AnakSoleh Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 (edited) Nama pelapor: Douglas_Montgomery Nama pelanggar: Jeremy_Clawford Peraturan yang dilanggar: Abuse /bk after Roleplay Player Killed and Non RP /bk Apa yang terjadi: Jadi saya sedang melakukan Roleplay sebagai perampok, pada saat saya didaerah LAS VENTURAS, Jeremy datang memakai NRG terus kita tembakin sampai mati. Dan kita juga sudah meroleplaykan dia sudah PK akan tetapi dia abuse /BK dan datang lah PD lain padahal gada yang nelfon PD sebelumnya. PD lain datang ketempat Jeremy karena dia abuse /BK Bukti: SS Spoiler Kalau chatlog bisa di check sendiri chatlog saya [10:58:38] * Mask 706872 Take out his pump8.8 from backbody with both hands ~ ready to shoot anytime. [10:58:40] * Mask 368177 executes Jeremy [10:58:43] PK ((Mask 368177)) [10:58:45] Mask 368177: (( lah? )) [10:58:46] Mask 368177: (( abuse? )) [10:58:51] Mask 368177: (( lu udah di RP PK )) [10:58:55] * Mask 431720 Menembak kepala Jeremy. [10:58:55] Mask 368177: (( SS )) [10:59:1] * Mask 706872 excutes Jeremy with Mossberg. Edited March 26, 2020 by AnakSoleh
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Halo, saya Jeremy Clawford sebagai terlapor, akan memberikan pembelaan terhadap laporan ini, Pertama, saat anda RP nembak kepala saya, sedetik sebelum itu saya sudah /bk, berikut chatlog yang dapat mendukung pembelaan ini: Quote 10:58:36] [RADIO] PO-II Jeremy Clawford: FOUR SUSPECT [10:58:38] * Mask 706872 Take out his pump8.8 from backbody with both hands ~ ready to shoot anytime. [10:58:40] BEACON: {FFFFFF}Beacon deployed, it will be automatically deleted in 5 minutes [10:58:40] * Mask 368177 executes Jeremy [10:58:43] PK ((Mask 368177)) [10:58:44] [RADIO] PO-III Joseph Palmer: Wait up. [10:58:45] Mask 368177: (( lah? )) [10:58:46] Mask 368177: (( abuse? )) [10:58:49] [RADIO] PO-III Joseph Palmer: I'm still doing arrest procedure. [10:58:51] Mask 368177: (( lu udah di RP PK )) Saya bersaksi ini chatlog real hasil copy-paste dari file chatlog saya tanpa saya ubah satupun hurufnya. Terlihat disana saya sama sekali tidak /bk, sesudah anda RP PK saya, saya /bk persis saat anda RP PK saya, dan juga anda setelah RP PK saya, anda sama sekali tidak menanyakan persetujuan untuk PK antar kedua pihak, karena menurut saya PK adalah roleplay berat yang harus ada persetujuan antara dua pihak, sementara anda dan kawan kawan anda setelah eksekusi saya langsung lari ke mobil tanpa menanyakan contoh: "/do Are you PKed?". Sudah saya bicarakan dengan teman anda yang itu Auguston_Hernandez ( @SadBoys ) mengenai masalah ini.
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 Gak lah, lu kan di eksekusi, coba dunia asli lu tembak pala lu 1x udah mati kan. Gua sih logica. Dan lu juga non RP /bk. Setau gua polisi lain itu kalo mau /bk itu /me deploys beacon.
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Di PD setau gua, kalo ada situasi mendadak atau darurat, kita tidak diwajibkan untuk meroleplaykannya, contoh, untuk RP keluarin sidearm (Deagle) itu sekarang boleh di RPkan pakai /ame atau tidak sama sekali, itulah guna AHK, kalo /bk, saat situasi darurat itu roleplay /me bisa di skip. Dan mengenai PK, menurut saya mau bagaimanapun RP PKnya, harus ada izin atau persetujuan antara dua pihak yang meroleplaykannya, menurut saya tidak sah kalau anda langsung menembak kepala dan mendeclarekan PK, anda bisa terkena pasal Force RP.
