Jump to content
Javanicus66

[SANEWS] Critics & Suggestions

Recommended Posts

San Andreas News

 

Hi there!

As the representative of San Andreas News Faction, i would like to open this temporary discussions for the next level Roleplay of San Andreas News.

 

Just reply and type your ideas with any format.

The winner will get $1.000.

Thanks!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya ingin memberikan beberapa saran untuk alur roleplay baru kepada San Andreas News Network.

 

- Anggota SANews bisa di sewa oleh masyarakat Los Santos untuk menjadi pembawa acara atau penutup pada acara yang ingin dilakukan oleh masyarakat atau sebuah faction legal.

- Anggota SANews bisa mengunjungi tempat-tempat yang ramai seperti mechanic center, dan tempat tempat ramai lainnya yang ada di Los Santos untuk memberikan info-info yang dilakukan oleh seorang reporter/jurnalistik dan yang menarik yang ada di faction San Andreas News Network kepada masyarakat setempat untuk mau bergabung ke faction San Andreas News Network, baik yang menarik di ICnya ataupun OOCnya, kalo OOC contohnya gini: (( SANews bukanlah faction bar-bar tetapi disinilah kita belajar untuk meningkatkan ilmu roleplay kita ke jenjang yang lebih tinggi ))

- Anggota SANews bisa mencari-cari info tentang bagaimana Los Santos ini ada, siapa yang mendirikannya, dan bagaimana dulu keadaan San Andreas sebelum seperti ini, dan faction apa saja yang sudah tidak ada lagi, diceritakan dengan detail.

- Anggota SANews bisa mengunjungi rumah-rumah orang-orang atau bisnis bisnis atau sebuah perkumpulan dan mewawancari mereka apa yang mereka lakukan sehari-hari, bagaimana mereka bisa menghidupi diri mereka, apa perjuangan yang mereka lakukan setiap harinya, pokoknya yang menarik-menarik.

- Anggota SANews bisa beroleplay membuat koran atau memberitakan di televisi tentang gang gang illegal yang sangat ditakuti oleh masyarakat Los Santos dulu, dan bagaimana cara polisi melumpuhkan gang-gang tersebut, dan juga cerita-cerita saat gang-gang yang mengerikan melakukan roleplay perampokan bank.

- Anggota SANews bisa beroleplay dengan membuat sebuah usaha-usaha mereka sendiri di Los Santos dengan membuat rapat dengan seluruh staff, karyawan yang ada di SANews untuk membangun sebuah universitas di Los Santos yaitu universitas fakultas ilmu komunikasi, jurnalistik, pokoknya di universitas itu bisa membuat player belajar untuk beroleplay menjadi SANews.

 

Hanya ini sedikit saran atau kritikan dari saya semoga bermanfaat.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya ingin memberikan beberapa saran untuk alur roleplay baru kepada San Andreas News Network.

 

-Saya ingin pada saat mau join SANEws batas level 3, soalnya kasian yang level 3 mau join SANews, tetapi tidak di ACCEPT krna tidak memenuhi.
-Saya ingin juga. kalo duty jangan di TS aja, yang gampang di download seperti Discord bisa di buka di Google. Jadi ga ribet kalo mau duty.


Cukup segitu aja permintaan saya. Sekian dan terimakasih

Share this post


Link to post
Share on other sites
12 minutes ago, RenoTegar23 said:

Saya ingin memberikan beberapa saran untuk alur roleplay baru kepada San Andreas News Network.

 

-Saya ingin pada saat mau join SANEws batas level 3, soalnya kasian yang level 3 mau join SANews, tetapi tidak di ACCEPT krna tidak memenuhi.
-Saya ingin juga. kalo duty jangan di TS aja, yang gampang di download seperti Discord bisa di buka di Google. Jadi ga ribet kalo mau duty.


Cukup segitu aja permintaan saya. Sekian dan terimakasih

 

Disini saya ingin memberikan penjelasan dari beberapa point point yang kamu berikan, berikut penjelasannya: 

 

1. Saya ingin pada saat mau join SANEws batas level 3, soalnya kasian yang level 3 mau join SANews, tetapi tidak di ACCEPT krna tidak memenuhi.

Penjelasan: Ini gak bisa dirubah, minimal Level 5 untuk gabung sebuah faction, karena dibawah level 5 gak bakal bisa diinvite dari /fc.

