Jump to content
JG:RP sedang menjadi korban serangan DDoS dengan skala besar. Kami masih menunggu balasan dari pihak provider terkait serangan ini. ×

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation on 01/16/2020 in all areas

  1. Introduction Dalam guide ini kalian akan belajar cara menghubungkan ID Teamspeak kamu dengan Account UCP Jogjagamers. Guide Step 1: Login ke UCP lalu ke pengaturan Step 2: Buka Teamspeak Client kamu lalu cari Unique ID kamu (biasanya Identity yang kamu pakai itu namanya diBOLD) Step 3: Kembali ke UCP, paste Unique ID yang kamu dapat dari Teamspeak ke UCP Step 4: Kamu akan disuruh mengubah sementara nickname TS kamu Step 5: Selesai, kamu telah berhasil menghubungkan TS kamu ke Account UCP kamu! Questions & Answer Q: Setelah verifikasi apakah saya bisa mengubah nama saya kembali menjadi normal? A: Jika sudah suksess prosess verifikasinya kamu bisa ganti kembali nickname TS kamu. Q: Apa tujuan menghubungkan user TS ke UCP? Apakah ada keuntungannya? A: Penutup Terima kasih atas perhatiannya dan semoga guide ini membantu, jika ada pertanyaan atau komentar silahkan reply langsung di thread ini.
    1 point
  2. Introduction Dalam upaya untuk menekankan kepemilikan account UCP dan meningkatkan keamanan account UCP. Kami sudah memperbolehkan player untuk menambahkan nomor HPnya ke UCP. Nomor HP yang kamu simpan di UCP hanya kami gunakan untuk kepentingan dan urusan Jogjagamers. Nomor HP yang kamu simpan di UCP tidak akan disebarluaskan atau digunakan oleh pihak lain selain Jogjagamers. Guide SMS / WhatsApp Guide ini akan menuntun kamu untuk memverifikasi nomor HP kamu via SMS. Step 1: Login ke UCP lalu ke halaman pengaturan. Click tombol "SMS / WhatsApp" pada "Phone Number" di kolom kanan. Step 2: Isi formulir dengan nomor HP kamu (Hanya bisa menggunakan nomor Indonesia). Step 3: Kirim pesan SMS / WhatsApp ke nomor yang sudah ditentukan. Pastikan format pesan sesuai yang ditampilkan! Step 4: Setelah kirim SMS / WhatsApp terkirim, click lagi tombol "Verify" untuk menyelesaikan prosess verifikasi. Step 5: Selesai, nomor anda telah suksess terverifikasi di sistem kami! Guide WhatsApp (Saat ini sedang non-aktif) Guide ini akan menuntun kamu untuk memverifikasi nomor HP kamu via WhatsApp. Step 1: Login ke UCP lalu ke halaman Pengaturan Step 2: Isi nomor yang bisa digunakan dengan WhatsApp lalu kirim dengan menclick tombol 'Verify' Step 3: Dapatkan code dari WhatsApp kamu Step 4: Isi code tersebut di website UCP lalu click tombol 'Verify' lagi Step 5: Selesai!, nomor kamu telah berhasil terverifikasi via WhatsApp! Question and Answer Q: Apakah wajib menambahkan nomor HP? Apa konsekuensinya jika saya tidak menambahkan nomor HP ke UCP? A: Wajib untuk mengurangi duplicate account. Jika kamu tidak menambahkan nomor HP ke UCP, kamu tidak akan bisa membuat character JG:RP. Q: Apakah satu nomor HP bisa digunakan lebih dari 1 UCP? A: Satu nomor HP hanya bisa dihubungkan ke satu account UCP, setelah nomor itu sudah dipakai tidak bisa dihubungkan ke UCP lain. Q: Apakah ini bisa membantu player yang kehilangan aksess ke account UCPnya? A: Untuk kedepannya kita akan gunakan cara ini untuk merecover account UCPnya Q: Apakah player lain bisa melihat nomor HP saya? A: Player biasa tidak bisa, tapi admin/helper bisa melihat 4 digit terakhir nomor HP kamu Q: Apakah saya bisa menghapus nomor HP saya dari UCP? A: Bisa, kamu bisa gunakan tombol "Remove Service" Q: Saya tinggal di [insert country here], apakah saya bisa menggunakan nomor luar? A: Tidak bisa, hanya nomor provider Indonesia yang bisa digunakan untuk prosess verifikasi ini Q: Min saya salah isi nomor saat di prosess verifikasi, gimana untuk gantinya? A: Kamu harus menunggu 1 jam agar sistem mereset prosess verifikasi nomor kamu, setelah itu kamu bisa mengisi kembali nomor kamu yang benar. Penutup Terima kasih atas perhatiannya. Jika ada pertanyaan atau komentar bisa langsung reply di topic ini.
    1 point
This leaderboard is set to Jakarta/GMT+07:00
×
×
  • Create New...