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 Lu tau arti execute ga? Nih gua kasih tau 1) pelaksanaan putusan hakim; pelaksanaan hukuman badan peradilan, khususnya hukuman mati contoh: 'yang terhukum sudah menjalani eksekusinya' 2) penjualan harta orang karena berdasarkan penyitaan 4 minutes ago, RafkyPramana said: Di PD setau gua, kalo ada situasi mendadak atau darurat, kita tidak diwajibkan untuk meroleplaykannya, contoh, untuk RP keluarin sidearm (Deagle) itu sekarang boleh di RPkan pakai /ame atau tidak sama sekali, itulah guna AHK, kalo /bk, saat situasi darurat itu roleplay /me bisa di skip. Dan mengenai PK, menurut saya mau bagaimanapun RP PKnya, harus ada izin atau persetujuan antara dua pihak yang meroleplaykannya, menurut saya tidak sah kalau anda langsung menembak kepala dan mendeclarekan PK, anda bisa terkena pasal Force RP. Setau gua sih RP tetap RP, kalo darurat gitu /accept death juga bisa dong gapake RP. Kan Darurat hehe
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Udah gua bilang mau bagaimanapun RP lu mau eksekusi, potong kepala, dll, harus ada persetujuannya, lo sering RP ngerob kan, lo kalo PK pasti izin dulu kan? dan pasti ada yang izinin atau enggaknya kan? coba lu samain RP PK lu pas ngerob sama PK ini, intinya sama sama nembak bagian kepala kan? sama sama ada izin kan? 3 minutes ago, AnakSoleh said: Lu tau arti execute ga? Nih gua kasih tau 1) pelaksanaan putusan hakim; pelaksanaan hukuman badan peradilan, khususnya hukuman mati contoh: 'yang terhukum sudah menjalani eksekusinya' 2) penjualan harta orang karena berdasarkan penyitaan Setau gua sih RP tetap RP, kalo darurat gitu /accept death juga bisa dong gapake RP. Kan Darurat hehe /accept death darurat? darurat untuk apa? apa situasi darurat yang lu maksud setelah accept death? jadi di ASGH ada demo trus lu abuse accept death buat sampe kesana?
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 Lu liat dah chatlog lu dah ditembak kepala. Coba 1x di IRL ditembak pala lu mati pasti nih chatlog nya takut lupa. [10:58:55] * Mask 431720 Menembak kepala Jeremy. 4 minutes ago, AnakSoleh said: Lu tau arti execute ga? Nih gua kasih tau 1) pelaksanaan putusan hakim; pelaksanaan hukuman badan peradilan, khususnya hukuman mati contoh: 'yang terhukum sudah menjalani eksekusinya' 2) penjualan harta orang karena berdasarkan penyitaan Setau gua sih RP tetap RP, kalo darurat gitu /accept death juga bisa dong gapake RP. Kan Darurat hehe
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Gua terima semua belaan lu mengenai PK, nah karena masalah utamanya bukan itu, mengenai masalah awal itu udah diterima belum, belaan gua? disitu dah jelas gua ga /bk setelah lu RP PK gua, malahan gua duluan walaupun hanya beda sepersekian detik.
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 Yaudah deh moved to Non RP /bk kenapa gak pake RP?
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 16 minutes ago, RafkyPramana said: Di PD setau gua, kalo ada situasi mendadak atau darurat, kita tidak diwajibkan untuk meroleplaykannya, contoh, untuk RP keluarin sidearm (Deagle) itu sekarang boleh di RPkan pakai /ame atau tidak sama sekali, itulah guna AHK, kalo /bk, saat situasi darurat itu roleplay /me bisa di skip. Perlu gua jawab dua kali?
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 (edited) RP kan tetap RP, kyta robber aja kalo /accept death harus pake RP wkwkw. Yaudah deh tunggu keputusan admin aja. Gua mau tidur. Sore lanjut Edited March 26, 2020 by AnakSoleh
AnakSoleh Posted March 26, 2020 Author Posted March 26, 2020 Yaudah si sans gua kan dah bilang dan lu jangan ngejunk bray takut kena warning admin. Ngingetin doang
richkravhenkoz Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Kepada terlapor, kamu mengasumsikan bahwa /bk itu 'deployed' dengan cara yang bagaimana?
$RafkyPramana$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 Ya tentu dengan menembak flare keatas, tapi sebenerny saya mau meroleplaykan /bk itu, tapi karena situasi darurat dan regulasi AHK juga /bk ga dibolehin
$timewarner$ Posted March 26, 2020 Posted March 26, 2020 3 hours ago, RafkyPramana said: Di PD setau gua, kalo ada situasi mendadak atau darurat, kita tidak diwajibkan untuk meroleplaykannya, contoh, untuk RP keluarin sidearm (Deagle) itu sekarang boleh di RPkan pakai /ame atau tidak sama sekali, itulah guna AHK, kalo /bk, saat situasi darurat itu roleplay /me bisa di skip. Tolong gausah bawa bawa faction SAPD. Dari dulu juga gua gak pernah ngajarin Officer untuk ga RP. Jangan menyalahgunakan nama SAPD, yang akhirannya bikin player menilai negatif terhadap faction SAPD. Kenapa ada AHK buat PD? Ya gunanya itu emergency kalo ada yg nembak, lo bisa cepet RP in keluarin senjata.
Recommended Posts