Jump to content
Sign in to follow this  
virtux

[REQ]Buatkan sistem HOT THREAD untuk bagian-bagian sub forum yang dapat membantu player

Recommended Posts

Tolong buatkan sistem HOT THREAD yang dapat selalu di akses di sebalah kanan sama seperti new thread (recent topic) tujuan dari pembuatan hot thread ini agar informasi atau guide yang menarik mendapat nilai lebih dibanding hanya "BUMP" thread yang tidak populer atau kurang menarik,sebaiknya HOT THREAD ini ditempatkan pada sub forum yang memiliki nilai sebagai GUIDE atau GENERAL TOPIC yang tidak berkaitan dengan sub forum server game.

Share this post


Link to post
Share on other sites

forum mempunyai fitur PIN, dan FEATURED Topic. 
Dan itu hanya bisa diakses oleh Moderator disetiap section yang ada.
 

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/10/2018 at 7:10 PM, Krenshaw said:

forum mempunyai fitur PIN, dan FEATURED Topic. 
Dan itu hanya bisa diakses oleh Moderator disetiap section yang ada.
 

Jadi intinya di ACC atau kagak?

On 12/10/2018 at 6:26 PM, virtux said:

Tolong buatkan sistem HOT THREAD yang dapat selalu di akses di sebalah kanan sama seperti new thread (recent topic) tujuan dari pembuatan hot thread ini agar informasi atau guide yang menarik mendapat nilai lebih dibanding hanya "BUMP" thread yang tidak populer atau kurang menarik,sebaiknya HOT THREAD ini ditempatkan pada sub forum yang memiliki nilai sebagai GUIDE atau GENERAL TOPIC yang tidak berkaitan dengan sub forum server game.

Setuju dengan bapak" satu ini, pemikirannya sama seperti jalan ninja saya.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/10/2018 at 7:10 PM, Krenshaw said:

forum mempunyai fitur PIN, dan FEATURED Topic. 
Dan itu hanya bisa diakses oleh Moderator disetiap section yang ada.
 

 

Gua rasa kalo fitur pin dan featured topic itu cuman bisa diakses mods & jg gk berkaitan dgn topik yang gw bahas sih kwkw.

menurut gua feature ini sangat penting bagi player dibandingkan menunggu reportan player / refund kwkwk.

selain itu dgn adanya feature ini player yg memang tertarik belajar bisa ngebaca di hot thread tsb apa sih thread guide yg paling hot sekarang pasti dgn adanya itu ketertarikan pemain untuk baca gude bertambah 

Share this post


Link to post
Share on other sites
7 minutes ago, virtux said:

 

Gua rasa kalo fitur pin dan featured topic itu cuman bisa diakses mods & jg gk berkaitan dgn topik yang gw bahas sih kwkw.

menurut gua feature ini sangat penting bagi player dibandingkan menunggu reportan player / refund kwkwk.

selain itu dgn adanya feature ini player yg memang tertarik belajar bisa ngebaca di hot thread tsb apa sih thread guide yg paling hot sekarang pasti dgn adanya itu ketertarikan pemain untuk baca gude bertambah 

maksudnya gimana si,

coba dah lo ke index forum, trs dibawah chatbox ada 3 jenis tampilan forum, dipilihan box ketiga paling kanan. kalau lo pake itu, lo bisa ngeliat thread yang up to date.

atau bisa juga kesini https://jogjagamers.org/discover/unread/?&
coba tolong diperdetil lagi, gw masih ga mudeng.

Share this post


Link to post
Share on other sites
19 hours ago, Krenshaw said:

maksudnya gimana si,

coba dah lo ke index forum, trs dibawah chatbox ada 3 jenis tampilan forum, dipilihan box ketiga paling kanan. kalau lo pake itu, lo bisa ngeliat thread yang up to date.

 atau bisa juga kesini https://jogjagamers.org/discover/unread/?&
coba tolong diperdetil lagi, gw masih ga mudeng.

 

Coba lu liat kaskus sistemnya maksud gw gitu dan disitu 1 bagian sub forum doang yg biasanya selalu hot thread 

Share this post


Link to post
Share on other sites

oh, lo mau buat yg gituan.
tapi perlu lo ketahuin, di kaskus itu ada yang set, dan yang set itu bisa moderator dan juga bisa karena jumlah view n reply yang meledak secara mendadak.

seperti sistem kita yg sekarang HOT TOPIC, Hot Thread disana juga ga lama2 banget kok, tiga harian kalo gada penghuninya juga ilang.
jadi, lo mau ada satu tempat khusus seperti itu khusus untuk JG:RP, atau JG Community?
 

anyway, yg bisa accept req ini cuma HA tianmetal, n adma. jadi mungkin, diperjelas dulu aja.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 12/13/2018 at 1:58 PM, Krenshaw said:

oh, lo mau buat yg gituan.
tapi perlu lo ketahuin, di kaskus itu ada yang set, dan yang set itu bisa moderator dan juga bisa karena jumlah view n reply yang meledak secara mendadak.

seperti sistem kita yg sekarang HOT TOPIC, Hot Thread disana juga ga lama2 banget kok, tiga harian kalo gada penghuninya juga ilang.
jadi, lo mau ada satu tempat khusus seperti itu khusus untuk JG:RP, atau JG Community?
 

anyway, yg bisa accept req ini cuma HA tianmetal, n adma. jadi mungkin, diperjelas dulu aja.

Menurut gw bagia2n guide itu penting jadi mending taruh sistem itu di bagian guide baik roleplya,cs,death match maupun guide non game,kenapa ?,gw yakin banyak player banyak baca utk majuin dirinya diliat dari thread yg populer.

 

Kenapa gak di taruh secara umum ?,menurut gw kegunannya sedikit contohnya yg gw sering nongkrong bagian geng dan families pembahasannya gak terfokus ke geng atauu families kadang ada yg tag ato up doang kadang gajelas bahas apa,tapi kalo bagian guide walaupun di spam / junk manfaatnya juga jelas utk bantu ngajarin player.

 

Sooo,menurut gua feature ini penting utk maksa player belajar kalo di taruh bagian guide 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantep / bagus sir.

Share this post


Link to post
Share on other sites

sudah ada fitur hot topic, locked.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...