Jump to content
Fabio_Davinci

[GUIDE] Pejalan Kaki dan Menyebrang

Recommended Posts

Selamat pagi/siang/sore/malam Roleplay'ers :jg:

Pejalan Kaki & Tata cara Menyebrang (yang Benar)

 

 

Pertama saya ucapkan selamat datang.

Oke langsung saja menuju topik pembahasan. Jadi tujuan saya buat guide ini, tidak lain adalah untuk meningkatkan kualitas RP para player di JGRP.

Dan tips ini saya buat karena untuk menghindari beberapa Roleplay, yang tadi nya IC, tapi ke bawa OOC. Kurang lebih nya seperti itu. :lol:

 

Langsung aja etika Pejalan Kaki & Menyebrang, yang sudah saya kumpulkan dari beberapa sumber mata air terdekat :

  1. Berdoalah kepada Tuhan anda agar selamat sampai di tujuan.
  2. Berjalan di Trotoar, bukan pada Jalur Kendaraan.
  3. Perhatikan keadaan sekitar dan apakah terdapat Zebra Cross. 
  4. Perhitungkan waktu dengan mengira-ngira berapa lama kecepatan mobil yang datang ke arah anda saat anda mau menyebrang.

 

Mungkin itu saja poin-poin penting yang harus di terapkan saat kita Roleplay, mari kita bahas bersama sama.

 

1. Berdoa, kalau ini sudah pasti masing-masing player bisa mengkondisikan Character nya untuk berdoa.

2. Berjalan di Trotoar.

Quote

Walaupun jalanan sepi, tapi ICly tetap ramai kan? Jadi ini sedikit sudut pandang saya mengenai Pejalan Kaki yang menurut saya sedikit PG, atau bisa di bilang sangat PG, silahkan diskusi untuk hal ini. Jadi waktu akhir-akhir ini ketika saya main, masih banyak yang saya temui, para Pejalan Kaki yang berjalan di Lajur kendaraan, tidak apa-apa kalau mau menerima resiko nya, kalau tidak? Jadi sedikit gambaran apa yang pernah saya alami.

 

Si A ini, health nya tinggal sedikit, sangat sedikit, jangankan one hit, one punch aja KO, nah dia berjalan di tengah Lajur kendaraan, sedangkan saya sedang membawa motor, dan tidak terlalu kencang, akhirnya tertabrak. Si A : ((WOI CR LU)), Saya : :rolleyes: *IRLy*

Salah :

Quote

Tw2SUVY.jpg

Benar :

Quote

aa1UAy4.png

 

3. - 4. Perhatikan keadaan sekitar dan apakah terdapat zebra cross. - Perhitungkan waktu dengan mengira-ngira berapa lama kecepatan mobil yang datang ke arah anda saat anda mau menyebrang.

Quote

Poin nya sama, dan bisa Greget kalo di terapin dalam RP, karena ini hal sepele, dan Roleplay bakalan ada feel realistis kalau bener-bener ada hal sepele yang di mainkan. :D

Teori nya sih saya dapet dari kehidupan nyata, tapi untuk kali ini saya langsung tertuju pada negara-negara maju. Bagaimana ketika orang-orang dari negara maju untuk menyebrang, mereka memperhatikan Zebra Cross bahkan Lampu Merah, bukan Jalanan yang Sepi. Jadi untuk ini, lebih perhatikan, dimana letak Zebra Cross di sekitaran saat akan menyebrang. Karena kalau di lihat pun, kalau main GTA San Andreas yang Offline, tidak ada Pedestrians yang asal nyelonong nyebrang.

Salah :

Quote

6lLELGG.png

Benar :

Quote

Er3K3tj.pngQIwfD5F.png

 

  • Like 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

damn nice bro, good one, will give u +1 later when i can

Share this post


Link to post
Share on other sites

kalo atheist gimana tuh? btw nice!

  • Haha 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Udah jadi tradisi orang indonesia kalo nyebrang jadi sense nyebrang nya ga dipake.. ayoo~ jgrp berdasarkan amerika bukan indonesia, siapa tau berawal dari jgrp diterapkan di Real life dan menjadi panutan rekan rekan sekalian.

  • Top 1

Share this post


Link to post
Share on other sites

Mantab gan, semoga player yang suka jalan kaki bisa ngeliat, kadang mah kalau kenak tabrak di katain sengaja padahal dia ga jalan pada tempat nya. 

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...