 

2. Saya ingin juga. kalo duty jangan di TS aja, yang gampang di download seperti Discord bisa di buka di Google. Jadi ga ribet kalo mau duty.

Penjelasan: Setiap faction pasti pakai TeamSpeak untuk memudahkan komunikasi, khusunya pada saat Roleplay dan Interview, kita udah disediakan tempat untuk berkomunikasi satu sama lain di TeamSpeak oleh salah satu JG:Management, masa ia kita gak gunakan? apalagi itu udah menjadi regulisasi disetiap faction untuk berada di TeamSpeak saat On Duty.

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, aequlibrumwOw said:

 

Disini saya ingin memberikan penjelasan dari beberapa point point yang kamu berikan, berikut penjelasannya: 

 

1. Saya ingin pada saat mau join SANEws batas level 3, soalnya kasian yang level 3 mau join SANews, tetapi tidak di ACCEPT krna tidak memenuhi.

Penjelasan: Ini gak bisa dirubah, minimal Level 5 untuk gabung sebuah faction, karena dibawah level 5 gak bakal bisa diinvite dari /fc.

 

2. Saya ingin juga. kalo duty jangan di TS aja, yang gampang di download seperti Discord bisa di buka di Google. Jadi ga ribet kalo mau duty.

Penjelasan: Setiap faction pasti pakai TeamSpeak untuk memudahkan komunikasi, khusunya pada saat Roleplay dan Interview, kita udah disediakan tempat untuk berkomunikasi satu sama lain di TeamSpeak oleh salah satu JG:Management, masa ia kita gak gunakan? apalagi itu udah menjadi regulisasi disetiap faction untuk berada di TeamSpeak saat On Duty.

Kalo Discord bisa di pasang di download di Hp. Kalo TS itu membayar. Jadi kalo orang yang ga bisa headseatnya buat ngomong, bisa di Hp. Tambahan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, RenoTegar23 said:

Kalo Discord bisa di pasang di download di Hp. Kalo TS itu membayar. Jadi kalo orang yang ga bisa headseatnya buat ngomong, bisa di Hp. Tambahan.

 

3. Kalo Discord bisa di pasang di download di Hp. Kalo TS itu membayar. Jadi kalo orang yang ga bisa headseatnya buat ngomong, bisa di Hp. Tambahan.

Penjelasan: Oke, memang TeamSpeak terlalu ribet, tapi mau gak mau faction SANews wajib menggunakan TeamSpeak. Dari saran yang anda berikan, kami akan mencoba untuk menambahkan fitur komunikasi saat berada di SANews seperti menggunakan Discord, tapi saran yang anda berikan hanya sedikit kemungkinan untuk diterapkan, tetapi kami akan mencoba untuk memudahkan player lain yang ingin bergabung faction SANews.

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 hours ago, Null said:

Saya ingin memberikan beberapa saran untuk alur roleplay baru kepada San Andreas News Network.

 

- Anggota SANews bisa di sewa oleh masyarakat Los Santos untuk menjadi pembawa acara atau penutup pada acara yang ingin dilakukan oleh masyarakat atau sebuah faction legal.

- Anggota SANews bisa mengunjungi tempat-tempat yang ramai seperti mechanic center, dan tempat tempat ramai lainnya yang ada di Los Santos untuk memberikan info-info yang dilakukan oleh seorang reporter/jurnalistik dan yang menarik yang ada di faction San Andreas News Network kepada masyarakat setempat untuk mau bergabung ke faction San Andreas News Network, baik yang menarik di ICnya ataupun OOCnya, kalo OOC contohnya gini: (( SANews bukanlah faction bar-bar tetapi disinilah kita belajar untuk meningkatkan ilmu roleplay kita ke jenjang yang lebih tinggi ))

- Anggota SANews bisa mencari-cari info tentang bagaimana Los Santos ini ada, siapa yang mendirikannya, dan bagaimana dulu keadaan San Andreas sebelum seperti ini, dan faction apa saja yang sudah tidak ada lagi, diceritakan dengan detail.

- Anggota SANews bisa mengunjungi rumah-rumah orang-orang atau bisnis bisnis atau sebuah perkumpulan dan mewawancari mereka apa yang mereka lakukan sehari-hari, bagaimana mereka bisa menghidupi diri mereka, apa perjuangan yang mereka lakukan setiap harinya, pokoknya yang menarik-menarik.

