Jump to content
D-son

[GUIDE] Report forum

Recommended Posts

Oke, disini gua mau buat ngebahas tentang report forum.

Sebelumnya sebelum kamu membaca guide ini, kamu harus baca

Jika mau mereport seseorang diforum JGRP:

1. Karna dibagian player report itu ngga ada start new topic, jadi kamu harus klik ke 

pic5eDO.png

 

2. Nanti setelah di klik, ada 2 pilihan, yaitu mau mereport player atau staff, jika mau mereport player ya klik formulir bagian report player.

BKAcAIu.png

 

3. Nah diformat ini kamu harus mengetik dengan benar dan teliti peraturan yang dilanggar, kronologi awal sampai dia break rules yang mengharuskan kamu mereport ke forum

aihabo8.png

 

4. Setelah semua selesai, ada security check, kamu klik bagian kotak, ikuti prosedurnya, lalu send.

Sm9ElFh.png

 

Quote

Sebelum mereport ke forum, pastikan sudah di report di in-game, jika admin atau helper sedang sibuk, biasanya mereka akan mengirim pesan "Report keforum dengan bukti yang jelas". Nah ini yang sering terjadi "JANGAN LUPA KASIH TAU DI INGAME PLAYER YANG INGIN KAMU REPORT" sering banget nemu yang ngga ngasih tau ga apa tiba tiba langsung kejail.

Nah inilah gunanya staff menyuruh sering sering mampir ke forum, apalagi bagian player report, siapa tau nama kamu ada disana. Tapi apa salahnya kalo kita ingin mereport orang lalu ngasih tau orang itu, bahwa dia akan direport.

 

Jika direport seseorang diforum:

1. Jika nama anda ada di report player,dan disuruh menjelaskan apa yang terjadi, jelaskan dengan benar kenapa anda begini begitu blablabla.

2. Jangan pernah sekali kali berbohong, karna itu menambah hukuman anda

3. Hormati sesama antara pelapor ataupun terlapor, jangan memancing emosi.

4. Jika salah, mengaku salah, jika anda merasa benar camtumkan bukti yang kuat kalo anda itu memang tidak salah.

5. Bersikaplah dewasa, jika pelapor ataupun terlapor memancing emosi, jangan pernah terpancing, karna itu bisa saja menimbulkan kerusuhan dan akan mendapatkan hukuman berupa apapun itu.

Quote

Tapi jika anda berdebat di report player anda bisa saja kena resiko, apasih resikonya? Bisa liat id forum saya, reputasi mines -6 , ngereport 1 orang yang dislike teman temannya yang gaseneng kita ngereport player itu ?, ya itu biasanya, cuma ketika lawan debat kita bersikap dewasa itu ngga akan terjadi

Dan biasanya sih kalo terlapor mengakui kesalahannya lalu meminta maaf kepada pelapor yang dirugikan itu kasus bisa selesai

Tapi... kalo untuk cheater dan merugikan server itu bisa ditindak

 

 

CMIIW ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Jangan lupa sertakan bukti berupa gambar, chatlog, atau video agar terlapor benar terbukti salah. 

 

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

+1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...