Jump to content
Michael Samm

[GUIDE] Ber-Roleplay sebagai pejalan kaki.

Recommended Posts

Halo gaes, ini pertama kali gua buat guide. Harap maklumin aja,dan kali ini gua beraniin diri buat bahas Roleplay untuk pejalan kaki. Soalnya gua aga jengkel ngeliat orang-orang sekarang, gua suka liat mereka lari di tengah-tengah jalan raya itu aga ga realistis banget kan, karena logisnya jalan raya itu banyak kendaraan lewat dengan kecepatan yang tinggi.

Berjalan.

Spoiler

images.jpg

 

-  Trotoar!   

Trotoar adalah tempat khusus untuk pejalan kaki, jadi kalian bisa beroleplay biasa di Trotoar selayaknya kita di dunia nyata. Kalian bisa beroleplay jalan sambil merokok atau bermain handphone sambil berjalan, bisa juga kalian ber-Roleplay membawa anjing kesayangan jalan-jalan waktu Sore hari, joging dan lain lain.

 

 

● Menyebrang.

Spoiler

images-1.jpg

 

 - Zebra Cross

Jika kalian ingin menyebrang jalan tapi banyak mobil, kalian bisa pakai Zebra Cross. Kalian hanya menunggu lampu merah terus kalian nyebrang aja Zebra Cross yang udah di sediain, di Amerika pastinya setiap jalan itu di sediakan Zebra Cross untuk pejalan kaki menyebrang, soalnya kalo kita ga nyebrang di Zebra Cross mobil bisa nabrak kita atau mobil itu bisa kagok dan bingung pastinya kalo ngeliat kita nyelonong begitu aja, padahal udah disediain Zebra Cross untuk nyebrang.

Ini kan bisa aja masuk ke Non Rp Behavior hehe:))

 

 

●  Transportasi

 

Spoiler

images-2.jpg

 

- Halte!

Pejalan kaki biasanya, jalan dulu kan dari rumah ke Halte untuk naik bus karena dia sendiri belum punya kendaraan. Kalian bisa ber-Roleplay menunggu kedatangan bus yang pengen transit di Halte, atau kalian juga bisa duduk-duduk di Halte. Hmm, se kreatif kalian ngembangin Roleplaynya aja deh:))

 

- Hitchhiker

images-3.jpg

 

Misalkan kalian sedang berjalan jauh terus kalian kecapean, kalian ga punya uang, jarak Rumah dari tempat kalian jauh banget.

Kalian bisa aja minta tumpangan ke seseorang yang sedang lewat dengan cara kalian:

 Kalian bisa ber-Roleplay menaikan jari jempol kalian, terus kalian berteriak meminta pertolongan dari sang supir,

terus ada mobil yang berhenti mau nolongin kalian, kalian disuruh masuk ama sang supir pastinya sang supir tak tega,

diantar deh kalian. Ini sering dilakuin di Amerika, di Film-Film Amerika juga banyak yang minta pertolongan seperti ini.

 

 

 

 

Cukup sekian guide yang gua berikan, semoga bermanfaat. Terima kasih:))

Mohon maaf kalo ada kesalahan, maklumin baru pertama kali:)) 🙏

 

Kalo ada yang mau kasih masukan, silahkan tambahin lagi hehe:))

 

 

  • Like 2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Bolehlah ini guidenya.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guidenya bagus banget, hanya saja tidak mudah untuk di realisasikan. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...