Jump to content
Sign in to follow this  
KayaGanteng

[GUIDE] Roleplay menjadi old man

Recommended Posts

Hallo patriot Jogjagamers kali ini saya akan memberikan guide menjadi old-man oke langsung aja cekidot

 

Step 1: Belilah skin yang ada di binco binco skin seperti Oldman

 

Contoh : Skin kakek kakek

Spoiler

C7SB061.jpg

 

Dengan skin ini kita bisa meng-Roleplay kan seperti kakek kakek tua yang jalan nya lama dan membawa tongkat kayak cane biar bisa di Roleplay kan membawa tongkat.

 

Contoh : Skin nenek nenek :

Spoiler

sfDZQlL.jpg

jh6H7fU.jpg

 

Sama dengan skin ini kita bisa meng-roleplay seperti nenek nenek yang berjalan jalan lambat dan pelan pelan.

 

Note: Untuk roleplay sebagai Old-man jangan lah kalian memakai skin ini untuk Roleplay robber/merampok karena tidak logis banget skin ini Roleplay nya old-man lemah dan lelet emang bisa orang tua membawa senjata yang berat  berat banget kayak :

 

Contoh senjata yang dibawa yang tidak logis untuk skin kakek kakek :

 

Shotgun :

Spoiler

iztsFHs.jpg

 

AK-47

Spoiler

lNzLorQ.jpg

 

MP5

Spoiler

61yHnZR.jpg

 

Kalau senjata seperti Desert Eagle itu kan handgun atau pistol pasti masih bisa lah di bawa karena cukup tidak berat dan masih bisa diangkat

 

Contoh senjata Desert Eagle :

Spoiler

K6kw984.jpg

 

 

 

Step 2: Roleplay lah membawa sebuah tongkat untuk di roleplay kan di pakai untuk berjalan karena di dunia nyata ada yang tidak memakai tongkat ada yang memakai tongkat kebanyakan memakai tongkat sih kayak nya saya juga tidak tau hehehehe. :)

 

Step 3: Berjalan jalan lah mengitari kota kota dan tempat tempat tertentu atau tidak membawa sebuah motor kecil yang pantas untuk dipakai seperti

 

Contoh motor yang dipakai :

 

Vepsa/Faggio :

Spoiler

AQFMF1C.jpg

 

Pakailah kendaraan yang benar seperti Vespa untuk jalan jalan mengitari kota kota dan jalan jalan setempat.

 

Note : Memang ada kakek kakek yang kuat menaiki motor Ninja (NRG atau FCR) untuk jalan jalan dan apalagi motor PCJ dan Sanchez yang dipakai lebih baik memakai motor Faggio/Vespa yang sesuai standar

 

Step 3: Jika ingin memakai Vespa atau jalan kaki memakai tongkat atau tidak kalian Roleplay kan menjadi old-man yang berbicara nya pelan pelan dan jangan nge-gas atau kencang kencang emang ada di dunia nyata? sepertinya tidak 

 

 

Note : Itu saja GUIDE menjadi Old-man jadi jangan sekali kali memakai skin old-man seperti yang diatas untuk roleplay Robber/Merampok karena tidak logis banget ya jadi jangan gitu ya semoga GUIDE ini bisa memajukan Roleplay menjadi Old-man karena ini patut dicontoh

 

* Comment lah yang benar sesuai Thread ini ya kawan kawan

* Jika kalian suka bisa kalian SUPPORT.

* Jika kalian tidak suka bisa  UNSUPPORT Thread ini

* Dan jangan lupa comment dan Like thread ini ya kawan kawan hehehe :)

 

ARIGATO GOZAIMAZU
  • Top 1
  • Dislike 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Selain itu kita juga dapat mendeskripsikan dengan menggunakan /me bahwa character kita tersebut dulunya/pada masa mudanya merupakan mantan gangster, mafia, tentara, polisi, koki, dll. Hal ini diupayakan bisa mengembangkan kreatifitas dalam beroleplay, nice guide bro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
22 minutes ago, Digidaw said:

Selain itu kita juga dapat mendeskripsikan dengan menggunakan /me bahwa character kita tersebut dulunya/pada masa mudanya merupakan mantan gangster, mantap tentara, polisi, koki, dll. Hal ini diupayakan bisa mengembangkan kreatifitas dalam beroleplay, nice guide bro.