- Anggota SANews bisa beroleplay membuat koran atau memberitakan di televisi tentang gang gang illegal yang sangat ditakuti oleh masyarakat Los Santos dulu, dan bagaimana cara polisi melumpuhkan gang-gang tersebut, dan juga cerita-cerita saat gang-gang yang mengerikan melakukan roleplay perampokan bank.

- Anggota SANews bisa beroleplay dengan membuat sebuah usaha-usaha mereka sendiri di Los Santos dengan membuat rapat dengan seluruh staff, karyawan yang ada di SANews untuk membangun sebuah universitas di Los Santos yaitu universitas fakultas ilmu komunikasi, jurnalistik, pokoknya di universitas itu bisa membuat player belajar untuk beroleplay menjadi SANews.

 

Hanya ini sedikit saran atau kritikan dari saya semoga bermanfaat.

Sedikit lagi

Saya punya saran begini

- SANews membuat roleplay baru yaitu dengan membuat film action yang menarik dan di video dan lalu ditaruh di website SANews dan dibagikan kepada seluruh masyarakat San Andreas melalui berita bahwa SANews sekarang telah membuat film-film action, dan sarannya begini, buka recruitment untuk pemain pada film action tersebut, system ranknya dirubah, untuk kedua belah pihak yaitu kepada pihal reporter/jurnalistik, dan kepada pihak pemain adegan siaran.

 

Segitu saja dari saya mudah-mudahan bermanfaat, kalo dituruti silahkan, tidak di turuti tidak apa-apa.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Kalo dari pendapat gua, SANews sendiri yang kita tahu hanya mencari berita, menulis artikel dan live / breakingnews. Yang sebenernya itu lah kerjaan sehari hari mereka, apakah mungkin di SANews sendiri bisa buat Cast. Sitkom, Film atau semacamnya nanti bisa di upload di Youtube? untuk dubbingnya sendiri bisa gunakan TeamSpeak atau yang lainnya. Jadi roleplaynya itu tidak mentok hanya disitu tapi bisa meluas ke dunia luar. Ya mungkin ide gua bakal memakan banyak waktu yang dibuang - buang hanya untuk 1 video. Terima kasih semoga bisa diterima idenya, goodluck SANews!

 

Lalu yang kedua untuk kritiknya hanya sedikit poin yang akan gua sampaikan.

Terutama, jangan terlalu banyak AFK / GB Duty. Maksud disini gua bukan menjudge yang patrol menggunakan Sultan atau semacamnya itu adalah GB duty, tapi coba usahain maksimal semisal melihat kejadian seperti tabrakan kamu liput laporannya, nanti bisa masukin ke breakingnews selanjutnya yang akan disiarkan, jadi di selingan waktu tersebut masih ada roleplay yang dilakukan layaknya seorang reporter.

 

Lalu masalah Teamspeak, ya gua pernah masukin SANews sebelumnya dan di TS itu sangat bosen sepi dan hampa dengan akan komunikasi. Ya itu gua balikin ke orangnya masing masing, bukan masalah Discord atau apapanya, tapi itu adalah dari segi HUMANnya yang mungkin sedang badmood atau tidak mau berkomunikasi antar sesama anggota. Padahal gunanya Teamspeak itu untuk berkomunikasi agar sesama member juga tidak bosan. Gua dulu sering setel musik di TS untuk menghilangkan rasa bosan mungkin cara tersebut bisa dilakukan jadi teamspeak selalu rame dan ga sepi aja gitu. 

 

Mungkin segitu aja yang bisa gua sampaikan, kalau ada salah kata kata atau kalimat saya mohon maaf, semoga tidak menyinggung hati anda.

 

Nicholas Starbuck.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/21/2019 at 12:40 AM, Null said:

Saya ingin memberikan beberapa saran untuk alur roleplay baru kepada San Andreas News Network.

 

- Anggota SANews bisa di sewa oleh masyarakat Los Santos untuk menjadi pembawa acara atau penutup pada acara yang ingin dilakukan oleh masyarakat atau sebuah faction legal.

