Jump to content
IP Server Baru: 51.79.212.100 ×

[REPORT] Jennifer Hill (Force RP.)


Ucup14

Recommended Posts

Nama pelapor: Akiyama Akio

Nama pelanggar: Jennifer Hill

Peraturan yang dilanggar:

Force RP.

Apa yang terjadi:

Jadi barusan saya pursuit sama anggota PD, lalu saya tertangkap, saya ikuti alur rp mereka, dan ketika itu saya dibawah oleh Jennifer Hill dan si Steven Wellman, sampe di penjara saya mau di /arrest, dan saya minta sama polisi yang arrest si Steven Wellman ini untuk membacakan miranda right terlebih dahulu biar kita sama sama rp, toh saya juga ikutin rp mereka dari awal, gantian saya meminta rp untuk saya lewat ooc terlebih dahulu kepada dia, dan dibacakanlah oleh si Steven Wellman ini miranda right saya, gak lama setelah dibacakan saya jawab "yes sir, wait i have a lawyer" eh tiba tiba langsung di /arrest sama si Jennifer Hill ini, dia gak ngasih kesempatan saya buat rp terlebih dahulu.

Bukti:

Saat di /arrest itu tiba tiba crash, dan alhasil chatlog full saya hilang saya hanya mendapatkan bukti dari percakapan mereka berdua seperti ini saat saya mem-pm mereka berdua untuk bertanya.

 

Saat saya mem-pm si Jennifer_Hill:

[18:19:59] (( PM to [2] Jennifer_Hill: tadi yang sama lu siapa ? ))
[18:20:04] (( PM to [2] Jennifer_Hill: kok force amat sih ))
[18:20:14] (( PM to [2] Jennifer_Hill: Bacain miranda nya gitu ? ))
[18:20:14] * {FF0000}John_Achilles {FFFF00}telah terkoneksi ke server. (Jakarta)
[18:20:19] (( PM to [2] Jennifer_Hill: ah lucu. ))
[18:20:48] (( PM to [2] Jennifer_Hill: jawab dong, lu yang gua report ya ? ))
[18:21:00] (( PM from [2] Jennifer_Hill: bisa scroll chat kan? ))
[18:21:06] (( PM to [2] Jennifer_Hill: Gua crash bro ))
[18:21:16] (( PM to [2] Jennifer_Hill: gua inget nama lu doang ))
[18:21:21] (( PM from [2] Jennifer_Hill: cari chatlog ))
[18:21:24] (( PM to [2] Jennifer_Hill: gaada ))
[18:21:31] (( PM from [2] Jennifer_Hill: id 132 ))
[18:21:34] [ID] ID:132 | Name: Steven_Wellman

 

Saat saya mem-pm Steven_Wellman:

[18:23:51] (( PM to [132] Steven_Wellman: itu tadi lu force ke gua bro ? bacain miranda bener, tapi kok gak ngasih perlawanan ))
[18:24:06] (( PM from [132] Steven_Wellman: yg jail gua jaa bkn lu ))
[18:24:13] (( PM to [132] Steven_Wellman: Terus ? ))
[18:24:24] (( PM from [132] Steven_Wellman: Emg di chat lu gk leiatan yg /arrest si Jennifer? ))
[18:24:26] (( PM to [132] Steven_Wellman: Kok gini sih, rp nya mau cepet cepet aja, aduuh. ))
[18:24:37] (( PM from [132] Steven_Wellman: gua aja dengerin lu ngmg gua mah gak /arrest ))
[18:24:49] (( PM to [132] Steven_Wellman: gua gapapa di jail kek, di fine kek, tapi gua pengen rp nya ))
[18:24:55] (( PM to [132] Steven_Wellman: Itu temen lu tadi ? ))
[18:25:00] (( PM from [132] Steven_Wellman: iya ))
[18:25:05] (( PM to [132] Steven_Wellman: oke ))
[18:25:06] (( PM from [132] Steven_Wellman: ID 2 ))

 

 

 

 

Link to comment

Saya sebagai Jennifer Hill ingin menjelaskan jadi saya sebenernya salah pencet /arrest dan saya ngeRPin penjarain dia lewat /do duluan soalnya tadi situasi IC-nya lagi code 0 jadi saya secara OOC buru-buru dan tidak memerhatikan yang lain. Saya minta maaf atas kejadian ini dan saya tidak akan mengulanginya lagi.

