Jump to content
Sign in to follow this  
Sucide$Boys

[GUIDE] Cara mengedit Screenshot menggunakan Photoscape.

Recommended Posts

N2mBALj.jpg

Hi Patriot JG!.

Jadi disini gue bakal Sharring gimana caranya Edit SS agar lebih menarik.

 

1.Oke, jadi yang pertama tama, kalian harus instal dulu PhotoScape.

Click ini

 

2. Seperti biasa, install terlebih dahulu aplikasi 'PhotoScape' pada komputer/laptop kalian masing-masing. Lalu, bila sudah terpasang/terinstall aplikasi tersebut di komputer/laptop kalian, bukalah aplikasinya, akan muncul gambar seperti yang dibawah ini.

 

sKdacNf.png

 

3. Nah, bila sudah membuka aplikasi tersebut, disini ada banyak sekali fitur dalam untuk mengedit screenshot yang ingin kita edit. Kalian click/tekan 'EDITOR'  untuk mengedit screenshot yang ingin di edit, lalu akan muncul seperti  gambar dibawah ini.

 

0epL0GT.png

 

4. Lalu tahap selanjutnya adalah kalian 'perhatian pada pojok kiri bagian atas', disitu ada beberapa folder, nah disitu lah letak dimana foto atau screenshot mana yang ingin kalian edit agar lebih menarik. Kalian pilih pada bagian My Documents > GTA San Andreas > SAMP > screens. 

 

 

0epL0GT.png

GMpBfgP.png

 

 

5.  Baik, setelah tahap ini, kita disuruh untuk mencari screenshot mana yang akan kita edit, setelah kita sudah menentukan screenshot mana yang ingin kita edit, kita akan langsung melakukan proses pengeditan untuk screenshot tersebut agar lebih menarik.

 

SH6sRvA.png

 

 

 

PROSES PENGEDITAN

 

1. Pilihlah Krop terlebih dahulu untuk memotong screenshot agar lebih keren. (bebas, terserah kalian ingin meng-krop screenshot. Intinya sesuai selera kalian dan menurut kalian keren dan bagus).

 

 

OV0WBSz.png

 

 

2. Bila telah selesai, pilih 'Pangkal' untuk memperkecil screenshot agar semakin menarik. Setelah kalian meng-click 'Pangkal' kalian akan melihat beberapa pilihan untuk pemotongan gambar agar terlihat lebih kecil. Kalian pilih 'Kurangi yang lebih panjang : 700 px'

 

 

PTyRO78.png

PTyRO78.png

 

 

3. Nah, setelah sampai disini kita masih harus untuk menyelesaikan pengeditan ini. Selanjutnya adalah dengan menambahkan chat kedalam gambar. Pilihlah 'Objek'  lalu tekan simbol ' T ', lalu akan terlihat seperti screenshot yang telah tertera. Bila ingin cepat, kalian bisa membuka chatlog kalian masing masing, lalu copy paste kan ke text screenshot pengeditnya

 

VkE0PXl.png

 


YSCQVbs.png

 

 

4. OKE, disini penting nih. Kalian harus mengikuti settingan Text yang telah saya tentukan, tapi bila kalian ingin bervariasi ingin mengganti front dan berapa ukurannya terserah saja. Setelah selesai memasukan text, kalian pilih warna terserah ingin warna apa, jika bisa ikuti saja seperti yang seharusnya.

 

VyqRHUW.png

 

5. Selanjutnya adalah kalian buka kembali 'Pangkal' lalu tekan atau click pilihan 'Warna, Terang', kalian akan melihat yang telah di fotokan, lalu masukan angka 0,80 ke 'Eksposur' bila ingin terlihat screenshot lebih gelap agar text atau chat kalian dapat dilihat dengan jelas.

 

AevcBk5.png

 


qCLKCuH.png

 

 

 

6. Lalu setelah selesai semua, kalian langsung save screenshot edit kalian kedalam salah satu folder yang telah kalian siapkan, jika bisa siapkan atau buat dulu satu folder yang kosong.

 

pr2g8OP.png

 

Maaf kalo ada kesalahan.

 

[/b]credits by:

@kenaanbirkan

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Itu kalo mau ganti warna harus di oke dulu kan?

baru bikin baru lagi ?

Share this post


Link to post
Share on other sites

saran gua sih ngecrop nya make yg ada rasionya, dan mending klo mau edit chit-chat make L*RP editor, lebih rapih...

bsa dilihat hasil screenshoot gw perpaduan antara photoscape sama L*RP editor

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
18 hours ago, *Trey$hot* said:

Itu kalo mau ganti warna harus di oke dulu kan?

baru bikin baru lagi ?

iya

4 hours ago, SolidSoldado said:

saran gua sih ngecrop nya make yg ada rasionya, dan mending klo mau edit chit-chat make L*RP editor, lebih rapih...

bsa dilihat hasil screenshoot gw perpaduan antara photoscape sama L*RP editor

 

Ya itu sih bebas-bebas aja, soalnya gua cuma bikin Tutorial bukan maksa nyuruh orang pake Photoscape

Share this post


Link to post
Share on other sites

just suggest u know? i didn't said if u forcely get to do someone using photoscape, understood?

Share this post


Link to post
Share on other sites

lol, feels same like my guide.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
2 minutes ago, Kenan Birkan said:

lol, feels same like my guide.

yes it is the same, I just update it, and also to be done by people who want to try it.

Share this post


Link to post
Share on other sites

guidenya sama kek ini. Silahkan sertain credits.

 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Thanks for share.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×