- Anggota SANews bisa mengunjungi tempat-tempat yang ramai seperti mechanic center, dan tempat tempat ramai lainnya yang ada di Los Santos untuk memberikan info-info yang dilakukan oleh seorang reporter/jurnalistik dan yang menarik yang ada di faction San Andreas News Network kepada masyarakat setempat untuk mau bergabung ke faction San Andreas News Network, baik yang menarik di ICnya ataupun OOCnya, kalo OOC contohnya gini: (( SANews bukanlah faction bar-bar tetapi disinilah kita belajar untuk meningkatkan ilmu roleplay kita ke jenjang yang lebih tinggi ))

- Anggota SANews bisa mencari-cari info tentang bagaimana Los Santos ini ada, siapa yang mendirikannya, dan bagaimana dulu keadaan San Andreas sebelum seperti ini, dan faction apa saja yang sudah tidak ada lagi, diceritakan dengan detail.

- Anggota SANews bisa mengunjungi rumah-rumah orang-orang atau bisnis bisnis atau sebuah perkumpulan dan mewawancari mereka apa yang mereka lakukan sehari-hari, bagaimana mereka bisa menghidupi diri mereka, apa perjuangan yang mereka lakukan setiap harinya, pokoknya yang menarik-menarik.

- Anggota SANews bisa beroleplay membuat koran atau memberitakan di televisi tentang gang gang illegal yang sangat ditakuti oleh masyarakat Los Santos dulu, dan bagaimana cara polisi melumpuhkan gang-gang tersebut, dan juga cerita-cerita saat gang-gang yang mengerikan melakukan roleplay perampokan bank.

- Anggota SANews bisa beroleplay dengan membuat sebuah usaha-usaha mereka sendiri di Los Santos dengan membuat rapat dengan seluruh staff, karyawan yang ada di SANews untuk membangun sebuah universitas di Los Santos yaitu universitas fakultas ilmu komunikasi, jurnalistik, pokoknya di universitas itu bisa membuat player belajar untuk beroleplay menjadi SANews.

 

Hanya ini sedikit saran atau kritikan dari saya semoga bermanfaat.

 

1. Anggota SANews bisa di sewa oleh masyarakat Los Santos untuk menjadi pembawa acara atau penutup pada acara yang ingin dilakukan oleh masyarakat atau sebuah faction legal.

Penjelasan : Kita udah ada yang beginian, jadi untuk masyarakat Los Santos yang ingin melakukan kerja sama dengan SANews, bisa langsung kunjingu webiste www.sanews-jg.gta.com dan bisa langsung mengisi formulir pendaftarannya dibagian SANews Event Enrollment.

 

2. Anggota SANews bisa mengunjungi tempat-tempat yang ramai seperti mechanic center, dan tempat tempat ramai lainnya yang ada di Los Santos untuk memberikan info-info yang dilakukan oleh seorang reporter/jurnalistik dan yang menarik yang ada di faction San Andreas News Network kepada masyarakat setempat untuk mau bergabung ke faction San Andreas News Network, baik yang menarik di ICnya ataupun OOCnya, kalo OOC contohnya gini: (( SANews bukanlah faction bar-bar tetapi disinilah kita belajar untuk meningkatkan ilmu roleplay kita ke jenjang yang lebih tinggi ))

Penjelasan : Terkadang kalau kita ingin memberikan ilmu seputar dunia Jurnalistik, kita pasti akan melakukannya di kantor SANews bukan ditempat tempat umum seperti Mechanic, tapi SAnews juga ada langsung untuk mengunjungi tempat tempat ramai seperti itu, tetapi bukan untuk memberikan ilmu Jurnalistik, melainkan menanyakan info info terkini yang sedang terjadi ditempat tersebut.

 

3. Anggota SANews bisa mencari-cari info tentang bagaimana Los Santos ini ada, siapa yang mendirikannya, dan bagaimana dulu keadaan San Andreas sebelum seperti ini, dan faction apa saja yang sudah tidak ada lagi, diceritakan dengan detail.

Penjelasan : Ini memang masuk ke kategori Breaking News / Segment, tetapi kita tidak bisa memberikan info detail tentang berdirinya kota Los Santos, USA, itu ribet banget, tetapi kita bisa memberikan info info tentang keadaan terkini yang sedang ada di kota Los Santos.