Oh gitu

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/7/2018 at 7:53 PM, Digidaw said:

Selain itu kita juga dapat mendeskripsikan dengan menggunakan /me bahwa character kita tersebut dulunya/pada masa mudanya merupakan mantan gangster, mafia, tentara, polisi, koki, dll. Hal ini diupayakan bisa mengembangkan kreatifitas dalam beroleplay, nice guide bro.

Ok gan

Share this post


Link to post
Share on other sites

Guide yang sangat bermanfaat tapi, ada tapinya nih, sekarang kebanyakan skin kakek-kakek atau nenek-nenek digunakan untuk meminta-minta uang, sampai saat ini saya belum melihat apa yang ada di guide ini sih selain Kakek-kakek perang bawa AKM sama Shotgun?

On 11/7/2018 at 7:53 PM, Digidaw said:

Selain itu kita juga dapat mendeskripsikan dengan menggunakan /me bahwa character kita tersebut dulunya/pada masa mudanya merupakan mantan gangster, mafia, tentara, polisi, koki, dll. Hal ini diupayakan bisa mengembangkan kreatifitas dalam beroleplay, nice guide bro.

Sepertinya /appearance sangat berguna mas Digidaw awe-awe.

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
1 hour ago, riobos said:

Guide yang sangat bermanfaat tapi, ada tapinya nih, sekarang kebanyakan skin kakek-kakek atau nenek-nenek digunakan untuk meminta-minta uang, sampai saat ini saya belum melihat apa yang ada di guide ini sih selain Kakek-kakek perang bawa AKM sama Shotgun?

Sepertinya /appearance sangat berguna mas Digidaw awe-awe.

Mas /appearance untuk apaan

Share this post


Link to post
Share on other sites
38 minutes ago, NinGeDama said:

Mas /appearance untuk apaan

/appearance itu untuk menroleplaykan penampilan karakter kamu. Jika kamu ingin roleplay sebagai kakek-kakek tua, mempunyai rambut putih dan baju robek-robek. Kamu hanya tinggal /appearance set. Kegunaannya untuk mendekripsikan penampilan karakter yang sedang kamu mainkan.

Share this post


Link to post
Share on other sites
5 hours ago, afrynnn said:

/appearance itu untuk menroleplaykan penampilan karakter kamu. Jika kamu ingin roleplay sebagai kakek-kakek tua, mempunyai rambut putih dan baju robek-robek. Kamu hanya tinggal /appearance set. Kegunaannya untuk mendekripsikan penampilan karakter yang sedang kamu mainkan.

makasih mas.

Share this post


Link to post
Share on other sites
6 hours ago, afrynnn said:

/appearance itu untuk menroleplaykan penampilan karakter kamu. Jika kamu ingin roleplay sebagai kakek-kakek tua, mempunyai rambut putih dan baju robek-robek. Kamu hanya tinggal /appearance set. Kegunaannya untuk mendekripsikan penampilan karakter yang sedang kamu mainkan.

makasih mas (2)

Share this post


Link to post
Share on other sites
13 hours ago, NinGeDama said:

makasih mas.

 

12 hours ago, Onedayz said:

makasih mas (2)

Sama sama bro.

Share this post


Link to post
Share on other sites
On 11/9/2018 at 11:16 AM, riobos said:

Guide yang sangat bermanfaat tapi, ada tapinya nih, sekarang kebanyakan skin kakek-kakek atau nenek-nenek digunakan untuk meminta-minta uang, sampai saat ini saya belum melihat apa yang ada di guide ini sih selain Kakek-kakek perang bawa AKM sama Shotgun?

Sepertinya /appearance sangat berguna mas Digidaw awe-awe.

Benar sekali apa yang dikatakan oleh saudara Riobos :D

Share this post


Link to post
Share on other sites

Saya apresiasi kamu membuat guide, tapi kenapa guidenya kayak bukan ngomongin orang tua yang semestinya tapi malah ngomongin orang tua/lansia yang gila? 

 

Main golf, olahraga, jalan jalan dan ngopi aja dah keren, lansia/orang dewasa pasti mikirnya cuman akhirat, nyenengin diri, ngabisin uang pensiunan. Ngapain harus bawa bawa senjata?

  • Thanks 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...