Jump to content
Sign in to follow this  
3Bagus

[Guide] Membuat animasi sederhana secara sederhana.

Recommended Posts

Ok kali ini saya akan menjelaskan cara membuat animasi sederhana menggunakan Adobe Image Ready.
Cara untuk membuat animasi mengunakan aplikasi Adobe Image Ready sebagai berikut
:

 
1+copy.png
 
1.Buatlah beberapa gambar yang akan di jadikan animasi di aplikasi paint atau sebagainya dengan ukuran yang sama lalu SIMPAN pada satu folder yang sama usahakan didalam folder tersebut hanya ada gambar yang ingin di jadikan animasi.
 
2.Buka Adobe PhotoShop setelah itu pilih "Magic Wand Tool" pada menu toolbar kemudian klik pada latar berwarna putih setalah itu pilih "Magic Eraser Tool" kemudian klik latar berwarna putih yang telah di beri garis tadi. (step ini berfungsi untuk membuat latar pada gambar menjadi transparan).
 
3.Buka Adobe Image Ready kemudian pada menu pilih WINDOW kemudian pilih ANIMATION maka akan keluar seperti yang di tunjuk panah biru.
 
4.Kemudian pilih menu FILE dan pilih IMPORT kemudian pilih FOLDER AS FRAMES... (lihat gambar di atas).
 
5.Kemudian cari atau buka folder yang berisi gambar yang ingin di jadikan animasi tadi (ingat didalam folder tersebut tidak ada hal lain selain gambar yang ingin di jadikan animasi).
 
6.Sekarang tinggal pengeditan agar hasilnya nanti lebih memuaskan Untuk mengatur waktu pada setiap gambar klik seperti gambar yang di bulatkan merah sedangkan untuk melihat hasilnya klik gambar yang di bulatkan biru.
 
7.Kemudian save dengan cara klik menu FILE kemudian pilih SAVE OPTIMIZED atau bisa juga dengan menekan CTRL+ALT+S pada keyboard.

 Untitled-1.gif

Terimakasih sudah membaca saya harap anda sudah mengklik LIKE.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice guide, bisa di coba nih :)

 

Sek di coba mas" kalau sudah dadi di pamerin disini ya... :)

 

Makasih mas pujiannya :D hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Nice...Lanjutkan Bung :D

Makasih ... pasti di lanjutkan kok :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Iya Lanjutin Aja Bang.....

iya :)

 

 

Download atuh :P

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bisa gan cuman sedikit susah mendingan pake image ready lebih simple.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...