 

4. Anggota SANews bisa mengunjungi rumah-rumah orang-orang atau bisnis bisnis atau sebuah perkumpulan dan mewawancari mereka apa yang mereka lakukan sehari-hari, bagaimana mereka bisa menghidupi diri mereka, apa perjuangan yang mereka lakukan setiap harinya, pokoknya yang menarik-menarik.

Penjelasan : Ini sudah ada di dalam Segment, tinggal dikembangkan dan dijalankan, ini acaranya seperti acara grebek rumah di Indonesia, tetapi kalau di USA, SANews menamakan segment / acara ini menjadi Los Santos Talk Show

 

5. Anggota SANews bisa beroleplay membuat koran atau memberitakan di televisi tentang gang gang illegal yang sangat ditakuti oleh masyarakat Los Santos dulu, dan bagaimana cara polisi melumpuhkan gang-gang tersebut, dan juga cerita-cerita saat gang-gang yang mengerikan melakukan roleplay perampokan bank.

Penjelasan : SANews kalau ingin memberitakan sesuatu melalui Breaking News, tetapi kita RPnya bisa dari televeisi, radio, atau media informasi lainnya. Untuk roleplay membuat koran kita menggunakan Fitur Forum yang ada di SANews JGRP dan di website SANews dibagian Daily News, disitu nanti ada berita berita terkini yang diupdate secara rutin.

 

6. Anggota SANews bisa beroleplay dengan membuat sebuah usaha-usaha mereka sendiri di Los Santos dengan membuat rapat dengan seluruh staff, karyawan yang ada di SANews untuk membangun sebuah universitas di Los Santos yaitu universitas fakultas ilmu komunikasi, jurnalistik, pokoknya di universitas itu bisa membuat player belajar untuk beroleplay menjadi SANews.

Penjelasan : Mungkin ini terlalu ribet, akan tetapi bisa untuk dipertimbangkan. Kegiatan kecil SANews dalam usaha sendiri itu masih dalam bidang Bisnis, tetapi kedepannya akan kita coba kembangkan lagi.

 

7. SANews membuat roleplay baru yaitu dengan membuat film action yang menarik dan di video dan lalu ditaruh di website SANews dan dibagikan kepada seluruh masyarakat San Andreas melalui berita bahwa SANews sekarang telah membuat film-film action, dan sarannya begini, buka recruitment untuk pemain pada film action tersebut, system ranknya dirubah, untuk kedua belah pihak yaitu kepada pihal reporter/jurnalistik, dan kepada pihak pemain adegan siaran.

 

Penjelasan : Kita udah merencanakan ini sejak lama, cuman kita belum bisa melakukan kegiatan seperti ini, karena di faction SANews masih sedikit yang bisa membuat sebuah Vidio, mungkin kedepannya akan kami coba untuk dilakukan.

 

Terima kasih telah memberikan kritik dan saran, mungkin dari point point yang anda berikan, kami akan mencoba untuk mempertimbangkannya kembali. 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, aequlibrumwOw said:

 

1. Anggota SANews bisa di sewa oleh masyarakat Los Santos untuk menjadi pembawa acara atau penutup pada acara yang ingin dilakukan oleh masyarakat atau sebuah faction legal.

Penjelasan : Kita udah ada yang beginian, jadi untuk masyarakat Los Santos yang ingin melakukan kerja sama dengan SANews, bisa langsung kunjingu webiste www.sanews-jg.gta.com dan bisa langsung mengisi formulir pendaftarannya dibagian SANews Event Enrollment.

 

2. Anggota SANews bisa mengunjungi tempat-tempat yang ramai seperti mechanic center, dan tempat tempat ramai lainnya yang ada di Los Santos untuk memberikan info-info yang dilakukan oleh seorang reporter/jurnalistik dan yang menarik yang ada di faction San Andreas News Network kepada masyarakat setempat untuk mau bergabung ke faction San Andreas News Network, baik yang menarik di ICnya ataupun OOCnya, kalo OOC contohnya gini: (( SANews bukanlah faction bar-bar tetapi disinilah kita belajar untuk meningkatkan ilmu roleplay kita ke jenjang yang lebih tinggi ))

Penjelasan : Terkadang kalau kita ingin memberikan ilmu seputar dunia Jurnalistik, kita pasti akan melakukannya di kantor SANews bukan ditempat tempat umum seperti Mechanic, tapi SAnews juga ada langsung untuk mengunjungi tempat tempat ramai seperti itu, tetapi bukan untuk memberikan ilmu Jurnalistik, melainkan menanyakan info info terkini yang sedang terjadi ditempat tersebut.

