Jump to content
Bossin

[REQ] DYOC System (bag)

Recommended Posts

In-Game Name: Shiloh Branch

Type of request: Penambahan ruangan penyimpanan disaat player menggunakan kantong dari /dyoc.

Description: Alasan yang pertama agar seluruh player bisa lebih banyak menyimpan yang mereka simpan di kantong, untuk berapa total kapasitas yang bisa disimpan itu serterah dari Scripter, namun yang ingin saya minta hanyalah kantong tersebut yang bisa dipakai dari /dyoc jadi berguna. Misalkan saya udah pake kantong, dan max beli minuman dan snack itu 5, semisal saya udah pake kantong bisa jadi bertambah jadi 10-15, jika bisa jangan untuk water dan snack aja, namun barang lainnya.

Reason: Agar roleplay lebih realistis, dan dyoc kantong jadi lebih terpakai.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bagus juga dengan adanya tambahan dari dyoc ini,  tapi nanti pasti ada yang akan menyalah gunakan.

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Just now, Young-Rixh said:

Bagus juga dengan adanya tambahan dari dyoc ini,  tapi nanti pasti ada yang akan menyalah gunakan.

 

Nah iya, kemungkinan nantinya pasti banyak yang akan menyalah gunakannya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menyalah gunakanan gimana? disini poitnya snack atau water kok.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Q:

22 hours ago, Young-Rixh said:

Bagus juga dengan adanya tambahan dari dyoc ini,  tapi nanti pasti ada yang akan menyalah gunakan.

 

 

21 hours ago, Cewe said:

Nah iya, kemungkinan nantinya pasti banyak yang akan menyalah gunakannya

A:

 

9 hours ago, AlFathin said:

Menyalah gunakanan gimana? disini poitnya snack atau water kok.

 

Ga semua barang juga yang bisa dibawa, ya pointnya paling engga jauh dari water atau snack, kalo ada tambahan paling rokok, crack, pot, dll. Lagian juga masih bisa diakalin apa aja yang bisa masuk, dan apa aja yang buat meminimalisir dari abuse tsb. Terus mau nanya aja, apa yang kalian maksud dari penyalah gunakan? Contohnya dong, pengen tau aja gitu abusenya dari mana. Pemikiran saya sih ini mah sama aja kaya sistem sekarang, cuma bedanya penambahan kapasitas doang.

@Cewe @Young-Rixh

  • Top 3
  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Menurut saya, sistem ini jika di implementasikan pasti akan berguna untuk roleplay menyimpan sesuatu benda. Green!

Share this post


Link to post
Share on other sites

yang maksud dari kantong itu seperti dyoc tas ya? 

nah misalnya kita udah naroh snack 15 biji trus dyocnya di lepas, apakah snacknya masih ada atau engga? menurut aku sih ini bisa rawan bug atau yang lebih parah bisa di abuse system dyoc

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 minutes ago, AntuBanyu said:

yang maksud dari kantong itu seperti dyoc tas ya? 

nah misalnya kita udah naroh snack 15 biji trus dyocnya di lepas, apakah snacknya masih ada atau engga? menurut aku sih ini bisa rawan bug atau yang lebih parah bisa di abuse system dyoc

wait a minute, you kidding bro? dengan anda berkata rawan bug, berarti anda meremehkan @tianmetal dalam hal membuat sistem?

Btw ya kalo dyoc di lepas ya jelas snack nya ilang yang disimpen di tas, yang kebawa ya default seperti biasa, seperti contoh bawa 15, kantong dilepas, ya jadi 5.

Share this post


Link to post
Share on other sites
10 minutes ago, Bossin said:

wait a minute, you kidding bro? dengan anda berkata rawan bug, berarti anda meremehkan @tianmetal dalam hal membuat sistem?

Btw ya kalo dyoc di lepas ya jelas snack nya ilang yang disimpen di tas, yang kebawa ya default seperti biasa, seperti contoh bawa 15, kantong dilepas, ya jadi 5.

bukannya meremehkan, tapi disebuah sistem pastinya bisa ngebug contohnya painkiller di dalem /items yang udah gue makan/give pas off trus login lagi malah balik lagi seperti semula.

trus misalnya udah bawa 15 nih terus dilepas dyocnya jadi 5 kan? nah misalnya kita pasang lagi dyocnya apakah bakalan jadi 15 lagi? 

dan juga bisa di sebutin ga apa saja yang bakalan nambah selain snack dan water saat memakai dyoc? kalo cuma hal" yang kecil seperti itu menurutku kurang deh

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, AntuBanyu said:

bukannya meremehkan, tapi disebuah sistem pastinya bisa ngebug contohnya painkiller di dalem /items yang udah gue makan/give pas off trus login lagi malah balik lagi seperti semula.

trus misalnya udah bawa 15 nih terus dilepas dyocnya jadi 5 kan? nah misalnya kita pasang lagi dyocnya apakah bakalan jadi 15 lagi? 

dan juga bisa di sebutin ga apa saja yang bakalan nambah selain snack dan water saat memakai dyoc? kalo cuma hal" yang kecil seperti itu menurutku kurang deh

ya itu bisa aja di vote kalo mau apa aja yang bisa buat dimasukin, jika tidak di vote ya kembali ke putusan scripter itu tersendiri

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...