 

Chatlog:

[18:16:52] Steven Wellman says: You have the right to remain silent.
[18:16:55] Maen arrest mah gak seru bro, gadapet sense. ((Akiyama Akio))
[18:16:56] Steven Wellman says: Anything you say can and will be used against you in a court of law.
[18:17:00] Steven Wellman says: You have the right to speak to an attorney, and to have an attorney present during any questioning.
[18:17:04] Steven Wellman says: If you cannot afford a lawyer, one will be provided for you at government expense.
[18:17:05] [RADIO] Chief of Police Joeri Edmondo: ASGH ASGH
[18:17:06] (( Smith Ferguson: WTF ))
[18:17:09] [RADIO] P-III Hanz Frorenza: Code 0 ASGH
[18:17:10] Steven Wellman says: Got it?
[18:17:13] Akiyama Akio says: I have a lawyer.
[18:17:14] Akiyama Akio says: But.
[18:17:17] Akiyama Akio says: Wait.
[18:17:22] Petugas SACF akan membawa Akiyama kedalam penjara. ((Jennifer Hill))
[18:17:24] HQ: {00ffff}Akiyama_Akio have been arrested by Jennifer_Hill

 

Dari chat ini situasinya saya lagi tabbing mencari penal code dan sudah meng-copy paste /arrest jadi saya pas abis enter /do lgsg saya CTRL+V. Ini memang kelalaian saya. Sekali lagi saya minta maaf akan kejadian ini dan saya tidak akan mengulanginya lagi. 

Link to comment

Tidak, karna saya patuh terhadap roleplay yang dia berikan ke saya, bukan PPKO, tapi saya ingin dia diberi hukuman untuk kesalahannya biar kedepannya untuk menjadi pelajaran, bahwa menghargai orang itu hal yang penting, jadi saya tetap ingin dia diberikan punishment yang setimpal atas kesalahan dia yaitu Force roleplay, sudah terlihat jelas bukan dari chatlog yang dia punya ?

[18:17:04] Steven Wellman says: If you cannot afford a lawyer, one will be provided for you at government expense.
[18:17:05] [RADIO] Chief of Police Joeri Edmondo: ASGH ASGH
[18:17:06] (( Smith Ferguson: WTF )) ((siapa ini ? sepertinya tidak ada orang lain di antara kita ber 3 tadi, apakah ini editan chatlog ?))
[18:17:09] [RADIO] P-III Hanz Frorenza: Code 0 ASGH
[18:17:10] Steven Wellman says: Got it?
[18:17:13] Akiyama Akio says: I have a lawyer.
[18:17:14] Akiyama Akio says: But.
[18:17:17] Akiyama Akio says: Wait.

[18:17:22] Petugas SACF akan membawa Akiyama kedalam penjara. ((Jennifer Hill))
[18:17:24] HQ: {00ffff}Akiyama_Akio have been arrested by Jennifer_Hill

saat polisi Steven membacakannya, saya mendengar dengan seksama, dan saya menahan perkataannya, tetapi dia bersih keras memforce saya di /do dia, yang berbunyi "Petugas SACF akan membawa Akiyama kedalam penjara".

 

Terimakasih admin sudah merespond ini, tolong dipunihment.

Oke, 1 hal lagi masalah kode 0 ya, kalau memang kamu mendapatkan kode 0 dari atasan/chief kamu sekalipun, kenapa kamu tidak mengambil izin dengan membalas di radio kamu untuk bilang kepada atasan/chief "Maaf sir tidak bisa meluncur ke lokasi, saya sedang dalam menangani suspect yang berhasil saya tangkap" , pasti dikasih negosiasi lah, dan kamu berkata tadi dalam pm saya, bahwa saat kode 0 itu semua officer harus accept ? lalu siapa yang urus suspect ? bot ? atau skip rp ? breakrules bukan ? be a smart people :) salam.