 

3. Anggota SANews bisa mencari-cari info tentang bagaimana Los Santos ini ada, siapa yang mendirikannya, dan bagaimana dulu keadaan San Andreas sebelum seperti ini, dan faction apa saja yang sudah tidak ada lagi, diceritakan dengan detail.

Penjelasan : Ini memang masuk ke kategori Breaking News / Segment, tetapi kita tidak bisa memberikan info detail tentang berdirinya kota Los Santos, USA, itu ribet banget, tetapi kita bisa memberikan info info tentang keadaan terkini yang sedang ada di kota Los Santos.

 

4. Anggota SANews bisa mengunjungi rumah-rumah orang-orang atau bisnis bisnis atau sebuah perkumpulan dan mewawancari mereka apa yang mereka lakukan sehari-hari, bagaimana mereka bisa menghidupi diri mereka, apa perjuangan yang mereka lakukan setiap harinya, pokoknya yang menarik-menarik.

Penjelasan : Ini sudah ada di dalam Segment, tinggal dikembangkan dan dijalankan, ini acaranya seperti acara grebek rumah di Indonesia, tetapi kalau di USA, SANews menamakan segment / acara ini menjadi Los Santos Talk Show

 

5. Anggota SANews bisa beroleplay membuat koran atau memberitakan di televisi tentang gang gang illegal yang sangat ditakuti oleh masyarakat Los Santos dulu, dan bagaimana cara polisi melumpuhkan gang-gang tersebut, dan juga cerita-cerita saat gang-gang yang mengerikan melakukan roleplay perampokan bank.

Penjelasan : SANews kalau ingin memberitakan sesuatu melalui Breaking News, tetapi kita RPnya bisa dari televeisi, radio, atau media informasi lainnya. Untuk roleplay membuat koran kita menggunakan Fitur Forum yang ada di SANews JGRP dan di website SANews dibagian Daily News, disitu nanti ada berita berita terkini yang diupdate secara rutin.

 

6. Anggota SANews bisa beroleplay dengan membuat sebuah usaha-usaha mereka sendiri di Los Santos dengan membuat rapat dengan seluruh staff, karyawan yang ada di SANews untuk membangun sebuah universitas di Los Santos yaitu universitas fakultas ilmu komunikasi, jurnalistik, pokoknya di universitas itu bisa membuat player belajar untuk beroleplay menjadi SANews.

Penjelasan : Mungkin ini terlalu ribet, akan tetapi bisa untuk dipertimbangkan. Kegiatan kecil SANews dalam usaha sendiri itu masih dalam bidang Bisnis, tetapi kedepannya akan kita coba kembangkan lagi.

 

7. SANews membuat roleplay baru yaitu dengan membuat film action yang menarik dan di video dan lalu ditaruh di website SANews dan dibagikan kepada seluruh masyarakat San Andreas melalui berita bahwa SANews sekarang telah membuat film-film action, dan sarannya begini, buka recruitment untuk pemain pada film action tersebut, system ranknya dirubah, untuk kedua belah pihak yaitu kepada pihal reporter/jurnalistik, dan kepada pihak pemain adegan siaran.

 

Penjelasan : Kita udah merencanakan ini sejak lama, cuman kita belum bisa melakukan kegiatan seperti ini, karena di faction SANews masih sedikit yang bisa membuat sebuah Vidio, mungkin kedepannya akan kami coba untuk dilakukan.

 

Terima kasih telah memberikan kritik dan saran, mungkin dari point point yang anda berikan, kami akan mencoba untuk mempertimbangkannya kembali. 

 

Siapp...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mohon Bertanya Kalo Mau Menjoin Emang Harus Cs Kalo  Tidak Cs Saya Ingin Masuk. 

Edited by bella_jadi
Untuk Menjoin Faction SaNews.

Share this post


Link to post
Share on other sites
36 minutes ago, bella_jadi said:

Mohon Bertanya Kalo Mau Menjoin Emang Harus Cs Kalo  Tidak Cs Saya Ingin Masuk. 

Disetiap faction kalau mau gabung, ya harus punya CS dulu, kalau gak ada CS ga bakalan bisa gabung, karena itu udah persyaratan dari setiap faction.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...