya sih boleh saja dilooting karena tidak melanggar rules looting itu bukan termasuk gangwar (tidak ada masalah IC antar kelompok), tetapi balik lagi apa mereka lebih mementingkan RP looting senjata, atau selamatkan teman/diri mereka.

Kecuali situasi C, gue kurang setuju jika mereka looting, karena mereka provoke IC untuk sengaja perang, trus looting, disini sudah ada masalah IC yang menyebabkan gangwar/perang antar kelompok(rules looting dilarang). Situasi C ini seperti permainan DM , sengaja cari masalah untuk perang lalu mengambil senjata musuh.
Diskusi di thread ini, yang bagus atau bermanfaat tolong dtambah di thread #1 ya bapak Jepri.

 

CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itu seperti situasi B yang saya post, menurut saya sih boleh saja dilooting karena tidak melanggar rules looting itu bukan termasuk gangwar (tidak ada masalah IC antar kelompok), tetapi balik lagi apa mereka lebih mementingkan RP looting senjata, atau selamatkan teman/diri mereka.

Kecuali situasi C, gue kurang setuju jika mereka looting, karena mereka provoke IC untuk sengaja perang, trus looting, disini sudah ada masalah IC yang menyebabkan gangwar/perang antar kelompok(rules looting dilarang). Situasi C ini seperti permainan DM , sengaja cari masalah untuk perang lalu mengambil senjata musuh.
Diskusi di thread ini, yang bagus atau bermanfaat tolong dtambah di thread #1 ya bapak Jepri.

 

CMIIW

Setuju banget saya sama bapak jepann.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Berbicara mengenai RP robbing, saya ingin bertanya, bagaimana jika di dalam GYM ada polisi satu dan satu warga sipil yang mau kita robb sedang GYM, apakah kita boleh membunuh polisi tersebut dan melakukan robb terhadap warga sipil tersebut??

Apakah roleplay semacam ini bisa dilakukan dan tidak melanggar rules??

Share this post


Link to post
Share on other sites

Sekilas tentang Guide Looting, Robbing dan Counter Robbing.

Gue sering ngelihat kasus begini selalu jadi masalah dan jarang berlangsung enak atau kebawa dendam OOC. Ada juga yang gak terima di Looting pake alesan ini shootout bukan rob, menurut gue orang yang kalah saat melawan dari robber melalui OOC adalah PECUNDANG, gak mau terima kekalahan terus debatin saat mau di looting.

Setuju sama yang ini nih :lol:
Buat keseluruhannya udah mantep B)
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

saya mau nanyak ini gyus kan semalam duluh kawan gua di ikuti mobil huntley terus kawan saya berhenti dan terjadi lah shoutout terus saya lewat di tempat kawan saya shoutout jadi saya bantu kawan saya terus kami kalah jadi senjata gua mau di ambil  jadi gua bilang lu itu looting terus dia bilang orang kami  roober kok jdi aneh jawab lu kan enggak ada bilang handsup jadi lu looting lah (jadi disitu gan permasalahannya)

Share this post


Link to post
Share on other sites

 Okay mungkin gua wakili TS, karena kmgknan TS sibuk nanem.. :peace:

Berbicara mengenai RP robbing, saya ingin bertanya, bagaimana jika di dalam GYM ada polisi satu dan satu warga sipil yang mau kita robb sedang GYM, apakah kita boleh membunuh polisi tersebut dan melakukan robb terhadap warga sipil tersebut??

Apakah roleplay semacam ini bisa dilakukan dan tidak melanggar rules??

Setau gue polisi bakal off duty kalau nge-gym, tapi misal ada polisi yang emang onduty di dalam Gym.. Ya kmgknan lu bisa suru doi tiarap,takedown doi, atau semacamnya agar si officer tidak membahayakan situasi kamu, tetapi misal si officer PD melakukan gerakan seperti mengambil senjata/backup radio nah itu bisa tembak aja :) , tapi ingat tindakan yg kamu ambil slalu ada resiko IC dan char kamu harus siap menerima konsekuensinya..

saya mau nanyak ini gyus kan semalam duluh kawan gua di ikuti mobil huntley terus kawan saya berhenti dan terjadi lah shoutout terus saya lewat di tempat kawan saya shoutout jadi saya bantu kawan saya terus kami kalah jadi senjata gua mau di ambil  jadi gua bilang lu itu looting terus dia bilang orang kami  roober kok jdi aneh jawab lu kan enggak ada bilang handsup jadi lu looting lah (jadi disitu gan permasalahannya)