Link to comment

Oke, kita sebagai manusia, pasti ada lah kesalahan. Tuhan aja bisa maafin. Masa lu engga bisa? Gimana ceritanya kalo emang sudah panik gitu? Emang salah gua juga sih.

 

Tapi yasudah kalo tidak dimaafkan. Saya rela dipunish. Itu perbedaan detik cuman 2 detik padahal. Soalnya pas itu lagi buru-buru juga.

 

Buat Akiyama, gua minta maaf atas kejadian ini. 

Link to comment
28 minutes ago, Krenshaw said:

Banyak bacot lo jadi manusia, mau dia code 0 mau code apa terserah dia urusan IC dia, tar IAU SAPD yang urus gerem juga gue liat player kaya lu, gapernah salah bang?
Miranda Rights itu cuma sampingan aja di IG kalo lo terbukti bersalah langsung dijail la, kita cuma ikutin prosedur di SAPD, dan diserver JG:RP Lawyer JOB juga udah dihapus sejak kapan tau. Lu mau pengacara lu? LU RPNYA PUNYA PENGACARA ATAU CUMA OMDO doang di IG? Lu jangan FORCE RP juga dong? think twice bro, delay 2 detik manusia ga sempurna semua pasti pernah salah lagian cma delay 2 detik dia tabbing buat liat penal code dan langsung enter tanpa liat chat, gue rasa itu fair fair aja? maaf aja gue JUNK gue sebagai atasanya gaterima kalau anggota gue diginiin sama lo BTW ini URUSAN SAPD. Karena Jennifer gamau kasih dia LAWYER, di SERVER JG:RP GA TERTERA "Ga ngasih lawyer ke suspect pas kasih miranda rights = PG/Force RP" Cari tu dipasal/rules sampe bego juga gadapat. Ini urusan SAPD lapor sono ke HC SAPD, gue ga liat adanya FORCE RP dari sisi RULES JG:RP. Gue cuma membantu lu agar cepat tuntas ini urusan IC coba lo lapor ke HC SAPD sono. SEKALI LAGI GUE GA LIAT ADANYA FORCE RP DISINI, ini semua IC. Simplenya Jennifer ga ngasih dia lawyer, jennifer bodo amat, jennifer jail dia. FIN-.

-Kalau mau JAIL gue karena ikut campur masalah officer gue nih "KEN_BERKLEY", gue cuma membantu report ini ke arah yang benar yaitu "SAPD" silakan lapor ke atasannya langsung karena ini ga ada sangkut pautnya dengan rules yang ada diserver.

tambahan: orang kaya lo tu dah banyak. Maaf ya maafin, maafin orang jangan setengah setengah lucu lo. Masa iya orang mo beli es cendol gara gara punya masalah sama lo cuma dikasih setengah gelas.
 

Maaf maaf, maksudnya apa ya mas dengan berkata seperti itu ? , oh saya gak ngusik faction kalian ya, saya cuma masalah personalitas sama terlapor, jadi maaf maaf aja kalo sampe hati saya benci kalian atau faction kalian, ini masalah di IC , gaada sangkut paut OOC ya, halo disini tidak dilarang bukan untuk ber-roleplay se kreatif kita ? apakah karna sistem terus ? misal job lawyer itu diilangin, apa kita gabisa ber-roleplay bersama teman kita ? toh misal dia punya karakteristik seorang pengacara ? apa salah ? tidak bukan ? apa rules membenarkan seperti itu ? enggak juga bukan ? gini ya mas yang terhormat, maaf kalau emang saya me -report anggota sapd, ya saya tau membela teman disini tidak salah malah bagus, tapi saya juga agak gimana gitu kesan rp nya ya mas, saya kesini datang dengan damai, nyari sensai roleplay yang baru dan bertemu banyak orang baru, mencari teman, sudah ku ingatkan lewat ooc kepada mereka berdua kemarin tentang saya meminta dia untuk me roleplaykan saya dibacakan miranda right, jadi gasalah kan ? eh tetapi si Jennifer ini langsung /arrest, yaudah gitu aja, nah ini yang mas bilang ya "dia gak ngasih lawyer" kenapa dia gabilang itu di IC ya ? kalau dia bilang juga pasti saya juga bakal pasrah dan nerima semua tuntas, saya di jail/fine gapapa kok, gak mementingkan harta ic juga, saya cuma ingin dapat sensasi roleplay nya gitu mas Oke no offense ya.

