Jump to content
ijan

Discussion all about startup 4.0 in Indonesia

Recommended Posts

Langsung to the point aja deh seputar apa yang sedang lagi masa-masanya di Indonesia yaitu adalah STARTUP DAN DUNIA DIGITALISASI 4.0. Sekarang banyak banget orang-orang yang udah mulai kerja di dunia startup, masa lu ga bisa? (btw gue mantan Tokopedia Intern namun gagal karena beberapa faktor hehe)

Kuy diskusi untuk hal ini dan demi perkembangan SDM Indonesia juga

Share this post


Link to post
Share on other sites
43 minutes ago, Gilbert_Backburnt said:

Kepada Babang IJAN apa itu SDM indonesia?

aku wakilkan boleh ga? SDM itu Sumber Daya Manusia

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya masih kurang ngerti tentang startup? ada yang bisa jelasin detail, singkat dan mudah di pahami?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Singkat: Startup itu kayak sebuah bisnis yang baru saja didirikan

Share this post


Link to post
Share on other sites

maaf kalau salah

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, TwiceOnce said:

Saya masih kurang ngerti tentang startup? ada yang bisa jelasin detail, singkat dan mudah di pahami?

Jujur gue masih belom tau banyak soal startup, but @Arfian sudah sedikit menjelaskan apa itu startup. Singkatnya menurut sumber informasi dari https://wikipedia.org/, startup adalah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), diperbarui pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat. Istilah "startup" menjadi populer pada masa gelembung dot-com, di mana dalam periode ini banyak perusahaan dot-com didirikan secara bersamaan. Dari awal hingga akhir, ini merupakan startup bisnis yang baru berkembang. Namun, startup bisnis ini lebih menghubungkan bisnis yang terkait teknologi, web, internet dan yang terkait dengan ranah tersebut. Bisnis startup berkembang akhir tahun 90an hingga tahun 2000, nyatanya istilah Startup banyak.

 

Dari berbagai sumber, kami mendapat beberapa karakteristik perusahaan startup. Silakan baca beberapa karakteristik berikut ini:

  1. Usia perusahaan kurang dari 3 tahun
  2. Jumlah pegawai kurang dari 20 orang
  3. Pendapatan kurang dari $ 100.000 / tahun
  4. Masih dalam mabuk
  5. Mempertanyakan cara mengoperasikan bidang teknologi
  6. Produk yang dibuat berupa aplikasi dalam bentuk digital
  7. Biasanya dijalankan melalui situs web
  8. Startup bisnis populer ini dan pelakunya lebih condong bergerak dibidang teknologi, situs web dan hal yang berbaur internet.

 

CONTOH 4 STARTUP INDONESIA YANG SUDAH TERKENAL DAN MENJADI UNICORN++: Tokopedia, GOJEK, Bukalapak, Traveloka.

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, ijan said:

Jujur gue masih belom tau banyak soal startup, but @Arfian sudah sedikit menjelaskan apa itu startup. Singkatnya menurut sumber informasi dari https://wikipedia.org/, startup adalah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), diperbarui pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat. Istilah "startup" menjadi populer pada masa gelembung dot-com, di mana dalam periode ini banyak perusahaan dot-com didirikan secara bersamaan. Dari awal hingga akhir, ini merupakan startup bisnis yang baru berkembang. Namun, startup bisnis ini lebih menghubungkan bisnis yang terkait teknologi, web, internet dan yang terkait dengan ranah tersebut. Bisnis startup berkembang akhir tahun 90an hingga tahun 2000, nyatanya istilah Startup banyak.

 

Dari berbagai sumber, kami mendapat beberapa karakteristik perusahaan startup. Silakan baca beberapa karakteristik berikut ini:

  1. Usia perusahaan kurang dari 3 tahun
  2. Jumlah pegawai kurang dari 20 orang
  3. Pendapatan kurang dari $ 100.000 / tahun
  4. Masih dalam mabuk
  5. Mempertanyakan cara mengoperasikan bidang teknologi
  6. Produk yang dibuat berupa aplikasi dalam bentuk digital
  7. Biasanya dijalankan melalui situs web
  8. Startup bisnis populer ini dan pelakunya lebih condong bergerak dibidang teknologi, situs web dan hal yang berbaur internet.

 

CONTOH 4 STARTUP INDONESIA YANG SUDAH TERKENAL DAN MENJADI UNICORN++: Tokopedia, GOJEK, Bukalapak, Traveloka.

Terimakasih bapak ijan atas informasinya, saya ikut nyimak aja disini, soalnya gak terlalu paham.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, ijan said:

Jujur gue masih belom tau banyak soal startup, but @Arfian sudah sedikit menjelaskan apa itu startup. Singkatnya menurut sumber informasi dari https://wikipedia.org/, startup adalah perusahaan rintisan, umumnya disebut startup (atau ejaan lain yaitu start-up), diperbarui pada semua perusahaan yang belum lama beroperasi. Perusahaan-perusahaan ini sebagian besar merupakan perusahaan yang baru didirikan dan berada dalam fase pengembangan dan penelitian untuk menemukan pasar yang tepat. Istilah "startup" menjadi populer pada masa gelembung dot-com, di mana dalam periode ini banyak perusahaan dot-com didirikan secara bersamaan. Dari awal hingga akhir, ini merupakan startup bisnis yang baru berkembang. Namun, startup bisnis ini lebih menghubungkan bisnis yang terkait teknologi, web, internet dan yang terkait dengan ranah tersebut. Bisnis startup berkembang akhir tahun 90an hingga tahun 2000, nyatanya istilah Startup banyak.

 

Dari berbagai sumber, kami mendapat beberapa karakteristik perusahaan startup. Silakan baca beberapa karakteristik berikut ini:

  1. Usia perusahaan kurang dari 3 tahun
  2. Jumlah pegawai kurang dari 20 orang
  3. Pendapatan kurang dari $ 100.000 / tahun
  4. Masih dalam mabuk
  5. Mempertanyakan cara mengoperasikan bidang teknologi
  6. Produk yang dibuat berupa aplikasi dalam bentuk digital
  7. Biasanya dijalankan melalui situs web
  8. Startup bisnis populer ini dan pelakunya lebih condong bergerak dibidang teknologi, situs web dan hal yang berbaur internet.

 

CONTOH 4 STARTUP INDONESIA YANG SUDAH TERKENAL DAN MENJADI UNICORN++: Tokopedia, GOJEK, Bukalapak, Traveloka.

Oh mengerti, baru tau tokopedia dll termasuk startup. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Orang2 di jaman sekarang pada berbondong2 masuk ke-4 itu termasuk (mimpi gue sebenernya ini dari SMK). Inilah guru saya pada saat saya masih dibawah hingga saya yg sekarang @erzal

Share this post


Link to post
Share on other sites

btw @ijan dulu di tokopedia jadi apa bang? itu kerja di sana gak perlu pendidikan kuliah kan?

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 hours ago, TwiceOnce said:

btw @ijan dulu di tokopedia jadi apa bang? itu kerja di sana gak perlu pendidikan kuliah kan?

jadi anak bawang, design ofc

Share this post


Link to post
Share on other sites
20 minutes ago, ijan said:

jadi anak bawang, design ofc

Design web, berati lulusan Rekayasa Perangkat Lunak ya bang? btw itu knp resign karna anak bawang doang? gpp anak bawang klo gaji gede hehe.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...