Situasi robbers ikutin si korban, dan si korban dapat firasat mau dirampok, dan korban melakukan perlawanan.
Okay itu mungkin mirip dengan situasi B yang gue buat. kalau untuk serverrules boleh aja itu dilooting, kalau di RPin take langsung aja /give agar tidak memperlambat RP mereka, 


Situasi B
robbers berjumlah 4 rob mobil korban isi 4 orang juga, terjadi shootout antara kedua pelah pihak dengan waktu lama, tim robbers menang tetapi mengalami banyak tembakan, apa lebih mentingi RP ngelooting atau selamatin nyawa/diri dari polisi.


Kecuali situasi ada permasalahan IC dendam/masalah IC hingga terjadi shootout/war disuatu tempat, diserver rules tidak diperbolehkan looting
Menembak mati korban yg tanpa melakukan perlawanan/menuruti/tidak lari/tanpa alasan jelas trus looting, <- ini melanggar rules kill and rob (DM)

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

gua gak gua kasih bro karena gua rasa itu looting jadi gak gua kasih jadi sekarang kami main di forum

Okay mungkin disini bisa dibahas, hingga pengembangan pandangan mengenai guide ini atau tambahan dari admin yang mengerti hal ini. Tapi sih menurut gue itu bisa di give selagi itu bukan DM/gangwar atau terjadi shootout karena permasalahan IC..

Walaupun mereka ngaku robber tetapi jika ada masalah/provoke IC yang menyebabkan shootout antar kelompok itu termasuk gangwar/perang kelompok yang tidak boleh dilooting. Tapi dikasus lu gue ga melihat ada masalah IC sebelumnya antar kelompok. CMIIW

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Counter Robbing
Suatu perampokan dimana kelompok A sedang merampok dilokasi kejadian, kemudian kelompok B datang dan memberikan perlawanan kepada Kelompok A dan terjadi pertarungan. Kemudian Kelompok B berhasil melumpuhkan Kelompok A kemudian Kelompok B melakukan robbing, mereka mengambil asset termasuk senjata dari Kelompok A. Counter Robbing diperbolehkan. Informasi ini saya dapetin dari tianmetal langsung huehuehuehue.

Bagaimana dengan suatu kejadian dimana kelompok A sedang merampok, kemudian satu orang dari kelompok B adalah korban yang mau dirampok, dan dia masih sendirian sejak sebelum proses perampokan hingga berlangsungnya proses perampokan, namun, selama proses perampokan berlangsung, si korban ini sengaja menghalang-halangi/sengaja memberikan respon roleplay yang lambat untuk diberikan kepada kelompok A saat perampokan berlangsung dengan harapan bahwa si korban terus menunggu dengan menghambat waktu/dengan sengaja memberikan respon yang lambat agar teman-temannya dari kelompok B dapat datang sebelum terlambat dan berhasil melakukan counter robbing terhadap kelompok A? Kira-kira sudah dapat informasinya mengenai ini belum huehuehuehue?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice Guid nya ngebantu yang belum bisa ngebedain looting sama rob hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

 

Bagaimana dengan suatu kejadian dimana kelompok A sedang merampok, kemudian satu orang dari kelompok B adalah korban yang mau dirampok, dan dia masih sendirian sejak sebelum proses perampokan hingga berlangsungnya proses perampokan, namun, selama proses perampokan berlangsung, si korban ini sengaja menghalang-halangi/sengaja memberikan respon roleplay yang lambat untuk diberikan kepada kelompok A saat perampokan berlangsung dengan harapan bahwa si korban terus menunggu dengan menghambat waktu/dengan sengaja memberikan respon yang lambat agar teman-temannya dari kelompok B dapat datang sebelum terlambat dan berhasil melakukan counter robbing terhadap kelompok A? Kira-kira sudah dapat informasinya mengenai ini belum huehuehuehue?

Kalau gitu kasusnya ya memperlambat RP lah om, berharap temen2 nya datang itu wajar aja, tapi kalau caranya MG ya gak wajar apalagi memperlambat RP :)  udah merugikan banyak pihak itu huehuehue.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...