 

 

Note:  Terimakasih atasan tambahan dari anda, mungkin saya akan menyaringnya lebih dalam lagi.

Link to comment
11 hours ago, Ucup14 said:

Tidak, karna saya patuh terhadap roleplay yang dia berikan ke saya, bukan PPKO, tapi saya ingin dia diberi hukuman untuk kesalahannya biar kedepannya untuk menjadi pelajaran, bahwa menghargai orang itu hal yang penting, jadi saya tetap ingin dia diberikan punishment yang setimpal atas kesalahan dia yaitu Force roleplay, sudah terlihat jelas bukan dari chatlog yang dia punya ?

[18:17:04] Steven Wellman says: If you cannot afford a lawyer, one will be provided for you at government expense.
[18:17:05] [RADIO] Chief of Police Joeri Edmondo: ASGH ASGH
[18:17:06] (( Smith Ferguson: WTF )) ((siapa ini ? sepertinya tidak ada orang lain di antara kita ber 3 tadi, apakah ini editan chatlog ?))
[18:17:09] [RADIO] P-III Hanz Frorenza: Code 0 ASGH
[18:17:10] Steven Wellman says: Got it?
[18:17:13] Akiyama Akio says: I have a lawyer.
[18:17:14] Akiyama Akio says: But.
[18:17:17] Akiyama Akio says: Wait.

[18:17:22] Petugas SACF akan membawa Akiyama kedalam penjara. ((Jennifer Hill))
[18:17:24] HQ: {00ffff}Akiyama_Akio have been arrested by Jennifer_Hill

saat polisi Steven membacakannya, saya mendengar dengan seksama, dan saya menahan perkataannya, tetapi dia bersih keras memforce saya di /do dia, yang berbunyi "Petugas SACF akan membawa Akiyama kedalam penjara".

 

Terimakasih admin sudah merespond ini, tolong dipunihment.

Oke, 1 hal lagi masalah kode 0 ya, kalau memang kamu mendapatkan kode 0 dari atasan/chief kamu sekalipun, kenapa kamu tidak mengambil izin dengan membalas di radio kamu untuk bilang kepada atasan/chief "Maaf sir tidak bisa meluncur ke lokasi, saya sedang dalam menangani suspect yang berhasil saya tangkap" , pasti dikasih negosiasi lah, dan kamu berkata tadi dalam pm saya, bahwa saat kode 0 itu semua officer harus accept ? lalu siapa yang urus suspect ? bot ? atau skip rp ? breakrules bukan ? be a smart people :) salam.

Sorry gua lancang tapi perlu anda ketahui code 0 di SAPD ada penjelasannya yang berbunyi " Urgent assistance required. All duty units must immediately drop what they are doing, be that booking a suspect or being engaged in an active pursuit, and attend the code 0 as soon as is practically possible."

Link to comment
Just now, Ucup14 said:

Oh baik baik terimakasih sudah menambahkan mas Fauzan.

 

Nah kalau udah paham terserah lu kalau lu orangnya pemaaf ya buktikan , rules emang rules tp hati manusia beda bro gw juga pernah ketemu player ritart , /q while car flipped + refuse RP , tapi dia udah gua maafin padahal dia gk nongol di forum lha ini udah nongol udah di kasih penjelasan udah minta maaf , tp terserah lu juga dan admin sih gw bukan siapa siapa juga :jg:;)

Link to comment
Guest
This topic is now closed to further replies.
×
×
  • Create New...